Страницы

четверг, 12 марта 2020 г.

5 рецептов вкуснейшего диетического зефира: десерт, который можно есть хоть каждый день!

https://www.facebook.com/vkusnayvipechka/photos/a.2183139421953214/2604928503107635/?type=3&eid=ARDVyoyF6QDALrwV3pVmwEc0Z2ekDSBY8pYn2RxbNI_VKAo_7tm8IJTP8jKKExIY06yNE_jtXqMVzfjn&ifg=1


5 рецептов вкуснейшего диетического зефира: десерт, который можно есть хоть каждый день!
Сохрани себе!
1. Творожный зефир: вкуснятина с пользой для талии!
на 100грамм - 72.73 ккалБ/Ж/У - 14.36/0.33/3.14
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г
Молоко 1% - 200 мл
Желатин - 20 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Пока творог взбивается в блендере, замачиваем желатин согласно инструкции. Затем добавляем во взбитый творог подсластитель и молочный желатин. Выкладываем смесь в формочки и убираем в холодильник на пару часов.
2. Ягодный зефир без лишних калорий
на 100грамм - 55.99 ккалБ/Ж/У - 5.32/0.39/8.16
Ингредиенты:
Замороженная малина 200 г (можно клубнику!)
Желатин 15 г
Лимон 0.5 шт.
Стевия по вкусу
Приготовление:
1. Разморозьте малину. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте стевию и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите малиновую массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками и подавайте.
3. Диетический яблочный зефир
на 100грамм - 58.54 ккалБ/Ж/У - 3.98/0.32/9.46
Ингредиенты:
Яблоко - 200 г
Белки - 2 шт
Желатин - 5 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить.
Запечь в духовом шкафу при температуре 180С 30 минут до мягкости.
Миксером взбить 2 яичных белка и подсластитель до устойчивых пиков.
Вилкой размять печеное яблоко. Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке. Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.
4. Творожный зефир - сладкая радость для фигуры!
на 100грамм - 70.45 ккалБ/Ж/У - 13.03/0.33/3.91
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Желатин - 1 ч. л
Молоко 1% - 100 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Желатин замачиваем по инструкции, но на молоке. Творог взбиваем, добавляем подсластитель. Потом добавляем молочный желатин и всё перемешиваем. Заливаем в форму и в холодильник на 2-3 часа.
5. Лёгкий зефир: сладость для самых стройных!
на 100грамм - 69.54 ккалБ/Ж/У - 13.95/0.04/3.14
Ингредиенты:
400 г обезжиренного творога
20 г желатина (1 столовая ложка)
200 г обезжиренного молока
Стевия по вкусу
Приготовление:
Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
В творог добавить стевию и ванилин, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий