Пирог из картофеля со сметанным кремом
Время приготовления:
20 ч.
20 ч.
Рецепт на:
8
8
Основное
Комментарии (26)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 23 ноября 2014
2458.8
Описание
Этот пирог из картофеля получился неожиданно ярким, сочным и необыкновенно вкусный!
Ингредиенты
Способ приготовления
Картофель
вымыть щёткой, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой,
довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут. Затем воду слить,
дать картофелю немного остыть и очистить его ещё горячим от кожуры.
Положить картофель в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной
температуре на 12 часов.
В
миске соединить картофель, изюм, ванильный сахар, соль, цукаты, орехи,
тёртую цедру лимона. Добавить взбитые желтки и тщательно вымесить тесто.
Белки
взбить в крутую пену и осторожно ввести их в тесто при помощи
лопаточки. аккуратными, но интенсивными движениями сверху вниз.
Выложить
тесто в разъёмную форму диаметром 22-24 см, смазанную маслом (у меня
форма чуть меньше). выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 1 час.
Для
крема взбить сметану миксером до пышности, добавить ванильный экстракт
(я не добавляла) и, продолжая взбивать, небольшими порциями сахарную
пудру.
Собрать
пирог, обмазать оставшимся кремом, украсить порубленными орехами,
оставить минимум на 6 часов в холодильнике для пропитки. Правда -
красивый!!! Совсем как тортик!!!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Пирог из картофеля со сметанным кремом, простой пошаговый рецепт с фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий