Страницы

вторник, 30 декабря 2014 г.

Сазан фаршированный гречневой кашей "По-царски"

https://www.facebook.com/MirKrup/photos/np.67674136.100003377792903/854533874589366/?type=1&notif_t=notify_me

 

Сазан фаршированный гречневой кашей "По-царски"

 

Сазан фаршированный гречневой кашей "По-царски"

Ингредиенты
Сазан 1.5кг
Гречневая крупа 100 г
Лук репчатый 2шт.
Авокадо 1шт.
Перец болгарский красный 12шт.
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу
Клюква. петрушка, лимон для украшения

Способ приготовления на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/recepti/osnovnie_bljuda/id2-russkaya_kuhnya/sazan_farshirovannyy_grechnevoy_kashey_po_carski/
Автор: Оксана Симийон

#гречневая #крупа #основные_блюда
Нравится · · Поделиться

  • 24 пользователям это нравится
  • Вера Подзорова-Калугина Ой, обалденно ! Правда я сазана не люблю, чувствую какой-то запах от него ! Но можно попробовать нафаршировать и другую рыбку ! Я, например, карпа, треску и семушку фарширую ! Спасибо !
    • Катя Хорошилова я сазана не пробовала! карпа очень люблю)
    • Раиса Марштупа
      Напишите ответ...
       

      Описание
      Праздничное и оригинальное постное блюдо, Чтобы сократить время приготовления, гречневую крупу можно отварить заранее. Перед подачей на стол блюдо можно украсить по своему желанию.

      Способ приготовления

      Сазана промыть, очистить от чешуи. Острым ножом сделать два продольных разреза вдоль хребта. 1
      Руками отделить мясо от костей. стараясь не порвать кожу. Ножницами отрезать хребет в головной и хвостовой части. Осторожно, не повреждая головы, извлечь жабры. Пинцетом вытащить кости из оставшегося на коже мяса. 2
      Если на удаленном хребте осталось мясо, счистить его в отдельную посуду. 3
      Выложить рыбу на противень, застеленный бумагой для запекания. Это надо для того, чтобы потом удобнее было переносить готовую рыбу на блюдо. 4
      Приготовить начинку. Гречневую крупу промыть. залить водой, отварить до готовности. воду слить. 5
      Лук мело нарезать, обжарить на растительном масле. 6
      Авокадо очистить, извлечь косточку. Добавить счищенное мясо рыбы. взбить блендером. 7
      Смешать гречку, лук, авокадо. Приправить по вкусу. 8
      Выложить начинку на рыбу. Силиконовой лопаткой приямять. разровнять по всей поверхности. 9
      Перец очистить, нарезать тонкими полосками, выложить сверху на начинку, чуть вдавливая. 10
      Запекать в разогретой до 200С духовке 40 минут. 11
      Переложить на блюдо. украсить по желанию.
Раиса Марштупа
 
 
Написать комментарий ...
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий