Страницы

понедельник, 4 ноября 2013 г.

http://deardarlingsrecipes.blogspot.com.es/2013/10/homemade-wedgies.html
==================================
Eva Durimarovna Dagaz поделилась фотографией Шедевры Кулинарии.
Торт "Мечта жизни" Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее))))))) Ингредиенты: Тесто: -100 г сливочного масла -банка сгущенного молока -2 яйца -1 стакан муки -1/2 ч.л. соды -1-2 ч.л. какао Крем: -300 г сметаны -150 г сахара Приготовление: Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. — с Eka Chaladze.
https://www.facebook.com/more.idey/posts/435414766570384?notif_t=notify_me

46 мин. назад ·
  • Вкусно... Опробовано лично

    от Рецепты. Мир кулинарии
    Торт "Монастырская изба" Ингредиенты: Для теста: 3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять 200 гр сливочного масла комнатной температуры 200 гр сметаны 20-% жирности 4 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соды лимонный сок (или уксус) щепотка соли Для начинки: 500-550 гр вишни (очистить от косточек и плодоножек) 50 гр сахара Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник. Для крема: 850 гр сметаны (25-30% жирности) - отцедить (дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и поставить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный. После отцеживания получилось 650 грамм сметаны). 1 стакан сахарной пудры. 50 гр черного шоколада для украшения Приготовление: Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на 15 равных частей (удобно это делать с помощью электронных весов), завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длинной 20-21 см и шириной 7-8 см. На тесто выложить ряд вишен и свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично поступить с оставшимся тестом. Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекайть до румяного цвета 10-20 минут. Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану с сахаром в густой и пышный крем. Взбивать надо не меньше 10 минут. Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта. На плоское блюдо выложить сначала 5 трубочек, щедро промазать их кремом. Затем выложить 4 трубочки и снова промазать их кремом - и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась 1 трубочка. Торт щедро смазать кремом, сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию. Оставить пропитываться в холодильник на 24 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий