Блинный
пирог с курицей и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ 20 пресных недрожжевых блинов
диаметром 22–24 см 500–700 г филе куриной грудки 500 г шампиньонов или
других грибов 1 средняя луковица 150 мл сливок 20% 200 г тертого сыра
гауда, чеддера или моцареллы 1 небольшой пучок петрушкисоль, черный
перецоливковое маслоПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Нарежьте
небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку. В
нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте
лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин. Шаг 2Влейте
сливки, посолите и поперчите. Снимите с огня, немного остудите, добавьте
петрушку и измельчите в блендере в однородную массу. Шаг 3 Блины
выкладывайте в форму – такую же по диаметру и с высокими бортами. Каждый
блин промазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром, пока что-нибудь не
закончится первым. Верхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан
сыром. Украсьте пирог кусочками курицы и шампиньонов. Шаг 4 Поставьте
форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте
горячим или остывшим, по вкусу.
Комментарии
Написать комментарий...
Комментариев нет:
Отправить комментарий