Овощные котлетки
Основное
Комментарии (1)
Фотоотчеты (0)
Ингредиенты
1 картофелина среднего размера
1 морковь среднего размера
1 небольшая красная луковица
100 г домашних сухарей
70 г полутвердого сыра (российского или голландского)
50 г шампиньонов
1/4 луковицы порея (от белой части)
1 яйцо
1 желток
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки любого растительного масла
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка соевого соуса
1/2 ч. ложки свежего или сухого тимьяна
щепотка свежемолотого перца
щепотка морской соли
1 морковь среднего размера
1 небольшая красная луковица
100 г домашних сухарей
70 г полутвердого сыра (российского или голландского)
50 г шампиньонов
1/4 луковицы порея (от белой части)
1 яйцо
1 желток
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки любого растительного масла
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка соевого соуса
1/2 ч. ложки свежего или сухого тимьяна
щепотка свежемолотого перца
щепотка морской соли
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
Картофель отваривать в мундире минут 25 до готовности, затем почистить, натереть на терке и добавить в него оливковое масло.
Шампиньоны вымыть и тонко порезать.
Красный лук, лук-порей и чеснок почистить и мелко порубить, но не смешивать.
Морковь почистить и натереть на терке.
Разогреть
в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук и чеснок,
затем добавить натертую морковку, лук-порей, грибы, тимьян и тушить
минут 10 на небольшом огне.
Сыр натереть.
Яйцо взбить.
Смешать
тушеные овощи с картошкой, ввести натертый сыр, 25 г сухарей, соевый
соус, желток, посолить и поперчить и все еще раз перемешать.
Сформировать 12–15 небольших котлеток, обвалять каждую сначала в муке, затем во взбитом яйце, а потом — в оставшихся сухарях.
Разогреть
оставшееся растительное масло и обжарить котлетки, затем отправить их в
разогретую духовку минут на 10, чтобы они там дошли.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Овощные котлетки, простой пошаговый рецепт с фото.
1 картофелина среднего размера
1 морковь среднего размера
1 небольшая красная луковица
100 г домашних сухарей
70 г полутвердого сыра (российского или голландского)
50 г шампиньонов
1/4 луковицы порея (от белой части)
1 яйцо
1 желток
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки любого растительного масла
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка соевого соуса
1/2 ч. ложки свежего или сухого тимьяна
щепотка свежемолотого перца
щепотка морской соли
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
Картофель отваривать в мундире минут 25 до готовности, затем почистить, натереть на терке и добавить в него оливковое масло.
Шампиньоны вымыть и тонко порезать.
Красный лук, лук-порей и чеснок почистить и мелко порубить, но не смешивать.
Морковь почистить и натереть на терке.
Разогреть
в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук и чеснок,
затем добавить натертую морковку, лук-порей, грибы, тимьян и тушить
минут 10 на небольшом огне.
Сыр натереть.
Яйцо взбить.
Смешать
тушеные овощи с картошкой, ввести натертый сыр, 25 г сухарей, соевый
соус, желток, посолить и поперчить и все еще раз перемешать.
Сформировать 12–15 небольших котлеток, обвалять каждую сначала в муке, затем во взбитом яйце, а потом — в оставшихся сухарях.
Разогреть
оставшееся растительное масло и обжарить котлетки, затем отправить их в
разогретую духовку минут на 10, чтобы они там дошли.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Овощные котлетки, простой пошаговый рецепт с фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий