Страницы

суббота, 14 марта 2020 г.

Татьяна Третяк 22 ч. ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ 😋😉 Удаляем у рыбы голову и брюшко, промываем рыбу, сливаем лишнюю жидкость. Завариваем чай стаканом крутого кипятка и даем настояться 15-20 мин. Процеживаем и получаем заварку.А можно чтобы не цедить, заварить три шт. пакетированого чёрн. чая, на чашку кипятка. В заварку добавляю пол чайной лож. соли. На противень выкладываем лавровый лист несколько штук. Ровными слоем раскладываем рыбу поверх лаврушки, осторожно заливаем ее получившейся заваркой. И так же аккуратно доливаем растительное масло. Его нужно столько, чтобы рыба была почти покрыта (не полностью). По желанию можно добавить перец горошком, и лимончик. Рыба должна тушиться при 150С 1 час 30 минут. Жидкость из нее выпарится, не вся, а то будет суховата., рыба станет румяной. Домашние шпроты готовы! Их нужно остудить и подавать, а можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Я делаю из неё бутерброды на сером хлебе+ немножко майонеза, и кисленький огурчик,(хребет удаляю) получается очень вкусно. Приятного аппетита! На изображении может находиться: еда 193193 Комментарии: 39Поделились: 60 Нравится Комментировать Поделиться Комментарии Валерия Кузина Валерия Кузина А рецепт?! 🤨😉 1 Нравится · Ответить · 22 ч. Люда Дятел Люда Дятел Люблю шпроты с картошечкой.Вкуснятина

https://www.facebook.com/groups/gotovim.uzhin/permalink/1279266072261996/


    ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ 😋😉
    Удаляем у рыбы голову и брюшко, промываем рыбу, сливаем лишнюю жидкость. Завариваем чай стаканом крутого кипятка и даем настояться 15-20 мин. Процеживаем и получаем заварку.А можно чтобы не цедить, заварить три шт. пакетированого чёрн. чая, на чашку кипятка.
    В заварку добавляю пол чайной лож. соли. На противень выкладываем лавровый лист несколько штук. Ровными слоем раскладываем рыбу поверх лаврушки, осторожно заливаем ее получившейся заваркой. И так же аккуратно доливаем растительное масло. Его нужно столько, чтобы рыба была почти покрыта (не полностью).
    По желанию можно добавить перец горошком, и лимончик.
    Рыба должна тушиться при 150С 1 час 30 минут. Жидкость из нее выпарится, не вся, а то будет суховата., рыба станет румяной. Домашние шпроты готовы! Их нужно остудить и подавать, а можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Я делаю из неё бутерброды на сером хлебе+ немножко майонеза, и кисленький огурчик,(хребет удаляю) получается очень вкусно.

    Приятного аппетита!
  • Люда Дятел Люблю шпроты с картошечкой.Вкуснятина

Комментариев нет:

Отправить комментарий