https://www.facebook.com/more.idey/photos/np.66033899.100003377792903/602853276493198/?type=1&theater
Новогоднее печенье с предсказаниями: отличное развлечение и вкусный подарок!
Рецепт:
3 яйца
100 гр сахарной пудры
50 гр сливочного масла
65 гр муки
1. Белки отделить от желтков. Взбить белки до образования густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. К белкам добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку и перемешать. Если тесто густое, то добавить 2-3 ст. ложки воды, чтобы получилось более жидкое тесто
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой, хорошо смазав сливочным маслом. На смазанную маслом пекарскую бумагу выложить одну ложку теста. Разровнять так, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре)
3. Выпекать печенье до золотистого цвета, примерно 7-10 минут
4. Снять печенье с противня и быстро свернуть его: в середину каждого печенья положить записку с пожеланиями
5. Сложить вдвое и прижать немного края, придавая форму ракушки, а потом взять центр печенья, поставить его на край кружки или стакана (желательно с толстыми стенками) и загнуть края, прижимая к внешней и внутренней сторонам стакана
6. Подержать печенье в таком состоянии какое-то время, чтобы оно приняло нужную форму. Затем расположить уже свернутое печенье в форму для маффинов
7. и печь еще 5-10 минут.
— с Семен Сирота.Рецепт:
3 яйца
100 гр сахарной пудры
50 гр сливочного масла
65 гр муки
1. Белки отделить от желтков. Взбить белки до образования густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. К белкам добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку и перемешать. Если тесто густое, то добавить 2-3 ст. ложки воды, чтобы получилось более жидкое тесто
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой, хорошо смазав сливочным маслом. На смазанную маслом пекарскую бумагу выложить одну ложку теста. Разровнять так, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре)
3. Выпекать печенье до золотистого цвета, примерно 7-10 минут
4. Снять печенье с противня и быстро свернуть его: в середину каждого печенья положить записку с пожеланиями
5. Сложить вдвое и прижать немного края, придавая форму ракушки, а потом взять центр печенья, поставить его на край кружки или стакана (желательно с толстыми стенками) и загнуть края, прижимая к внешней и внутренней сторонам стакана
6. Подержать печенье в таком состоянии какое-то время, чтобы оно приняло нужную форму. Затем расположить уже свернутое печенье в форму для маффинов
7. и печь еще 5-10 минут.
НравитсяНравится · · Поделиться
- 107 пользователям это нравится
Комментариев нет:
Отправить комментарий