Курица "Бистро" (Bistro Chicken)
Основное
Комментарии (23)
Фотоотчеты (0)
Описание
Хотела
бы предложить вкусный и простой рецепт приготовления курочки в
итальянском стиле - томатный соус с оливками и каперсами, а также
ароматными травками)) нам очень понравилось) такое блюдо идеально для
семейного обеда или ужина, так как порция большая получается. Я приведу
пропорции, как они были в оригинале, а дальше Вы можете их уменьшить
пропорционально.
Несколько комментариев по поводу рецепта:
1. Для этого рецепта можно взять разные части курицы. Я имею в виду, как в оригинальном рецепте, ассорти или же что-нибудь одно - например, только грудки или только бедрышки. Если у Вас будут, как у меня, куриные окорочка, то лучше их разрезать на несколько частей.
2. Некоторые ингредиенты измеряются в стаканах. Здесь имеется в виду американская чашка, она составляет 240 мл. Может быть, это не самый удобный способ измерения для таких продуктов, как лук или сельдерей. В таком случае я беру их количество на глаз или как мне кажется разумным.
3. Я для себя в этом рецепте уменьшила количество базилика, так как мне его вкус кажется очень интенсивным. И винного уксуса я взяла совсем немного - это по просьбе мужа, он не любит, когда уксус хоть совсем немного чувствуется. Но это - дело вкуса, и я это оставляю на Ваше усмотрение.
Буду рада, если и Вы попробуете))
Несколько комментариев по поводу рецепта:
1. Для этого рецепта можно взять разные части курицы. Я имею в виду, как в оригинальном рецепте, ассорти или же что-нибудь одно - например, только грудки или только бедрышки. Если у Вас будут, как у меня, куриные окорочка, то лучше их разрезать на несколько частей.
2. Некоторые ингредиенты измеряются в стаканах. Здесь имеется в виду американская чашка, она составляет 240 мл. Может быть, это не самый удобный способ измерения для таких продуктов, как лук или сельдерей. В таком случае я беру их количество на глаз или как мне кажется разумным.
3. Я для себя в этом рецепте уменьшила количество базилика, так как мне его вкус кажется очень интенсивным. И винного уксуса я взяла совсем немного - это по просьбе мужа, он не любит, когда уксус хоть совсем немного чувствуется. Но это - дело вкуса, и я это оставляю на Ваше усмотрение.
Буду рада, если и Вы попробуете))
Ингредиенты
Способ приготовления
В
большой сковороде разогреваем половину оливкового масла. Обжариваем
куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до легкого золотистого
цвета. Убираем их и обжариваем также куриные бедрышки и голени. У меня
мяса было гораздо меньше, чем в рецепте, - 2 грудки и куриных окорочка, я
их обжарила вместе. Итак, пока курицу убираем из сковороды.
Лук
и чеснок мелко рубим. Зелень тоже мелко рубим. В сковороду добавляем
немного оливкового масла (возможно, это и понадобится, если от курицы
соки выделились). Обжариваем лук и чеснок минут 5 на среднем огне.
Добавляем
все остальные ингредиенты по списку. Возвращаем курицу на сковороду,
доводим до кипения Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим минут
20. Убираем крышку и готовим еще минут 25 до готовности курицы. У меня
получилось несколько дольше, просто потому, что окорочка были довольно
крупные. Надо будет в следующий раз их на несколько частей разрубить.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Курица "Бистро" (Bistro Chicken), простой пошаговый рецепт с фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий