Страницы

суббота, 28 марта 2015 г.

Видеорецепт: Гречневая запеканка с курицей и грибами

http://www.edimdoma.ru/retsepty/53441-grechnevaya-zapekanka-s-kuritsey-i-gribami

Видеорецепт: Гречневая запеканка с курицей и грибами

Время приготовления:
1 ч.
Рецепт на:
4
Рейтинг:
138
Основное
Комментарии (8)
Фотоотчеты (6)

Описание

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Ингредиенты

основные
 ⅕ кг
 350 г
 200 г
 200 г
 0.1 кг
 70 г
 40 мл
 5 г
 5 г
 1 пучок

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Гречку залить горячей водой и отварить практически до готовности. Когда выкипит вода, дать гречке 10 минут постоять под крышкой — крупа должна получиться рассыпчатой и сухой.
Гречку залить горячей водой и отварить практически до готовности. Когда выкипит вода, дать гречке 10 минут постоять под крышкой — крупа должна получиться рассыпчатой и сухой.
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Шампиньоны почистить, крупные разрезать на 4 части, добавить к луку, посолить, поперчить, перемешать и готовить на медленном огне.
Шампиньоны почистить, крупные разрезать на 4 части, добавить к луку, посолить, поперчить, перемешать и готовить на медленном огне.
Курицу порезать небольшими кубиками, выложить к грибам с луком, добавить оставшееся оливковое масло, листья чабреца, посолить и обжаривать курицу на сильном огне до золотистой корочки.
Курицу порезать небольшими кубиками, выложить к грибам с луком, добавить оставшееся оливковое масло, листья чабреца, посолить и обжаривать курицу на сильном огне до золотистой корочки.
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Курицу с грибами выложить в керамическую форму для выпечки, добавить гречку, разровнять, сверху покрыть все толстым слоем сметаны и посыпать сыром.
Курицу с грибами выложить в керамическую форму для выпечки, добавить гречку, разровнять, сверху покрыть все толстым слоем сметаны и посыпать сыром.
Отправить форму в разогретую духовку на 30–40 минут.
Отправить форму в разогретую духовку на 30–40 минут.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий