http://interesno.fun/kak-otvarit-sveklu-za-9-minut-shuba-i-grafskij-teper-gotovyatsya-v-razy-bystree/
Как отварить свеклу за 9 минут. «Шуба» и «Графский» теперь готовятся в разы быстрее+
Кухонные лайфхаки
- Что делать, чтобы не плакать от лука?Эксперты советуют поместить лук в холодильник перед нарезкой. Они аргументируют это тем, что при контакте с воздухом из лука высвобождается пропантинол S-оксид, который и заставляет нас плакать. Если овощ предварительно охладить, это вещество будет выделяться медленнее. Не кладите лук в морозилку, ведь тогда он может стать чересчур мягким.
- Что сделать, чтобы тесто не было слишком рассыпчатым?
- Добавьте в него растопленное масло.
- Что сделать, чтобы томатный соус не был кислым?
Если вы чувствуете, что томатный соус получается слишком кислым, добавьте в него немного соды. Иногда хозяйки добавляют в соус сахар, но он не способен полностью убрать кислоту, он ее только замаскирует.
- Что делать, чтобы специи стали более ароматными?
Обжарьте их в растительном масле на сковороде. Делать это следует в течение 1–2 минут на высоком огне. Можете также поместить их на 30 секунд в микроволновку.
- Как испечь хлеб с хрустящей корочкой?
Во время приготовления хлеба нужно поставить емкость с водой на дно духовки. Когда вода начнет испаряться, пар вступит в реакцию с крахмалом на поверхности буханки, благодаря этому корочка затвердеет и станет хрустящей.
- Что сделать, чтобы омлет не был влажным?
Вместо молока потрите в него немного замороженного масла.
- Как правильно хранить яблоки и авокадо?
Если вы разрезали яблоко или авокадо, но у вас остались неиспользованные кусочки, взбрызните их лимонным соком и поместите в герметичный контейнер. Так они еще долгое время будут свежими и не потемнеют.
- Как правильно хранить торты?
Профессиональные кондитеры советуют замораживать торты после приготовления. Но перед тем, как это сделать, кондитерское изделие нужно туго обернуть в пластик. Эксперты считают, что благодаря такой процедуре торт станет вкуснее и его будет гораздо легче украсить.
- Как быстро отварить свеклу?Обычно свекла варится целый час, а то и больше. Но есть одна хитрость, способная избавить хозяюшек от утомительного ожидания. Вымойте свеклу и поместите ее в термостойкий пакет (можно рукав для запекания), сделайте в нём несколько дырочек вилкой или ножом. Пакет положите в керамическую или стеклянную миску с толстыми стенками и отправьте в микроволновку на 9 минут, установив максимальную мощность. Затем оставьте свеклу еще на 10 минут в закрытой микроволновке — готово! Теперь можно приготовит
Комментариев нет:
Отправить комментарий