Страницы

понедельник, 23 февраля 2015 г.

Медовые оладушки

https://www.facebook.com/shefpovarok/photos/a.508166135873092.108272.508159299207109/867517543271281/?type=1&theater


Нравится · 54 мин. ·
 

Медовые оладушки

Мука – 200 г
Натуральный йогурт – 300 г
Кефир (у меня был 1%) – 100 мл
Яйца – 2 шт.
Мед – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л. без горки
Растительное масло для жарки

Муку просеять.
Йогурт смешать с кефиром, всыпать соду, размешать венчиком, дать постоять 5-7 минут.
За это время яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером в тугую пену.
В смесь йогурта и кефира добавить желтки, размешать венчиком.
Посолить щепоткой соли, размешать венчиком.
Добавить мед, размешать хорошенько венчиком.
Всыпать муку, замесить тесто.
В тесто добавить взбитые белки, размешать лопаточкой снизу вверх до однородности.

Выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне оладушки с двух сторон.

Получились пышные, очень вкусные, с тончайшей медовой ноткой!
Даже пожалела, что не сделала двойную норму… Завтра еще таких напеку с удовольствием!
Нравится ·

Комментариев нет:

Отправить комментарий