https://www.kulinarua.ru/2020/03/blog-post_6.html?fbclid=IwAR1gSFoqX39sTnVAif_TVdVZ3o9ROjxB82dgrqsB89I9Yb3Qs_WgQbxKua8
Самые быстрые пироги к ужину — и ты лучшая мама в мире
После работы нет сил или времени что-то готовить? Самые быстрые пироги к ужину — и ты лучшая мама в мире!
1.Пирог с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
- 300 г фарша
- 2-3 луковицы (порезать кубиками)
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Кефир
смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные
ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем
мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку
(сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую
духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно
сделать любую.
2. Хачапури для ленивых
Ингредиенты:
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- укроп
- масло растительное
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Сыр
натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану,
яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в
сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по
10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции. Чтобы убрать лишнее
масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным
полотенцем с обеих сторон.
3. Ленивый курник
Ингредиенты:
Для начинки:
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
Для теста:
- 100 г сметаны
- 100 г майонез
- 200-250 г муки
- 2-3 яйца
- 1/2 ч.л. погашенной соды
- соль — на кончике ножа.
Приготовление:
Картофель
нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук
-тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму
для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки,
немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
4. Пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 300 г майонеза
- 2 ч.л. разрыхлителя
- мука
- по 150 г ветчины и сыра для начинки.
Приготовление:
Смешиваем
яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна
соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке.
Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку
и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим
количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем
там пирог на полчаса.
5. Пирог с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г кефира (йогурта, сметаны)
- 160 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 яйца
- 280 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- зеленый лук
- 2 яйца
- соль и перец.
Приготовление:
- Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
- Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
- Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий