http://www.saitkulinarii.info/recept-kulichej-na-pasxu/?fbclid=IwAR1Qf0N1u8BDujiskWxPsl1YvGtvucJJW7DTB22kiH9qMHy0l_J_4frz-nQ
Я
все время боялась печь куличи: вдруг не получится, что-то не так
сделаю, в общем никак не решалась. А тут мне посоветовали такой рецепт
куличей на Пасху — оказалось просто прелесть. ВКУСНЯТИНА
НЕОБЫКНОВЕННАЯ! Пеку уже по этому рецепту два года, и в этом году
обязательно буду печь по этому рецепту. Верх куличей я не украшала
глазурью, а просто присыпала сахарной пудрой. Получилось у меня 7
куличей. Хватило и самим вволю наесться, и на работу отнести и куму
угостить!
Я искренне желаю вам, чтобы куличи в этом году удались на славу, а светлый праздник Пасхи принес в ваш дом счастье и радость!
Рецептом поделилась Елена Цуканова, г. Орёл
==========================
Лучший сайт кулинарии
Рецепт куличей на Пасху
Ингредиенты:
- 200 грамм маргарина (или масла сливочного);
- 6 яиц;
- 3 стакана сахара;
- 0,5 литра молока;
- 0,5 литра кефира;
- 100 грамм свежих дрожжей — 5-6 ст.л. теплой воды;
- 1 ч.л. соли;
- ванилин, цедра апельсина;
- мука около 2 кг.;
- изюм, курага, цукаты..
Пошаговый рецепт куличей на Пасху
- Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар и поставьте в теплое место до вспенивания.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте соль.
- Маргарин растопите. Кефир и молоко смешайте и подогрейте.
- В большую миску поочередно при постоянном перемешивании влить все жидкости, соблюдая последовательность: яйца с сахаром и солью, марагрин, молоко и кефир, дрожжи.
- Затем добавьте ванилин.
- Муку обязательно просейте, и постепенно добавляя муку замесите тесто. Изюм и апельсиновую цедру я сразу не добавляю.
- Уберите тетсо в теплое место на 2 часа. Тем временем запарьте изюм.
- Через 2 часа тесто обомните добавьте цедру и запаренный изюм.
- Разложите тесто по формам, которые предварительно смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Дайте постоять в форме еще 30 минут.
- Выпекайте куличи при температуре 180°С 45-60 минут.
Я искренне желаю вам, чтобы куличи в этом году удались на славу, а светлый праздник Пасхи принес в ваш дом счастье и радость!
Рецептом поделилась Елена Цуканова, г. Орёл
Комментарии
https://www.facebook.com/groups/513836938718827/permalink/2358992760869893/
Анна Шилова поделилась ссылкой.
«ЗОЛОТОЙ» КУЛИЧ ПО РЕЦЕПТУ БАБУШКИ
1001sovetov.ru
Ингредиенты: Свежие дрожжи — 25 Грамм Соль — 1 Щепотка Сахар…
Ингредиенты: Свежие дрожжи — 25 Грамм Соль — 1 Щепотка Сахар — 1 Стакан Мука пшеничная — 4 Стакана
Только следующий раз лучше уточнять — сколько сахара бросать в опару… Яйца взбивать сразу или желтки отдельно, а белки отдельно (я раздельно сбивала из прошлого опыта), глазурью украшать пасху горячую или остывшую…