http://ideireceptov.ru/zakuski/hrustyashhie-sneki-oni-ne-priedayutsya.html
Такие снеки разлетаются со стола очень быстро и совсем не приедаются. Их хочется есть снова и снова, как семечки. Снеки простые в приготовлении и из самых доступных продуктов. Прекрасно подойдут для семейного чаепития.
Несмотря на то, что они жарятся в масле. Снеки получаются хрустящими, но не жирными. Можете сделать их более зажаренными или более светлыми. Важно! Чтобы снеки правильно приготовились жарить их нужно на среднем огне.
Хрустящие снеки — они не приедаются
Несмотря на то, что они жарятся в масле. Снеки получаются хрустящими, но не жирными. Можете сделать их более зажаренными или более светлыми. Важно! Чтобы снеки правильно приготовились жарить их нужно на среднем огне.
Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- 130 миллилитров воды
- 70 грамм сметаны
- щепотка куркумы
- пол чайной ложки разрыхлителя
- пол чайной ложки ванильного сахара
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- растительное масло
- сахарная пудра
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар и куркуму. Все перемешиваем.
- В сухую смесь добавляем сметану, перемешиваем и вливаем воду. Все перемешиваем и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто оставляем отдохнуть на 20 минут.
- Через отведенное время делим на 2-3 части и оставляем еще на 5 минут.
- Затем берем кусочек теста, раскатываем в пласт и делим на квадраты. Берем один квадратик, склеиваем два противоположных конца, а потом скрепляем оставшиеся концы. таким образом поступаем со всеми квадратиками. Оставшееся тесто также раскатываем, нарезаем и формуем в снеки.
- В сковороде разогреваем растительное масло и кладем снеки. Обжариваем их со всех сторон до румяного состояния, потом выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. А затем перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий