Страницы

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Меня жестоко тянет на сладенькое))) Ноя терплю!!! Что первое сделаю, съем какой-то шоколадный торт или пирожное и конечно же мороженое с этого кафе. Оно такое, мням.... Но это все в перспективе)))
МОЁ кафе добавил(а), 2 новых фото.
Шоколадно-творожный (сырный) торт с засахаренным пеканом












фотография МОЁ кафе.




 








































Ингредиенты
Основа:
Бисквитно-галетное печенье — 120 г
Молотый миндаль — 50 г
Мягкое сливочное масло — 100 г

Наполнитель:
Горький шоколад — 250 г
Яйца куриные большие — 4 шт.
Сырная паста 5-9% — 500 г
Сметана 9-15% — 2 баночки (всего 400 г)
Сахар — 1 ст. (200 г)
Ганаш:
Горький шоколад — 150 г
Жирные (30-38%) сливки — 125 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) — 20 г
Ром (необязательно) — 1 ст. л.
Засахаренный пекан — 50–75

Понадобится:
Духовка, температура 160 г
Разъемная форма для выпечки диаметром 24 см (выложить бумагой для выпечки )
Приготовление:
1. Печенье размолоть и смешать с растопленным сливочным маслом и миндалем в однородную массу. Выложить ее в форму, прижать и разровнять. Форму поставить в морозилку.
2. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи или на водяной бане, вылить в большую миску и охлаждать примерно 5 минут (важно, чтобы шоколад не был горячим, иначе яйца, которые надо добавить, свернутся).
3. Добавить в миску яйца и тщательно перемешать до однородности смеси. Добавить сыр, сметану, сахар и перемешать.
4. Вынуть форму с основой из морозилку вылить на основу наполнитель.
5. Нагреть духовку. Поставить торт выпекаться на среднюю полку. На дно духовки поставить емкость (противень с высокими бортиками) и налить туда кипяток.
6. Выпекать примерно 60–70 минут, пока торт по краям не уплотнится.
7. Вынуть из духовки, провести острым ножом между стенками формы и бортиками (из формы не вынимать), дать полностью остыть, завернуть в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
8. Вынуть из холодильника, аккуратно перевернуть на плоскую большую тарелку, снять низ формы и бумагу и еще раз аккуратно перевернуть на блюдо.
9. Залить ганашем, поставить в холодильник на 10–15 минут, затем вынуть и украсить орехами. До подачи на стол держать в холодильнике.
Теперь готовим ганаш:
Поломать шоколад. Довести сливки до кипения, снять с огня сразу положить в них шоколад (так, чтобы сливки полностью покрыли шоколад), дать постоять 1 минуту и хорошенько перемешать. Добавить масло и ром и еще раз хорошо перемешать до образования однородной гладкой смеси. Охладить до комнатной температуры и вылить на торт
МОЁ кафе желает Вам приятного аппетита!
‪#‎Вкусно‬ ‪#‎МОЁКафе‬ ‪#‎Рецепты‬ ‪#‎Украина‬ ‪#‎Одесса‬ ‪#‎Кухня‬ ‪#‎Десерты‬
Раиса Марштупа
Написать комментарий ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий