Страницы

вторник, 9 декабря 2014 г.



Закуска "Рождественский венок"

Голоса за рецепт дня
Показать всех (17)
158434-thumb5
111467-thumb5
120160-thumb5
105580-thumb5
65830-thumb5
102376-thumb5
59864-thumb5
103405-thumb5
94187-thumb5
Рецепт на:
16
Рейтинг:
290
Основное
Комментарии (62)
Фотоотчеты (1)

Описание

С наступающим годом Козы вас!!! ))) Рецепт чрезвычайно простой и лёгкий, а выглядит эта полезная и вкусная закуска очень празднично. Венок из булочек можно испечь накануне, а сервировать непосредственно перед подачей на стол. Называйте, как хотите-новогодний или рождественский.)))Тесто со сливочным вкусом покупала от "Едим дома". В паковке 2 пластины и вес подходящий. Мне понравилось!
Если у кого-то есть возможность купить готовое тесто для круассанов (2 упаковки по 226 г), то будет просто идеальный вариант.

Ингредиенты

основные
 450 г
 120 г
 ½ стакана
 1 ч. л.
 ¼ ч. л.
 150 г
 3 шт.
 ½ шт.
 1 шт.

Способ приготовления

Не получается у меня пользоваться предлагаемым списком ингредиентов, поэтому повторю точные пропорции здесь.
450-500 г слоёного дрожжевого теста
120 г мягкого сливочного сыра
1/2 стакана 20% сметаны
1 ч.л. рубленной зелени укропа
1/4 ч.л. чесночного порошка или 1/2 зубчика свежего
1 стакан соцветий свежей брокколи
1 стакан нарезанного кубиками черешкового сельдерея
1/2 красного сладкого перца
1 яйцо для смазывания
Совет: При покупке сельдерея выбирайте черешки с листочками-они пригодятся для украшения.
Готовое тесто разморозьте. Каждую пластину смажьте с одной стороны взбитым яйцом (или растопленным маслом) и скатайте в плотный рулет, смазанной стороной внутрь.
Готовое тесто разморозьте. Каждую пластину смажьте с одной стороны взбитым яйцом (или растопленным маслом) и скатайте в плотный рулет, смазанной стороной внутрь.
Тонким острым ножом нарежьте рулетики поперёк на 8 равных частей (всего получится 16).
Тонким острым ножом нарежьте рулетики поперёк на 8 равных частей (всего получится 16).
Просторный противень застелите пекарской бумагой. В центр поместите тарелку или крышку от кастрюли диаметром 20 см и выкладываете вокруг 16 заготовок из теста.Тарелка в центре поможет вам создать правильную форму венка. Оставляйте свободным расстояние между булочками и выкладывайте их внешним завитком теста друг к другу, иначе есть риск, что во время выпечки тесто развернётся и форма будет нарушена. Смажьте боковые поверхности заготовок взбитым яйцом.Удалите тарелку с противня и выпекайте булочки в разогретой до 190 градусов С духовке до золотистого цвета.
Просторный противень застелите пекарской бумагой. В центр поместите тарелку или крышку от кастрюли диаметром 20 см и выкладываете вокруг 16 заготовок из теста.Тарелка в центре поможет вам создать правильную форму венка. Оставляйте свободным расстояние между булочками и выкладывайте их внешним завитком теста друг к другу, иначе есть риск, что во время выпечки тесто развернётся и форма будет нарушена. Смажьте боковые поверхности заготовок взбитым яйцом.Удалите тарелку с противня и выпекайте булочки в разогретой до 190 градусов С духовке до золотистого цвета.

В миске взбейте до однородной массы сыр, сметану, чесночный порошок и укроп. Уберите в холодильник. Постарайтесь нарезать перец и сельдерей маленькими кубиками, а у брокколи срезать только самые мелкие соцветия.
В миске взбейте до однородной массы сыр, сметану, чесночный порошок и укроп. Уберите в холодильник. Постарайтесь нарезать перец и сельдерей маленькими кубиками, а у брокколи срезать только самые мелкие соцветия.
Готовые булочки вместе с бумагой перенесите на решётку и полностью остудите. Подберите блюдо или круглую разделочную доску подходящего диаметра и осторожно переложите венок. Дайте ему соскользнуть с бумаги и он не сломается.

Распределите равномерно сырную смесь поверх булочек.
Готовые булочки вместе с бумагой перенесите на решётку и полностью остудите. Подберите блюдо или круглую разделочную доску подходящего диаметра и осторожно переложите венок. Дайте ему соскользнуть с бумаги и он не сломается.
Распределите равномерно сырную смесь поверх булочек.
Поочередно разложите брокколи, кусочки сельдерея, затем перец. Веточками сельдерея с листочками украсьте венок, имитируя бант.
В центр можно поместить низкую толстую свечу-гости не сразу сообразят, что это не просто декор, а настоящая еда.
Поочередно разложите брокколи, кусочки сельдерея, затем перец. Веточками сельдерея с листочками украсьте венок, имитируя бант.
В центр можно поместить низкую толстую свечу-гости не сразу сообразят, что это не просто декор, а настоящая еда.
AdRiver
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Закуска "Рождественский венок", простой пошаговый рецепт с фото.
Рецепт – Закуска "Рождественский венок"

Комментариев нет:

Отправить комментарий