Страницы

вторник, 30 декабря 2014 г.

Рулет по-новогоднему от Юлии Высоцкой

Рулет по-новогоднему от Юлии Высоцкой
http://www.edimdoma.ru/retsepty/71079-rulet-po-novogodnemu
"Важно не передержать рулет в духовке, чтобы он остался нежным внутри. Если нет шерри, добавьте немного хереса или портвейна" ‪#‎едимдома‬ ‪#‎кулинария‬ ‪#‎кухня‬ ‪#‎рецепты‬ ‪#‎юлиявысокая‬ ‪#‎новыйгод‬

Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: рулет по-новогоднему, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: рулет по-новогоднему. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт рулет по-новогоднему, то обязательно посмотрите эти блюда:
Декабрь
30
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
14
16
18
19
20
21
22
23
24
26
27
28
29
30
1
2
3
4
Главная » Рецепты » Десерты » Рулеты » Рулет по-новогоднему

Рулет по-новогоднему

Голоса за рецепт дня - 3
Рейтинг:
115
Основное
Комментарии (4)
Фотоотчеты (0)

Описание

Важно не передержать рулет в духовке, чтобы он остался нежным внутри. Если нет шерри, добавьте немного хереса или портвейна.

Ингредиенты

основные
 1 банка
 200 г
 1 горсть
 200 мл
 100 мл
 2 ст. л.
 1 ч. л.
Для теста:
 3 шт.
 75 г
 75 г
 ½ ч. л.
 1 щепотка
Для крема:
 500 мл
 3 шт.
 100 г
 1 ст. л.
 ½ ч. л.

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков.
Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков.
Желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.
Желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.
Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.
Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.
В яичную массу всыпать часть муки и вымешать миксером. Продолжая взбивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость миксера, немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и также вымешать лопаткой.
В яичную массу всыпать часть муки и вымешать миксером. Продолжая взбивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость миксера, немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и также вымешать лопаткой.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник.
Выпекать в разогретой духовке 6–7 минут.
Выпекать в разогретой духовке 6–7 минут.
На рабочей поверхности расстелить полотенце и присыпать его коричневым сахаром.
На рабочей поверхности расстелить полотенце и присыпать его коричневым сахаром.
Выложить на полотенце с сахаром пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья.
Выложить на полотенце с сахаром пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья.
Тесто с вареньем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, затем накрыть рулет полотенцем и дать ему отдохнуть.
Тесто с вареньем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, затем накрыть рулет полотенцем и дать ему отдохнуть.
Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится. Снять кастрюлю с огня и продолжать перемешивать крем, чтобы он не свернулся.
Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится. Снять кастрюлю с огня и продолжать перемешивать крем, чтобы он не свернулся.
Перелить крем в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Перелить крем в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их хересом и перемешать.
Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их хересом и перемешать.
Нарезать персики небольшими дольками и разложить в прозрачные бокалы (часть персиков оставить).
Нарезать персики небольшими дольками и разложить в прозрачные бокалы (часть персиков оставить).
Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков хересом.
Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков хересом.
Сливки взбить.
Сливки взбить.
Остывший крем вложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
Остывший крем вложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
Посыпать десерт миндальными хлопьями.
Посыпать десерт миндальными хлопьями.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Рулет по-новогоднему, простой пошаговый рецепт с фото.


Нравится · ·

Комментариев нет:

Отправить комментарий