https://www.facebook.com/Edimdoma/photos/a.155756237811967.38180.109504372437154/799447093442875/?type=1&theater
Постный борщ
Время приготовления:
1 ч.
1 ч.
Основное
Комментарии (23)
Фотоотчеты (2)
Описание
Я
всегда варю такой постный борщ, без мяса, так уж у нас повелось. Хоть
он и состоит из одних овощей (и приправ разумеется), этот борщ всегда
получается очень сытным и богатым на вкус! а уж его насыщенному цвету
любой мясной борщ может позавидовать!
Ингредиенты
Овощи берем произвольно, главное не пожалеть свеклы!
на 6 л кастрюлю, 2 крупные или 3 средние свеклы
морковь
лук репчатый
капуста
красный сладкий перец - 1 шт. (1/2, если крупный)
помидор 1 крупный
паста томатная 2-3 ст.л.
картофель (если кому необходимо)
4-6 зубчиков чеснока
лимон крупный
1-2 пучка петрушки
сухая аджика 4 ч.л.
на 6 л кастрюлю, 2 крупные или 3 средние свеклы
морковь
лук репчатый
капуста
красный сладкий перец - 1 шт. (1/2, если крупный)
помидор 1 крупный
паста томатная 2-3 ст.л.
картофель (если кому необходимо)
4-6 зубчиков чеснока
лимон крупный
1-2 пучка петрушки
сухая аджика 4 ч.л.
Способ приготовления
Подготовить
все овощи. Очистить и помыть. Лук порезать полукольцами или 1/4 кольца.
Перец порезать тонко, довольно длинными стебельками. Морковь потереть
на терке. В сковороду налить раст. масло, обжарить немного лук, добвить
моркови и перец, обжарить до полуготовности на среднем огне,
переодически помешивая.
В кастрюлю налить воду, закипятить, переместить в нее овощи из
сковороды, через пару манут заложить капусту. Видно, что суп уже
приобретает красивый насыщенный цвет! Посолить.
Тем
временем, уже натертую свеклу обжарить практически до полной готовности
в растительном масле, за 3 мин добавить томатную пасту, перемешать и
протушить все вместе. В самом конце выдавить сок из 1/2 лимона.
Помидор порезать тонкими дольками и обжарить на сильном огне 1-2 минуты в сковороде из под овощей, не добавляя масла.
В
кипящую кастрюлю отправить свеклу, затем помидоры. Прокипятить 2-3
минуты. Добавить сухую аджику, перемешать. Сверху высыпать петрушку,
потом чеснок, полить соком оставшейся половинки лимона, выключить огонь,
закрыть крышкой кастрюлю и оставить настаиваться не меньше 30 мин., не
перемешивая!!! До идеального вкуса борщ доходит, через сутки!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Постный борщ, простой пошаговый рецепт с фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий