Страницы

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Пирог из картофеля со сметанным кремом

Пирог из картофеля со сметанным кремом

Время приготовления:
20 ч.
Рецепт на:
8
Рейтинг:
85
Основное
Комментарии (26)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 23 ноября 2014
248724-commenting
2458.8

Описание

Этот пирог из картофеля получился неожиданно ярким, сочным и необыкновенно вкусный!

Ингредиенты

Для основы
 3 шт.
 6 шт.
 180 г
 50 г
 50 г
 1 шт.
 1 горсть
 4 ст. л.
 1 ч. л.
 1 щепотка
 по вкусу
Для крема
 1 стакан
 5 ст. л.
 1 ч. л.
Для украшения
 100 г

Способ приготовления

Картофель вымыть щёткой, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут. Затем воду слить, дать картофелю немного остыть и очистить его ещё горячим от кожуры. Положить картофель в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Картофель вымыть щёткой, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут. Затем воду слить, дать картофелю немного остыть и очистить его ещё горячим от кожуры. Положить картофель в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
На это же время замочить в роме изюм.
На это же время замочить в роме изюм.
Снять цедру с лимона.
Снять цедру с лимона.
Цукаты и орехи измельчить ножом.
Цукаты и орехи измельчить ножом.
Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.
Изюм обсушить на бумажном полотенце.
Изюм обсушить на бумажном полотенце.
Картофель натереть на мелкой тёрке.
Картофель натереть на мелкой тёрке.
Желтки и сахар взбить до густой массы.
Желтки и сахар взбить до густой массы.
В миске соединить картофель, изюм, ванильный сахар, соль, цукаты, орехи, тёртую цедру лимона. Добавить взбитые желтки и тщательно вымесить тесто.
В миске соединить картофель, изюм, ванильный сахар, соль, цукаты, орехи, тёртую цедру лимона. Добавить взбитые желтки и тщательно вымесить тесто.
Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести их в тесто при помощи лопаточки. аккуратными, но интенсивными движениями сверху вниз.
Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести их в тесто при помощи лопаточки. аккуратными, но интенсивными движениями сверху вниз.
Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 22-24 см, смазанную маслом (у меня форма чуть меньше). выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 1 час.
Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 22-24 см, смазанную маслом (у меня форма чуть меньше). выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 1 час.
Готовый пирог остудить в форме 10 минут, затем выложить на решётку и остудить.
Готовый пирог остудить в форме 10 минут, затем выложить на решётку и остудить.
Для крема взбить сметану миксером до пышности, добавить ванильный экстракт (я не добавляла) и, продолжая взбивать, небольшими порциями сахарную пудру.
Для крема взбить сметану миксером до пышности, добавить ванильный экстракт (я не добавляла) и, продолжая взбивать, небольшими порциями сахарную пудру.
Разрезать корж пополам.
Разрезать корж пополам.
Промазать кремом половинки.
Промазать кремом половинки.
Собрать пирог, обмазать оставшимся кремом, украсить порубленными орехами, оставить минимум на 6 часов в холодильнике для пропитки. Правда - красивый!!! Совсем как тортик!!!
Собрать пирог, обмазать оставшимся кремом, украсить порубленными орехами, оставить минимум на 6 часов в холодильнике для пропитки. Правда - красивый!!! Совсем как тортик!!!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Пирог из картофеля со сметанным кремом, простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий