Нежный паштет из печени индейки
Время приготовления:
40 мин.
40 мин.
Основное
Комментарии (50)
Фотоотчеты (5)
Описание
Мы
часто готовим паштет из печени именно по этому рецепту, которому меня
научил в свое время один известный хирург в сложный для нашей семьи
период. Я ему за это очень благодарна. Уж он-то знает толк в здоровом
питании! Самое главное преимущество печени индейки перед куриной - это
содержание в ней витамина К, который помогает улучшению обмена веществ в
костях и соединительных тканях в организме человека. По размеру она
чуть больше куриной, а на вкус почти неотличима. Есть два секрета:
печень обязательно надо вымачивать в молоке и ни в коем случае не
отваривать ее, иначе никакой пользы от нее не будет! Паштет получается
очень нежным и просто тает во рту. Угощайтесь!
Ингредиенты
Печень индейки - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт (крупный)
Морковь - 2 шт
Масло сливочное - 200 гр
Коньяк - 1 ст.л.
Соль, сахар, перец - по вкусу
Масло топленое - 1 ст.л. (для жарки)
Молоко - 1 ст (для вымачивания печени)
Лук репчатый - 2 шт (крупный)
Морковь - 2 шт
Масло сливочное - 200 гр
Коньяк - 1 ст.л.
Соль, сахар, перец - по вкусу
Масло топленое - 1 ст.л. (для жарки)
Молоко - 1 ст (для вымачивания печени)
Способ приготовления
Печень
помыть, очистить от кровеносных сосудов (если таковые имеются) и
замочить в молоке на 15-30 минут. В это время лук и морковь почистить,
нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением сахара. Добавить
туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде, без молока). Все
посолить, поперчить и немного поджарить на сильном огне, помешивая
Тушить
печень под крышкой на медленном огне минут 30 (в зависимости от размера
кусочков). За пять минут до готовности добавить коньяк. Затем
переложить ее в другую посуду, добавить мягкое сливочное масло и все
перемешать
Измельчить печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне)
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Нежный паштет из печени индейки, простой пошаговый рецепт с фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий