Закуска "Рождественский венок"
Рецепт на:
16
16
Основное
Комментарии (62)
Фотоотчеты (1)
Описание
С
 наступающим годом Козы вас!!! ))) Рецепт чрезвычайно простой и лёгкий, а
 выглядит эта полезная и вкусная закуска очень празднично. Венок из 
булочек можно испечь накануне, а сервировать непосредственно перед 
подачей на стол. Называйте, как хотите-новогодний или 
рождественский.)))Тесто со сливочным вкусом покупала от "Едим дома". В 
паковке 2 пластины и вес подходящий. Мне понравилось!
Если у кого-то есть возможность купить готовое тесто для круассанов (2 упаковки по 226 г), то будет просто идеальный вариант.
Если у кого-то есть возможность купить готовое тесто для круассанов (2 упаковки по 226 г), то будет просто идеальный вариант.

Ингредиенты
Способ приготовления
Не получается у меня пользоваться предлагаемым списком ингредиентов, поэтому повторю точные пропорции здесь.
450-500 г слоёного дрожжевого теста
120 г мягкого сливочного сыра
1/2 стакана 20% сметаны
1 ч.л. рубленной зелени укропа
1/4 ч.л. чесночного порошка или 1/2 зубчика свежего
1 стакан соцветий свежей брокколи
1 стакан нарезанного кубиками черешкового сельдерея
1/2 красного сладкого перца
1 яйцо для смазывания
Совет: При покупке сельдерея выбирайте черешки с листочками-они пригодятся для украшения.
450-500 г слоёного дрожжевого теста
120 г мягкого сливочного сыра
1/2 стакана 20% сметаны
1 ч.л. рубленной зелени укропа
1/4 ч.л. чесночного порошка или 1/2 зубчика свежего
1 стакан соцветий свежей брокколи
1 стакан нарезанного кубиками черешкового сельдерея
1/2 красного сладкого перца
1 яйцо для смазывания
Совет: При покупке сельдерея выбирайте черешки с листочками-они пригодятся для украшения.
Готовое
 тесто разморозьте. Каждую пластину смажьте с одной стороны взбитым 
яйцом (или растопленным маслом) и скатайте в плотный рулет, смазанной 
стороной внутрь.
Просторный
 противень застелите пекарской бумагой. В центр поместите тарелку или 
крышку от кастрюли диаметром 20 см и выкладываете вокруг 16 заготовок из
 теста.Тарелка в центре поможет вам создать правильную форму венка. 
Оставляйте свободным расстояние между булочками и выкладывайте их 
внешним завитком теста друг к другу, иначе есть риск, что во время 
выпечки тесто развернётся и форма будет нарушена. Смажьте боковые 
поверхности заготовок взбитым яйцом.Удалите тарелку с противня и 
выпекайте булочки в разогретой до 190 градусов С духовке до золотистого 
цвета.
В миске взбейте до однородной массы сыр, сметану, чесночный порошок и 
укроп. Уберите в холодильник. Постарайтесь нарезать перец и сельдерей 
маленькими кубиками, а у брокколи срезать только самые мелкие соцветия.
Готовые
 булочки вместе с бумагой перенесите на решётку и полностью остудите. 
Подберите блюдо или круглую разделочную доску подходящего диаметра и 
осторожно переложите венок. Дайте ему соскользнуть с бумаги и он не 
сломается.
Распределите равномерно сырную смесь поверх булочек.
Распределите равномерно сырную смесь поверх булочек.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Закуска "Рождественский венок", простой пошаговый рецепт с фото.



























 
Комментариев нет:
Отправить комментарий