Зразы с грибами
Ингредиенты:
Для картофельного теста.
5-7 средних картофелин;
1 яйцо;
Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
4 столовых ложки муки + на обваливание.
Ингредиенты:
Для картофельного теста.
5-7 средних картофелин;
1 яйцо;
Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
4 столовых ложки муки + на обваливание.
Для грибной начинки:
150 г свежих шампиньонов;
1 небольшая луковичка;
Соль, перец;
Подсолнечное масло для обжаривания.
Приготовление:
Вымытый картофель чистим и варим в слегка соленой воде до готовности. С готового картофеля сливаем воду и толчем его в пюре. Смешиваем картофельное пюре с яйцом, перцем, мукой и солью. Из полученной картофельной массы и будем делать зразы.
Приступаем к приготовлению начинки. Очищенный и мелко нарезанный лук обжариваем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. Жарим, время от времени помешивая лук лопаткой.
С шампиньонов удаляем шкурки, промываем грибы под проточной водой, обсуживаем и нарезаем пластинами. Выкладываем грибы к луку. Добавляем специи и жарим, пока грибы не зарумянятся.
Перекладываем обжаренную начинку в тарелку, стараясь оставить все масло в сковороде.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Из картофельной массы делаем колбаску и режем ее кусочками около 1,5 см.
Каждый кусочек разминаем в лепешку и выкладываем в центр начинку.
Начинку нужно выкладывать аккуратно, чтобы не зацепить края лепешки, так как они станут жирными и их сложно будет залепливать. Залепленные зразы немного приплющиваем и тщательно обваливаем в муке. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем в нее зразы. Делаем средний огонь, можно немного больше и обжариваем зразы около 2-3 минут с одной стороны до образования аппетитной золотистой корочки.
После этого переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Перекладываем готовые зразы на блюдо. Подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
150 г свежих шампиньонов;
1 небольшая луковичка;
Соль, перец;
Подсолнечное масло для обжаривания.
Приготовление:
Вымытый картофель чистим и варим в слегка соленой воде до готовности. С готового картофеля сливаем воду и толчем его в пюре. Смешиваем картофельное пюре с яйцом, перцем, мукой и солью. Из полученной картофельной массы и будем делать зразы.
Приступаем к приготовлению начинки. Очищенный и мелко нарезанный лук обжариваем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. Жарим, время от времени помешивая лук лопаткой.
С шампиньонов удаляем шкурки, промываем грибы под проточной водой, обсуживаем и нарезаем пластинами. Выкладываем грибы к луку. Добавляем специи и жарим, пока грибы не зарумянятся.
Перекладываем обжаренную начинку в тарелку, стараясь оставить все масло в сковороде.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Из картофельной массы делаем колбаску и режем ее кусочками около 1,5 см.
Каждый кусочек разминаем в лепешку и выкладываем в центр начинку.
Начинку нужно выкладывать аккуратно, чтобы не зацепить края лепешки, так как они станут жирными и их сложно будет залепливать. Залепленные зразы немного приплющиваем и тщательно обваливаем в муке. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем в нее зразы. Делаем средний огонь, можно немного больше и обжариваем зразы около 2-3 минут с одной стороны до образования аппетитной золотистой корочки.
После этого переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Перекладываем готовые зразы на блюдо. Подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий