http://www.edimdoma.ru/retsepty/69433-baklazhany-v-gorshochke
\
Баклажаны в горшочке
http://www.edimdoma.ru/ retsepty/ 69433-baklazhany-v-gorshoch ke
Еще одно отличное овощное блюдо, которое отлично подать на обед или обед. #едимдома #кулинария #кухня #рецепт #обед #овощи
\
Баклажаны в горшочке
http://www.edimdoma.ru/
Еще одно отличное овощное блюдо, которое отлично подать на обед или обед. #едимдома #кулинария #кухня #рецепт #обед #овощи
Описание
Спешу представить вам мое самое любимое блюдо из баклажанов!
Рецепт использую уже больше 10 лет, конечно не сама придумала, но давно адаптировала под свой вкус))
Баклажаны получаются (да и не только баклажаны, все овощи участвующие в этом блюде) нежнейшие и наивкуснейшие! В горшочках всегда все особо вкусное, это все знают.
Если перед подачей перемешать все содержимое, то получится нечно на подобе баклажанового муса! Да, да! на столько все становится воздушное!
Буду очень рада, если и вам приглянется это блюдо!
(Порции у меня большие, можно немного и уменьшить кол-во овощей)
Рецепт использую уже больше 10 лет, конечно не сама придумала, но давно адаптировала под свой вкус))
Баклажаны получаются (да и не только баклажаны, все овощи участвующие в этом блюде) нежнейшие и наивкуснейшие! В горшочках всегда все особо вкусное, это все знают.
Если перед подачей перемешать все содержимое, то получится нечно на подобе баклажанового муса! Да, да! на столько все становится воздушное!
Буду очень рада, если и вам приглянется это блюдо!
(Порции у меня большие, можно немного и уменьшить кол-во овощей)
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовить овощи.
Количество овощей примерное, вместимость у горшочков разная и каждый укладывать будет овощи по разному.
Я брала самые большие горшочки и укладывала плотно, люблю чтобы все было под завязочку всегда)))
Количество овощей примерное, вместимость у горшочков разная и каждый укладывать будет овощи по разному.
Я брала самые большие горшочки и укладывала плотно, люблю чтобы все было под завязочку всегда)))
Обжарить с двух сторон.
Можно до полной готовности, можно до полу готовности. Можно обвалять в муке.
Можно до полной готовности, можно до полу готовности. Можно обвалять в муке.
Последним слом опять пережарку.
Уплотнить все столовой ложкой.
Надо чтобы осталось не меньше 2.5-3 см до края горшочка.
Залить горячим соленым бульоном, так, чтобы он чуть покрывал овощи.
Я использую овощной бульон, но можно и мясной, а можно развести кубик.
Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 1 час, при 160-170*
Уплотнить все столовой ложкой.
Надо чтобы осталось не меньше 2.5-3 см до края горшочка.
Залить горячим соленым бульоном, так, чтобы он чуть покрывал овощи.
Я использую овощной бульон, но можно и мясной, а можно развести кубик.
Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 1 час, при 160-170*
Перед подачей посыпать рубленной петрушкой и чесноком.
Это я выложила для фото в тарелочку, но нам нравится кушать прямо из горшочков, предварительно перемешав овощи.
Это я выложила для фото в тарелочку, но нам нравится кушать прямо из горшочков, предварительно перемешав овощи.
Аромат передать не могу и вкус тоже, но поверьте, это нежнейшее по структуре и тончайшее по вкусу блюдо!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Баклажаны в горшочке, простой пошаговый рецепт с фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий