СТРОМБОЛИ, ИЛИ ПИЦЦА В РУЛЕТЕ
На 4-6 порций
Тесто для пиццы:
Вода теплая – 120 мл
Дрожжи сухие – с верхом чайная ложка
Мед или сахар – 0,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1,5 чашки (210 г)
На 4-6 порций
Тесто для пиццы:
Вода теплая – 120 мл
Дрожжи сухие – с верхом чайная ложка
Мед или сахар – 0,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1,5 чашки (210 г)
Соус томатный:
Лук репчатый – 1 головка
Сельдерей – 0,5 стебля
Морковь – 0,5 шт.
Чеснок – 1-2 зубчик
Масло оливковое рафинированное – 50 мл
Помидоры – 0,5 кг
Орегано – 0,5 ч.л.
Перец острый сушеный в хлопьях – щепотка
Лавровый лист – 1 шт.
Розмарин – маленькая веточка
Паста томатная – 1 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр моцарелла – 150 г.
Салями – 9 ломтиков
Ветчина – 7 тонких ломтиков
Яйцо – 1 шт.
Зелень петрушки сушеная
Тесто для пиццы:
1. В миске растворите в теплой воде мед или сахар, смешайте с дрожжами, оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи, пока дрожжи не начнут пузыриться. Добавьте соль, растительное масло и половину муки. Размешайте.
2. Когда мука хорошо смешается с жидкостью, добавляйте понемногу продолжая помешивать, оставшуюся муку до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
3. Легче всего делать это в кухонном комбайне. На высокой скорости вымешивайте массу 6 минут – ни больше, ни меньше, тогда получится эластичное и легкое в работе тесто.
4. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, смажьте тесто маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто сильно поднимется.
Томатный соус:
1. Лук, сельдерей, морковь и чеснок натрите на терке. Обжаривайте 5 минут в большой кастрюле с разогретым оливковым маслом до размягчения.
2. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю вместе с травами и томатной пастой. Чтобы немного погасить кислоту, можно положить щепотку сахара.
3. Посолите, добавьте острый перец и варите смесь на медленном огне 45 минут, до загустения.
4. посыпьте готовый соус свежесмолотым черным перцем, перемешайте. Этот соус прекрасно подходит и для пиццы, и для пасты и даже для супа.
Приготовление пиццы:
1. Смажьте противень растительным маслом или накройте кулинарным ковриком. Раскачайте тесто в пласт 25х40 см и выложите на противень.
2. Смажьте тесто 2/3 соуса, оставив по длинным сторонам по 6-7 см свободными.
3. Моцареллу натрите на терке, половину ее выложите на соус, сверху положите ветчину и салями, затем – почти всю оставшуюся моцареллу.
4. Яйцо слегка размешайте в чашке и смажьте им свободные края теста. С узкой стороны заверните край теста на 2-3 см и начинайте сворачивать рулет. Готовый рулет смажьте оставшимся яйцом, посыпьте остатками моцареллы (или пармезаном) и петрушкой. Сделайте на рулете острым ножом легкие надрезы через каждые 4-5 см.
5. Запекайте 10-12 минут в духовке, нагретой до 240 градусов.
6. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем разрежьте на порции. Подавайте с оставшимся томатным соусом.
Рецепт из книги "Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего мира" Ольги Баклановой.
Лук репчатый – 1 головка
Сельдерей – 0,5 стебля
Морковь – 0,5 шт.
Чеснок – 1-2 зубчик
Масло оливковое рафинированное – 50 мл
Помидоры – 0,5 кг
Орегано – 0,5 ч.л.
Перец острый сушеный в хлопьях – щепотка
Лавровый лист – 1 шт.
Розмарин – маленькая веточка
Паста томатная – 1 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр моцарелла – 150 г.
Салями – 9 ломтиков
Ветчина – 7 тонких ломтиков
Яйцо – 1 шт.
Зелень петрушки сушеная
Тесто для пиццы:
1. В миске растворите в теплой воде мед или сахар, смешайте с дрожжами, оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи, пока дрожжи не начнут пузыриться. Добавьте соль, растительное масло и половину муки. Размешайте.
2. Когда мука хорошо смешается с жидкостью, добавляйте понемногу продолжая помешивать, оставшуюся муку до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
3. Легче всего делать это в кухонном комбайне. На высокой скорости вымешивайте массу 6 минут – ни больше, ни меньше, тогда получится эластичное и легкое в работе тесто.
4. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, смажьте тесто маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто сильно поднимется.
Томатный соус:
1. Лук, сельдерей, морковь и чеснок натрите на терке. Обжаривайте 5 минут в большой кастрюле с разогретым оливковым маслом до размягчения.
2. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю вместе с травами и томатной пастой. Чтобы немного погасить кислоту, можно положить щепотку сахара.
3. Посолите, добавьте острый перец и варите смесь на медленном огне 45 минут, до загустения.
4. посыпьте готовый соус свежесмолотым черным перцем, перемешайте. Этот соус прекрасно подходит и для пиццы, и для пасты и даже для супа.
Приготовление пиццы:
1. Смажьте противень растительным маслом или накройте кулинарным ковриком. Раскачайте тесто в пласт 25х40 см и выложите на противень.
2. Смажьте тесто 2/3 соуса, оставив по длинным сторонам по 6-7 см свободными.
3. Моцареллу натрите на терке, половину ее выложите на соус, сверху положите ветчину и салями, затем – почти всю оставшуюся моцареллу.
4. Яйцо слегка размешайте в чашке и смажьте им свободные края теста. С узкой стороны заверните край теста на 2-3 см и начинайте сворачивать рулет. Готовый рулет смажьте оставшимся яйцом, посыпьте остатками моцареллы (или пармезаном) и петрушкой. Сделайте на рулете острым ножом легкие надрезы через каждые 4-5 см.
5. Запекайте 10-12 минут в духовке, нагретой до 240 градусов.
6. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем разрежьте на порции. Подавайте с оставшимся томатным соусом.
Рецепт из книги "Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего мира" Ольги Баклановой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий