https://www.facebook.com/photo.php?fbid=284272218438904&set=a.163956113803849.1073741827.100005683834879&type=1&theater
Овсяный торт со сливочно-яблочным кремом
Бисквит:
Мука из поджаренных овсяных хлопьев – 90 г.
Сахар – 90 г.
Яйца – 3 шт.
Бисквит:
Мука из поджаренных овсяных хлопьев – 90 г.
Сахар – 90 г.
Яйца – 3 шт.
Джем:
Яблочное пюре – 1 стакан
Сахар – 25 г.
Корица – 0,5 ч.л.
Крем с яблочным пюре:
Яблочное пюре – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст.л.
Желатин – 2 ч.л.
Холодная вода – 3 ст.л.
Сливки – 250 мл.
Сахар с ванилью – 1 ч.л.
Мука из поджаренных овсяных хлопьев:
Грамм 100-120 овсяных хлопьев поджарить в не горячей духовке до золотистого цвета. Остудить. Измельчить в кофемолке. Просеять.
Яблочное пюре:
Яблоки запечь в духовке, перетереть через сито.
Бисквит:
Взбить белки до крепких пиков. Продолжая взбивать по частям добавить сахар.
Ввести желтки и еще немного взбить. Всыпать муку и аккуратно перемешать.
Выпекать при 200 градусах около 15 минут (возможно меньше).
Крем с яблочным пюре:
Яблочное пюре смешать с сахаром и сахаром с ванилью. Мешать ложкой, пока сахар не растворится.
Желатин замочить в холодной воде, развести на горячей водяной бане. Смешать с яблочным пюре.
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в пюре.
Яблочный джем:
Смешать яблочное пюре, сахар и корицу. Нагреть.
Сборка:
Бисквит разрезать на три пласта. Смазать все три пласта горячим джемом. Когда джем остынет можно приступать к последующей сборке торта.
Крем разделить на три части.
Нижний пласт поместить в разъемную форму, внутрь которой положить ободок (из алюминиевой фольги, пергамента или пищевой пленки), так чтобы он покрыл боковые стороны формы. Выложить часть крема, накрыть вторым пластом, на который выложить вторую часть крема. Накрыть третьим пластом и выложить оставшуюся часть крема. Разровнять крем. Поставить торт в холодильник на пару часов. Перед сервировкой аккуратно снять форму и ободок. Украсить торт.
Яблочное пюре – 1 стакан
Сахар – 25 г.
Корица – 0,5 ч.л.
Крем с яблочным пюре:
Яблочное пюре – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст.л.
Желатин – 2 ч.л.
Холодная вода – 3 ст.л.
Сливки – 250 мл.
Сахар с ванилью – 1 ч.л.
Мука из поджаренных овсяных хлопьев:
Грамм 100-120 овсяных хлопьев поджарить в не горячей духовке до золотистого цвета. Остудить. Измельчить в кофемолке. Просеять.
Яблочное пюре:
Яблоки запечь в духовке, перетереть через сито.
Бисквит:
Взбить белки до крепких пиков. Продолжая взбивать по частям добавить сахар.
Ввести желтки и еще немного взбить. Всыпать муку и аккуратно перемешать.
Выпекать при 200 градусах около 15 минут (возможно меньше).
Крем с яблочным пюре:
Яблочное пюре смешать с сахаром и сахаром с ванилью. Мешать ложкой, пока сахар не растворится.
Желатин замочить в холодной воде, развести на горячей водяной бане. Смешать с яблочным пюре.
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в пюре.
Яблочный джем:
Смешать яблочное пюре, сахар и корицу. Нагреть.
Сборка:
Бисквит разрезать на три пласта. Смазать все три пласта горячим джемом. Когда джем остынет можно приступать к последующей сборке торта.
Крем разделить на три части.
Нижний пласт поместить в разъемную форму, внутрь которой положить ободок (из алюминиевой фольги, пергамента или пищевой пленки), так чтобы он покрыл боковые стороны формы. Выложить часть крема, накрыть вторым пластом, на который выложить вторую часть крема. Накрыть третьим пластом и выложить оставшуюся часть крема. Разровнять крем. Поставить торт в холодильник на пару часов. Перед сервировкой аккуратно снять форму и ободок. Украсить торт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий