Страницы

суббота, 7 февраля 2015 г.

Нежный паштет из печени индейки

Нежный паштет из печени индейки

Голоса за рецепт дня
78890-thumb5
99653-thumb5
101578-thumb5
93132-thumb5
99286-thumb5
68557-thumb5
102376-thumb5
34409-thumb5
82581-thumb5
Время приготовления:
40 мин.
Рейтинг:
185
Основное
Комментарии (50)
Фотоотчеты (5)

Описание

Мы часто готовим паштет из печени именно по этому рецепту, которому меня научил в свое время один известный хирург в сложный для нашей семьи период. Я ему за это очень благодарна. Уж он-то знает толк в здоровом питании! Самое главное преимущество печени индейки перед куриной - это содержание в ней витамина К, который помогает улучшению обмена веществ в костях и соединительных тканях в организме человека. По размеру она чуть больше куриной, а на вкус почти неотличима. Есть два секрета: печень обязательно надо вымачивать в молоке и ни в коем случае не отваривать ее, иначе никакой пользы от нее не будет! Паштет получается очень нежным и просто тает во рту. Угощайтесь!

Ингредиенты

Печень индейки - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт (крупный)
Морковь - 2 шт
Масло сливочное - 200 гр
Коньяк - 1 ст.л.
Соль, сахар, перец - по вкусу
Масло топленое - 1 ст.л. (для жарки)
Молоко - 1 ст (для вымачивания печени)

Способ приготовления

Печень помыть, очистить от кровеносных сосудов (если таковые имеются) и замочить в молоке на 15-30 минут. В это время лук и морковь почистить, нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением сахара. Добавить туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде, без молока). Все посолить, поперчить и немного поджарить на сильном огне, помешивая
Печень помыть, очистить от кровеносных сосудов (если таковые имеются) и замочить в молоке на 15-30 минут. В это время лук и морковь почистить, нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением сахара. Добавить туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде, без молока). Все посолить, поперчить и немного поджарить на сильном огне, помешивая
Тушить печень под крышкой на медленном огне минут 30 (в зависимости от размера кусочков). За пять минут до готовности добавить коньяк. Затем переложить ее в другую посуду, добавить мягкое сливочное масло и все перемешать
Тушить печень под крышкой на медленном огне минут 30 (в зависимости от размера кусочков). За пять минут до готовности добавить коньяк. Затем переложить ее в другую посуду, добавить мягкое сливочное масло и все перемешать
Измельчить печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне)
Измельчить печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне)
Переложить паштет в форму и поставить в холодильник часа на 2, не меньше, чтобы он "схватился"
Переложить паштет в форму и поставить в холодильник часа на 2, не меньше, чтобы он "схватился"
Печеночный паштет готов. Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подать со свежими овощами...Приятного аппетита!
Печеночный паштет готов. Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подать со свежими овощами...Приятного аппетита!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Нежный паштет из печени индейки, простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий