http://interesno.fun/domashnij-adygejskij-syr/
Домашний адыгейский сыр
Кухня солнечной Адыгеи подарила нам замечательный рецепт сыра,
ставший промышленным брендом в 1980 году. С тех пор этот продукт можно
встретить на прилавках многих магазинов в разных частях планеты, хотя
изготавливают его с древних времен.
Ежегодно на родине сыра в столице Республики Адыгея, Майкопе,
проходит фестиваль-конкурс адыгейского сыра, где можно отведать это
сливочное удовольствие, произведенное в разных фермерских хозяйствах.
Хотелось бы там побывать!
Мы поделимся секретом, как приготовить адыгейский сыр прямо у себя на кухне. Понадобится не так уж много: кухонный термометр и набор из трех ингредиентов. Домашний адыгейский сыр намного вкуснее покупного и гораздо экономнее.
Мы поделимся секретом, как приготовить адыгейский сыр прямо у себя на кухне. Понадобится не так уж много: кухонный термометр и набор из трех ингредиентов. Домашний адыгейский сыр намного вкуснее покупного и гораздо экономнее.
Ингредиенты
- Молоко 4 л
- Молочная сыворотка 1,2 л
- Соль 1 ч. л.
Приготовление
- Сыворотка должна быть достаточно кислой, постоявшей 2–3 дня, а молоко домашним, жирным и
- свежим. Соль берите нейодированную.
- Вылейте молоко и сыворотку в разные кастрюли. Молоко нагрейте до 85 градусов, а сыворотку до 72.
- 1 л сыворотки вылейте в молоко, аккуратно помешивая. Когда масса станет творожистой, влейте оставшуюся сыворотку. Снимите кастрюлю с огня и дайте сыру постоять 20–25 минут.
- Застелите дуршлаг сложенной в несколько раз марлей и вылейте в него творожистую массу, посолите, использовав 0,5 ч. л. соли. Оставьте на 20 минут.
- Переверните сыр и посолите оставшейся солью, оставьте до полного остывания.
- Отправьте сыр в холодильник на 6–8 часов. Готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий