Страницы

вторник, 15 января 2019 г.

Рулет из омлета с грибами

Рулет из омлета с грибами
Идеальный вариант для ленивого воскресного завтрака. Это привычный омлет, но в необычном исполнении. Омлет готовится не на сковороде с маслом, а запекается в духовке. Приготовление такого омлета займет не больше пятнадцати-двадцати минут. Достаем нужные ингредиенты, готовим и пробуем!
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Молоко — 150 мл
Мука — 1 ст. л.
Укроп — 2–3 стебля
Грибы — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Шпинат — 8 листиков
Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
Соль морская — по вкусу
Перец черный — по вкусу. Приготовление:
Венчиком взбиваем яйца с молоком и мукой до получения однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Добавляем мелко нарезанный укроп.
Дно формы застилаем пекарской бумагой, чтобы омлет не подгорел.
Силиконовой кистью смазываем пергамент подсолнечным маслом и заливаем омлетом.
Выпекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 160 градусов.
Пока омлет выпекается, займемся приготовлением начинки.
Для этого поджариваем лук с морковью на подсолнечном масле, также поджариваем грибы и доводим их до готовности.
Смешиваем грибы с луковой поджаркой и добавляем мелко порезанный шпинат. Солим и перчим по вкусу.
На готовом омлете равномерно распределяем начинку.
Аккуратно и плотненько сворачиваем рулет.
Все! Рулет из омлета готов! Украшаем по желанию. Для украшения можно использовать маленькие помидорки черри, листья салата, укроп или петрушку.
А еще можно приготовить соус из натурального йогурта (без наполнителей и красителей). Для этого просто смешиваем йогурт с солью, укропом и черемшой. С соусом получится вдвойне вкуснее!
Приятного аппетита!
Комментарии

Комментариев нет:

Отправить комментарий