Страницы

среда, 11 марта 2020 г.

Нашла рецепт бездрожжевого хлеба.

https://www.facebook.com/groups/gotovim.uzhin/permalink/1277544812434122/
 https://www.facebook.com/groups/gotovim.uzhin/permalink/1277544812434122/
+
  • Karine Ahmadova Хороший рецепт! Готовлю похоже, но без меда)
    На изображении может находиться: еда и в помещении

  • Karine Ahmadova Ева Орлова тоже на двойную порцию :
    • Овсяная мука (можно любую) -220 грамм
    • Ряженка, кефир,йогурт - 200мл.

    • Разрыхлитель (или сода+ уксус) - 2 ч.ложки
    • Яйца - 4 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • специи по вкусу ( хорошо подходят итальянскии и прованские )
    • Семечки подсолнуха или тыквы ,будет супер))
    • Сверху горсть кунжута.

    Смешать йогурт и яйца, добавить соль, если сода то погасить,все перемешать, просеять муку, перемешайте опять,вылейте в форму с пергаментом, постучите об стол,пусть определиться тесто,сверху кунжут,и в духовку, на 40 минут + - ,у меня каждый раз по разному) Очень вкусный хлеб! Всегда готовлю для свекрови, так как она на диете! Попробуйте! Если есть вопросы,то спрашивайте

    Ольга Осипова поделилась своей первой публикацией.
    Добрый вечер всем одногруппникам! Мой первый пост, не судите строго. Нашла рецепт бездрожжевого хлеба. Первый раз испекла, понравилось, теперь вот двойную порцию сделала. Кого заинтересует, попробуйте, без заморочек, замешиваний. Рецепт на одну порцию: 250 гр муки(в этом у меня ржаная, а раньше цельнозерновая), 30 гр овсяных хлопьев, 0,5 ч.л разрыхлителя, 1 ч л.соли. Можно семечки любые, тыквенные, я чесночек сухой положила,тмин. Все хорошо перемешать. Взять 300 гр кефира+1 ч.л.соды, перемешать и дать постоять 5 мин. Затем добавить 1 ч.л.меда и 2 ст л.раст масла и вылить в сухую смесь. Хорошо перемешать, выложить в форму,смазанную сл.маслом, можно кунжутом посыпать. И в духовку 200 градусов на 40-50 минут,в зависимости от вашей духовки. Буду рада, если кому нибудь из вас тоже понравится. На фото Двойная Порция! Еще добавлю - когда исаекла первый раз, мне показался солоноватым и в следующий раз добавила не 1 ч л. Соли а 0,5 ч л.




  • Елена Кананыхина Спасибо.надо попробовать

Комментариев нет:

Отправить комментарий