https://www.facebook.com/groups/gotovim.uzhin/permalink/1279266072261996/
- Евгения Коломоец Я ещё жидкий дым добавляю
- Анна Берднік Рецепт в опису
- Лариса Савченко Вся « фишк
ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ 😋😉
Удаляем у рыбы голову и брюшко, промываем рыбу, сливаем лишнюю жидкость. Завариваем чай стаканом крутого кипятка и даем настояться 15-20 мин. Процеживаем и получаем заварку.А можно чтобы не цедить, заварить три шт. пакетированого чёрн. чая, на чашку кипятка.
В заварку добавляю пол чайной лож. соли. На противень выкладываем лавровый лист несколько штук. Ровными слоем раскладываем рыбу поверх лаврушки, осторожно заливаем ее получившейся заваркой. И так же аккуратно доливаем растительное масло. Его нужно столько, чтобы рыба была почти покрыта (не полностью).
По желанию можно добавить перец горошком, и лимончик.
Рыба должна тушиться при 150С 1 час 30 минут. Жидкость из нее выпарится, не вся, а то будет суховата., рыба станет румяной. Домашние шпроты готовы! Их нужно остудить и подавать, а можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Я делаю из неё бутерброды на сером хлебе+ немножко майонеза, и кисленький огурчик,(хребет удаляю) получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Удаляем у рыбы голову и брюшко, промываем рыбу, сливаем лишнюю жидкость. Завариваем чай стаканом крутого кипятка и даем настояться 15-20 мин. Процеживаем и получаем заварку.А можно чтобы не цедить, заварить три шт. пакетированого чёрн. чая, на чашку кипятка.
В заварку добавляю пол чайной лож. соли. На противень выкладываем лавровый лист несколько штук. Ровными слоем раскладываем рыбу поверх лаврушки, осторожно заливаем ее получившейся заваркой. И так же аккуратно доливаем растительное масло. Его нужно столько, чтобы рыба была почти покрыта (не полностью).
По желанию можно добавить перец горошком, и лимончик.
Рыба должна тушиться при 150С 1 час 30 минут. Жидкость из нее выпарится, не вся, а то будет суховата., рыба станет румяной. Домашние шпроты готовы! Их нужно остудить и подавать, а можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Я делаю из неё бутерброды на сером хлебе+ немножко майонеза, и кисленький огурчик,(хребет удаляю) получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий