Рулет по-новогоднему от Юлии Высоцкой
http://www.edimdoma.ru/retsepty/71079-rulet-po-novogodnemu
"Важно не передержать рулет в духовке, чтобы он остался нежным внутри. Если нет шерри, добавьте немного хереса или портвейна" #едимдома #кулинария #кухня #рецепты #юлиявысокая #новыйгод
Нравится · · Поделитьсяhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/71079-rulet-po-novogodnemu
"Важно не передержать рулет в духовке, чтобы он остался нежным внутри. Если нет шерри, добавьте немного хереса или портвейна" #едимдома #кулинария #кухня #рецепты #юлиявысокая #новыйгод
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: рулет по-новогоднему, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Рулет по-новогоднему
Голоса за рецепт дня - 3
Основное
Комментарии (4)
Фотоотчеты (0)
Описание
Важно не передержать рулет в духовке, чтобы он остался нежным внутри. Если нет шерри, добавьте немного хереса или портвейна.
Ингредиенты
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Желтки
соединить с 40 г сахарной пудры, влить 1/2 ч. ложки ванильного
экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки
посветлели и увеличились в объеме.
В
яичную массу всыпать часть муки и вымешать миксером. Продолжая
взбивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость
миксера, немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой,
затем ввести оставшиеся белки и также вымешать лопаткой.
Противень
выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно
выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник.
Выложить
на полотенце с сахаром пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки
и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья.
Тесто с вареньем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, затем накрыть рулет полотенцем и дать ему отдохнуть.
Приготовить
крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал,
ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на
водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем,
непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5,
пока крем не заварится. Снять кастрюлю с огня и продолжать перемешивать
крем, чтобы он не свернулся.
Перелить крем в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков хересом.
Остывший крем вложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Рулет по-новогоднему, простой пошаговый рецепт с фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий