Страницы

четверг, 30 мая 2019 г.

Хрустящие снеки — они не приедаются-много,как ушки

http://ideireceptov.ru/zakuski/hrustyashhie-sneki-oni-ne-priedayutsya.html

Хрустящие снеки — они не приедаются

Такие снеки разлетаются со стола очень быстро и совсем не приедаются. Их хочется есть снова и снова, как семечки. Снеки простые в приготовлении и из самых доступных продуктов. Прекрасно подойдут для семейного чаепития.
Несмотря на то, что они жарятся в масле. Снеки получаются хрустящими, но не жирными. Можете сделать их более зажаренными или более светлыми. Важно! Чтобы снеки правильно приготовились жарить их нужно на среднем огне.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 130 миллилитров воды
  • 70 грамм сметаны
  • щепотка куркумы
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • пол чайной ложки ванильного сахара
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло
  • сахарная пудра

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар и куркуму. Все перемешиваем.
  2. В сухую смесь добавляем сметану, перемешиваем и вливаем воду. Все перемешиваем и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто оставляем отдохнуть на 20 минут.
  3. Через отведенное время делим на 2-3 части и оставляем еще на 5 минут.
  4. Затем берем кусочек теста, раскатываем в пласт и делим на квадраты. Берем один квадратик, склеиваем два противоположных конца, а потом скрепляем оставшиеся концы. таким образом поступаем со всеми квадратиками. Оставшееся тесто также раскатываем, нарезаем и формуем в снеки.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем снеки. Обжариваем их со всех сторон до румяного состояния, потом выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. А затем перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте слойки с сыром и колбасой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Хрустящие снеки - они не приедаются

Комментариев нет:

Отправить комментарий