Страницы

понедельник, 23 февраля 2015 г.

Гречка с цуккини, грибами и луком

Гречка с цуккини, грибами и луком
Ингредиенты
гречневая крупа - 1/2 стак.
цуккини - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томаты - 3 шт. (крупные)
соль, перец
тимьян

Способ приготовления на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/…/id6…/grechka_s_cukkini_gribami_i_lukom/
Автор: Марина Пронина
Еще больше постных рецептов у нас на сайте:
http://mir-krup.ru/recepti/?menu=2
‪#‎постные_рецепты‬ ‪#‎гречневая‬ ‪#‎крупа‬
Нравится ·


https://www.facebook.com/MirKrup/photos/np.70197001.100003377792903/886780718031348/?type=1&notif_t=notify_me


Описание

Спешу представить вам мое самое любимое блюдо из баклажанов!
Рецепт использую уже больше 10 лет, конечно не сама придумала, но давно адаптировала под свой вкус))
Баклажаны получаются (да и не только баклажаны, все овощи участвующие в этом блюде) нежнейшие и наивкуснейшие! В горшочках всегда все особо вкусное, это все знают. 
Если перед подачей перемешать все содержимое, то получится нечно на подобе баклажанового муса! Да, да! на столько все становится воздушное!
Буду очень рада, если и вам приглянется это блюдо!
(Порции у меня большие, можно немного и уменьшить кол-во овощей)

Ингредиенты

основные
 ⅘ кг
 0.7 кг
 2 шт.
 1 шт.
 2 головки
 3 ст. л.
 4 ч. л.
 8 г

Способ приготовления

Подготовить овощи.
Количество овощей примерное, вместимость у горшочков разная и каждый укладывать будет овощи по разному.
Я брала самые большие горшочки и укладывала плотно, люблю чтобы все было под завязочку всегда)))
Подготовить овощи.
Количество овощей примерное, вместимость у горшочков разная и каждый укладывать будет овощи по разному.
Я брала самые большие горшочки и укладывала плотно, люблю чтобы все было под завязочку всегда)))
Баклажаны (не крупные) очистить, положить в соленую воду.
Баклажаны (не крупные) очистить, положить в соленую воду.
Перец порезать кубиком.
Перец порезать кубиком.
Обжарить, оставив кусочки слегка хрустящими.
Обжарить, оставив кусочки слегка хрустящими.
Баклажаны порезать кружочками, примерно 6-8мм толщиной.
Баклажаны порезать кружочками, примерно 6-8мм толщиной.
Обжарить с двух сторон.
Можно до полной готовности, можно до полу готовности. Можно обвалять в муке.
Обжарить с двух сторон.
Можно до полной готовности, можно до полу готовности. Можно обвалять в муке.
Помидоры, желательно мясистые, порезать так же как баклажаны.
Помидоры, желательно мясистые, порезать так же как баклажаны.
Обвалять в муке с двух сторон и обжарить.
Обвалять в муке с двух сторон и обжарить.
С уже обжаренных помидор снять кожицу, это очень легко.
С уже обжаренных помидор снять кожицу, это очень легко.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить.
В горшочки положить по 2 с/л пережарки из моркови и лука.
В горшочки положить по 2 с/л пережарки из моркови и лука.
Потом баклажаны, плотно, можно внахлест.
Сверху помидоры в один слой.
Потом баклажаны, плотно, можно внахлест.
Сверху помидоры в один слой.
Потом перец.
Потом перец.
Дальше опять баклажаны и сверху слой помидор.
Дальше опять баклажаны и сверху слой помидор.
Последним слом опять пережарку.
Уплотнить все столовой ложкой.
Надо чтобы осталось не меньше 2.5-3 см до края горшочка.
Залить горячим соленым бульоном, так, чтобы он чуть покрывал овощи.
Я использую овощной бульон, но можно и мясной, а можно развести кубик.
Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 1 час, при 160-170*
Последним слом опять пережарку.
Уплотнить все столовой ложкой.
Надо чтобы осталось не меньше 2.5-3 см до края горшочка.
Залить горячим соленым бульоном, так, чтобы он чуть покрывал овощи.
Я использую овощной бульон, но можно и мясной, а можно развести кубик.
Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 1 час, при 160-170*
Перед подачей посыпать рубленной петрушкой и чесноком.
Это я выложила для фото в тарелочку, но нам нравится кушать прямо из горшочков, предварительно перемешав овощи.
Перед подачей посыпать рубленной петрушкой и чесноком.
Это я выложила для фото в тарелочку, но нам нравится кушать прямо из горшочков, предварительно перемешав овощи.
Аромат передать не могу и вкус тоже, но поверьте, это нежнейшее по структуре и тончайшее по вкусу блюдо!
Аромат передать не могу и вкус тоже, но поверьте, это нежнейшее по структуре и тончайшее по вкусу блюдо!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Баклажаны в горшочке, простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий