http://filanko.com/category/human/samaya-effektivnaya-novaya-a-realno-staraya-dieta-v-mire.html
Средиземноморскую диету нельзя назвать «диетой» в общепринятом смысле слова, это не инструкция, что именно надо есть и сколько, а что нельзя. Это система питания, комплекс пищевых привычек, которым следуют жители Средиземноморья.
Именно средиземноморской диете посвящены многие исследования, которые достоверно доказали, что соблюдения этого режима питания может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 33% и раковых на 24 %! Вы только вдумайтесь в эти цифры!
Приверженцы средиземноморской диеты также реже страдают от ожирения, диабета, повышенного давления и болезни Альцгеймера.
Энсель Кис и его команда выяснили, что люди, живущие на маленьком изолированном греческом острове Крит – которые с древних времен традиционно питались тем, что сейчас называют «средиземноморская диета», были более здоровыми и стройными, чем те, которые жили в других изучаемых странах, даже несмотря на то, что среди островитян был высокий процент курильщиков, а система здравоохранения оставляла желать лучшего.
Мы говорим о качестве питания. Средиземноморская диета исключает из готовую и обработанную еду, но богата цельными и натуральными продуктами и напитками, которые большинство современных диет объявляет «табу»: цельное зерно (хлеб), жиры (оливковое масло), кофе и алкоголь (вино).
Ниже список из 11 основных продуктов средиземноморской диеты, которые обеспечат идеальный комплекс жиров, белков, углеводов и микроэлементов.
1. Оливковое масло. Наше тело нуждается в жире, чтобы сжечь жир. Парадокс? Исследования показывают, что диета, богатая мононасыщенными жирами, а именно такие содержатся в оливковом масле, помогает оставаться сердцу здоровым, улучшает метаболизм, уменьшает процесс накопления жира и дает чувство насыщения.
2. Йогурт. Имеется в виду натуральный йогурт с более
содержанием белка и без содержания сладких искусственных наполнителей.
Такой йогурт помогает стабилизировать уровень сахара в крови и что более
важно, йогурт является одним из немногих источников полезных бактерий
пробиотиков, о которых все больше исследований говорит, что они
абсолютно необходимы, что чтобы поддерживать здоровую микрофлору.
3. Сыры с низким процентом жирности типа феты, моцареллы, халуми, цфатского сыра. Сыры являются источником кальция, который укрепляет кости и стимулирует нормальное развитие скелета, многие сорта сыра содержит рибофлавин, нормализующий репродуктивную функцию.
4. Овощи – это лучший источник антиоксидантов,
витаминов, клетчатки, минералов и других микроэлементов, в которых мы
нуждаемся чтобы нормально функционировать, контролировать болезни и
вес.
5. Фасоль и бобовые – источник растительного белка, витаминов. Кроме того, в бобовых содержатся два типа натуральных пищевых волокон – растворимых и нерастворимых, которые помогают дольше испытывать чувство насыщения.
6. Морепродукты являются источником морских омега-3 жирных кислот - единственный тип незаменимых жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты улучшают метаболизм, контролируют сахар в крови и регулируют процесс сжигания жира.
7. Цельное зерно. Сложные углеводы в цельных зернах (а не в очищенных, рафинированных, как большинство сортов хлеба) является для нас основным источником энергии, в которой мы нуждаемся, чтобы работать и функционировать должным образом. Кроме того, употребление цельного зерна (например, цельнозернового хлеба) увеличение выработку «гормона счастья» серотонина, который может помочь контролировать тягу к еде и помешать перееданию.
8. Вино содержит антиоксидант ресвератол, который
усиливает сжигание калорий и понижает уровень сахара в крови.
Исследования показали, что люди, которые употребляют вино в умеренных
количествах, в среднем весят меньше, чем те, кто воздерживается.
9. Фрукты. Естественные сладости удовлетворяют нашу потребность в сахаре, витаминах и микроэлементах, углеводы дают необходимую энергию, клетчатка обеспечит чувство сытости. В свежих фруктах содержится весь необходимый человеку набор антиоксидантов, витаминов и микроэлементов.
10. Курица и яйца. Традиционная средиземноморская диета не содержит много красного мяса, но включает мясо курицы и яйца, которые обеспечивают нашу потребность в белке.
11. Орехи. Грецкий орех, фундук, миндаль, фисташки и другие. В орехах много протеина, минералов и витаминов.
Самая эффективная новая (а реально старая) диета в мире
Еще во времена Аристотеля и Платона жители Древней Греции умудрялись оставаться здоровыми и стройными. В их питании превалировало то, что позже назвали Средиземноморской триадой – хлеб, оливковое масло и вино.Средиземноморскую диету нельзя назвать «диетой» в общепринятом смысле слова, это не инструкция, что именно надо есть и сколько, а что нельзя. Это система питания, комплекс пищевых привычек, которым следуют жители Средиземноморья.
Именно средиземноморской диете посвящены многие исследования, которые достоверно доказали, что соблюдения этого режима питания может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 33% и раковых на 24 %! Вы только вдумайтесь в эти цифры!
Приверженцы средиземноморской диеты также реже страдают от ожирения, диабета, повышенного давления и болезни Альцгеймера.
История диеты.
В 1940-х годах ученый - диетолог Энсель Кис начал массивное эпидемиологическое исследование под названием «Исследование Семи Стран». Его целью было определить, как питание и образ жизни в таких социально и культурно различающихся странах как США, Япония, Нидерланды, Италия и Греция влияют на состояние здоровья людей. После нескольких лет наблюдения и анализа ученые пришли к удивительным результатам.Энсель Кис и его команда выяснили, что люди, живущие на маленьком изолированном греческом острове Крит – которые с древних времен традиционно питались тем, что сейчас называют «средиземноморская диета», были более здоровыми и стройными, чем те, которые жили в других изучаемых странах, даже несмотря на то, что среди островитян был высокий процент курильщиков, а система здравоохранения оставляла желать лучшего.
Но можно ли похудеть, питаясь хлебом, оливковым маслом и вином?
Сейчас мы не будем говорить о калориях. Понятно, что если приход калорий больше, чем их расход, то вес будет расти.Мы говорим о качестве питания. Средиземноморская диета исключает из готовую и обработанную еду, но богата цельными и натуральными продуктами и напитками, которые большинство современных диет объявляет «табу»: цельное зерно (хлеб), жиры (оливковое масло), кофе и алкоголь (вино).
В чем заключается средиземноморская диета?
Самый главный принцип этой системы питания – это прекратить есть готовую, обработанную, рафинированную еду и все фаст-фуды, и, наконец, начать есть натуральные продукты и заново почувствовать их вкус.Ниже список из 11 основных продуктов средиземноморской диеты, которые обеспечат идеальный комплекс жиров, белков, углеводов и микроэлементов.
1. Оливковое масло. Наше тело нуждается в жире, чтобы сжечь жир. Парадокс? Исследования показывают, что диета, богатая мононасыщенными жирами, а именно такие содержатся в оливковом масле, помогает оставаться сердцу здоровым, улучшает метаболизм, уменьшает процесс накопления жира и дает чувство насыщения.
3. Сыры с низким процентом жирности типа феты, моцареллы, халуми, цфатского сыра. Сыры являются источником кальция, который укрепляет кости и стимулирует нормальное развитие скелета, многие сорта сыра содержит рибофлавин, нормализующий репродуктивную функцию.
5. Фасоль и бобовые – источник растительного белка, витаминов. Кроме того, в бобовых содержатся два типа натуральных пищевых волокон – растворимых и нерастворимых, которые помогают дольше испытывать чувство насыщения.
6. Морепродукты являются источником морских омега-3 жирных кислот - единственный тип незаменимых жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты улучшают метаболизм, контролируют сахар в крови и регулируют процесс сжигания жира.
7. Цельное зерно. Сложные углеводы в цельных зернах (а не в очищенных, рафинированных, как большинство сортов хлеба) является для нас основным источником энергии, в которой мы нуждаемся, чтобы работать и функционировать должным образом. Кроме того, употребление цельного зерна (например, цельнозернового хлеба) увеличение выработку «гормона счастья» серотонина, который может помочь контролировать тягу к еде и помешать перееданию.
9. Фрукты. Естественные сладости удовлетворяют нашу потребность в сахаре, витаминах и микроэлементах, углеводы дают необходимую энергию, клетчатка обеспечит чувство сытости. В свежих фруктах содержится весь необходимый человеку набор антиоксидантов, витаминов и микроэлементов.
10. Курица и яйца. Традиционная средиземноморская диета не содержит много красного мяса, но включает мясо курицы и яйца, которые обеспечивают нашу потребность в белке.
11. Орехи. Грецкий орех, фундук, миндаль, фисташки и другие. В орехах много протеина, минералов и витаминов.
Смотрите также
-
Часто, составляя список дел, мы понимаем, что никак, ну просто никак не... далее07/08/2014
-
«Несъедобное» - это необычная серия придуманных рецептов еды из самый неподходящих вещей. Автор -... далее22/08/2014
-
Каждый год миллионы людей заболевают раком. Это... далее18/10/2014
-
Я работаю с бывшими раковыми пациентами, с теми,... далее02/07/2014
-
Шоколад давно стал не только излюбленным лакомством, но и превосходным... далее29/09/2014
-
Вам надоело пользоваться дорогостоящими и часто неэффективными средствами для ухода за кожей? Может пора их перестать... далее04/10/2014
Комментариев нет:
Отправить комментарий