http://www.foodsoulblog.com/#!%D0%9F%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%9E%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0/cy97/EB1F83D2-C6DA-46CC-89BD-56AA2AE4B661
 
 
 
 
 
Пошаговый Рецепт - Орешки из заварного теста
February 16, 2015
Любимый десерт из детства – эклеры. Я их просила купить чаще других десертов – тк  тесто было таким вкуснымб а крем, ммм. 
Моя бабушка делала их c заварным кремом, половину которого я съедала еще до того как она успевала начинить им пирожные.
И
 поскольку, в детстве , как известно солнце было ярче, трава зеленей, а 
эклеры, соответственно вкусней) я редко заказываю их в кондитерских 
сегодня. 
Но
 готовить что-то из заварного теста очень люблю – поэтому сегодня, 
пошаговый рецепт (многие считают это тесто достаточно сложным, но оно 
очень простое в приготовлении)
Я редко фотографирую рецепты по шагам, но здесь решила попробовать.
Пошаговый Рецепт - Орешки из заварного теста
February 16, 2015
Любимый десерт из детства – эклеры. Я их просила купить чаще других десертов – тк  тесто было таким вкуснымб а крем, ммм. 
Моя бабушка делала их c заварным кремом, половину которого я съедала еще до того как она успевала начинить им пирожные.
И
 поскольку, в детстве , как известно солнце было ярче, трава зеленей, а 
эклеры, соответственно вкусней) я редко заказываю их в кондитерских 
сегодня. 
Но
 готовить что-то из заварного теста очень люблю – поэтому сегодня, 
пошаговый рецепт (многие считают это тесто достаточно сложным, но оно 
очень простое в приготовлении)
Я редко фотографирую рецепты по шагам, но здесь решила попробовать.
 
Вам понадобится:
Для теста:
- 
 125 мл молока
- 
 125 мл воды
- 
 100 гр сливочного масла
- 
 150 гр муки
- 
 4 яйца
- 
 щепотка соли
Разогрейте духовку до 200С.
Молоко,
 воду, соль, сахар и порезанное масло выложите в не большую кастрюлю, 
поставьте на огонь и помешивайте пока масло не растопится. Доведите до 
кипения и подержите около 2-3 сек, затем снимите с огня.
Всыпьте
 всю муку и быстро мешайте, чтобы не образовалось комочков теста – 
текстура должна стать однородной. Помешивайте, держа кастрюлю на огне.
На
 этом этапе мы подсушиваем тесто -  так как выходит лишняя влага. И 
благодаря этому этапу тесто получается воздушным с возможностью 
заполнить его в дальнейшем кремом.
Пошаговый Рецепт - Орешки из заварного теста
February 16, 2015
Любимый десерт из детства – эклеры. Я их просила купить чаще других десертов – тк  тесто было таким вкуснымб а крем, ммм. 
Моя бабушка делала их c заварным кремом, половину которого я съедала еще до того как она успевала начинить им пирожные.
И
 поскольку, в детстве , как известно солнце было ярче, трава зеленей, а 
эклеры, соответственно вкусней) я редко заказываю их в кондитерских 
сегодня. 
Но
 готовить что-то из заварного теста очень люблю – поэтому сегодня, 
пошаговый рецепт (многие считают это тесто достаточно сложным, но оно 
очень простое в приготовлении)
Я редко фотографирую рецепты по шагам, но здесь решила попробовать.
 
Вам понадобится:
Для теста:
- 
 125 мл молока
- 
 125 мл воды
- 
 100 гр сливочного масла
- 
 150 гр муки
- 
 4 яйца
- 
 щепотка соли
Разогрейте духовку до 200С.
Молоко,
 воду, соль, сахар и порезанное масло выложите в не большую кастрюлю, 
поставьте на огонь и помешивайте пока масло не растопится. Доведите до 
кипения и подержите около 2-3 сек, затем снимите с огня.
Всыпьте
 всю муку и быстро мешайте, чтобы не образовалось комочков теста – 
текстура должна стать однородной. Помешивайте, держа кастрюлю на огне.
На
 этом этапе мы подсушиваем тесто -  так как выходит лишняя влага. И 
благодаря этому этапу тесто получается воздушным с возможностью 
заполнить его в дальнейшем кремом.
Снимаем тесто с огня.
Теперь
 переходим к самому важному этапу – добавлению яиц. На этом этапе нам 
важно достичь той текстуры, когда тесто становится нежным, гладким, но 
при этом держит форму – остается упругим. Не сухим, но и не слишком 
жидким, иначе оно не поднимется в духовке и не будет воздушным.
Для
 того, чтобы проконтролировать процесс – вбивайте по одному яйцу, тк 
яйца бывают разного размера,  вмешав первое, посмотрите на текстуру – 
она не должна быть суховатая, она должна быть упругая, держатся на 
спатуле и не стекать.  Если Вы чувствуете, что яиц недостаточно добавьте
 еще одно – главное не переборщить, чтобы тесто не стало  жидким.
Когда текстура станет однородной, 
дальше по ссылке
 
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий