Гречка с цуккини, грибами и луком
Ингредиенты
гречневая крупа - 1/2 стак.
цуккини - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томаты - 3 шт. (крупные)
соль, перец
тимьян
Ингредиенты
гречневая крупа - 1/2 стак.
цуккини - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томаты - 3 шт. (крупные)
соль, перец
тимьян
Способ приготовления на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/…/id6…/grechka_s_cukkini_gribami_i_lukom/
Автор: Марина Пронина
Еще больше постных рецептов у нас на сайте:
http://mir-krup.ru/recepti/?menu=2
#постные_рецепты #гречневая #крупа
http://mir-krup.ru/…/id6…/grechka_s_cukkini_gribami_i_lukom/
Автор: Марина Пронина
Еще больше постных рецептов у нас на сайте:
http://mir-krup.ru/recepti/?menu=2
#постные_рецепты #гречневая #крупа
https://www.facebook.com/MirKrup/photos/np.70197001.100003377792903/886780718031348/?type=1¬if_t=notify_me
Описание
Спешу представить вам мое самое любимое блюдо из баклажанов!
Рецепт использую уже больше 10 лет, конечно не сама придумала, но давно адаптировала под свой вкус))
Баклажаны получаются (да и не только баклажаны, все овощи участвующие в этом блюде) нежнейшие и наивкуснейшие! В горшочках всегда все особо вкусное, это все знают.
Если перед подачей перемешать все содержимое, то получится нечно на подобе баклажанового муса! Да, да! на столько все становится воздушное!
Буду очень рада, если и вам приглянется это блюдо!
(Порции у меня большие, можно немного и уменьшить кол-во овощей)
Рецепт использую уже больше 10 лет, конечно не сама придумала, но давно адаптировала под свой вкус))
Баклажаны получаются (да и не только баклажаны, все овощи участвующие в этом блюде) нежнейшие и наивкуснейшие! В горшочках всегда все особо вкусное, это все знают.
Если перед подачей перемешать все содержимое, то получится нечно на подобе баклажанового муса! Да, да! на столько все становится воздушное!
Буду очень рада, если и вам приглянется это блюдо!
(Порции у меня большие, можно немного и уменьшить кол-во овощей)
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовить овощи.
Количество овощей примерное, вместимость у горшочков разная и каждый укладывать будет овощи по разному.
Я брала самые большие горшочки и укладывала плотно, люблю чтобы все было под завязочку всегда)))
Количество овощей примерное, вместимость у горшочков разная и каждый укладывать будет овощи по разному.
Я брала самые большие горшочки и укладывала плотно, люблю чтобы все было под завязочку всегда)))
Обжарить с двух сторон.
Можно до полной готовности, можно до полу готовности. Можно обвалять в муке.
Можно до полной готовности, можно до полу готовности. Можно обвалять в муке.
Последним слом опять пережарку.
Уплотнить все столовой ложкой.
Надо чтобы осталось не меньше 2.5-3 см до края горшочка.
Залить горячим соленым бульоном, так, чтобы он чуть покрывал овощи.
Я использую овощной бульон, но можно и мясной, а можно развести кубик.
Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 1 час, при 160-170*
Уплотнить все столовой ложкой.
Надо чтобы осталось не меньше 2.5-3 см до края горшочка.
Залить горячим соленым бульоном, так, чтобы он чуть покрывал овощи.
Я использую овощной бульон, но можно и мясной, а можно развести кубик.
Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 1 час, при 160-170*
Перед подачей посыпать рубленной петрушкой и чесноком.
Это я выложила для фото в тарелочку, но нам нравится кушать прямо из горшочков, предварительно перемешав овощи.
Это я выложила для фото в тарелочку, но нам нравится кушать прямо из горшочков, предварительно перемешав овощи.
Аромат передать не могу и вкус тоже, но поверьте, это нежнейшее по структуре и тончайшее по вкусу блюдо!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Баклажаны в горшочке, простой пошаговый рецепт с фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий