Страницы

пятница, 27 марта 2015 г.

Пошаговый Рецепт - Орешки из заварного теста+++

http://www.foodsoulblog.com/#!%D0%9F%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%9E%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0/cy97/EB1F83D2-C6DA-46CC-89BD-56AA2AE4B661
Пошаговый Рецепт - Орешки из заварного теста
February 16, 2015
Любимый десерт из детства – эклеры. Я их просила купить чаще других десертов – тк  тесто было таким вкуснымб а крем, ммм.
Моя бабушка делала их c заварным кремом, половину которого я съедала еще до того как она успевала начинить им пирожные.
И поскольку, в детстве , как известно солнце было ярче, трава зеленей, а эклеры, соответственно вкусней) я редко заказываю их в кондитерских сегодня. 
Но готовить что-то из заварного теста очень люблю – поэтому сегодня, пошаговый рецепт (многие считают это тесто достаточно сложным, но оно очень простое в приготовлении)
Я редко фотографирую рецепты по шагам, но здесь решила попробовать.
Пошаговый Рецепт - Орешки из заварного теста
February 16, 2015
Любимый десерт из детства – эклеры. Я их просила купить чаще других десертов – тк  тесто было таким вкуснымб а крем, ммм.
Моя бабушка делала их c заварным кремом, половину которого я съедала еще до того как она успевала начинить им пирожные.
И поскольку, в детстве , как известно солнце было ярче, трава зеленей, а эклеры, соответственно вкусней) я редко заказываю их в кондитерских сегодня. 
Но готовить что-то из заварного теста очень люблю – поэтому сегодня, пошаговый рецепт (многие считают это тесто достаточно сложным, но оно очень простое в приготовлении)
Я редко фотографирую рецепты по шагам, но здесь решила попробовать.
 

Вам понадобится:
Для теста:
  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр муки
  • 4 яйца
  • щепотка соли
Разогрейте духовку до 200С.
Молоко, воду, соль, сахар и порезанное масло выложите в не большую кастрюлю, поставьте на огонь и помешивайте пока масло не растопится. Доведите до кипения и подержите около 2-3 сек, затем снимите с огня.
Всыпьте всю муку и быстро мешайте, чтобы не образовалось комочков теста – текстура должна стать однородной. Помешивайте, держа кастрюлю на огне.
На этом этапе мы подсушиваем тесто -  так как выходит лишняя влага. И благодаря этому этапу тесто получается воздушным с возможностью заполнить его в дальнейшем кремом.


 
Пошаговый Рецепт - Орешки из заварного теста
February 16, 2015
Любимый десерт из детства – эклеры. Я их просила купить чаще других десертов – тк  тесто было таким вкуснымб а крем, ммм.
Моя бабушка делала их c заварным кремом, половину которого я съедала еще до того как она успевала начинить им пирожные.
И поскольку, в детстве , как известно солнце было ярче, трава зеленей, а эклеры, соответственно вкусней) я редко заказываю их в кондитерских сегодня. 
Но готовить что-то из заварного теста очень люблю – поэтому сегодня, пошаговый рецепт (многие считают это тесто достаточно сложным, но оно очень простое в приготовлении)
Я редко фотографирую рецепты по шагам, но здесь решила попробовать.
 

Вам понадобится:
Для теста:
  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр муки
  • 4 яйца
  • щепотка соли
Разогрейте духовку до 200С.
Молоко, воду, соль, сахар и порезанное масло выложите в не большую кастрюлю, поставьте на огонь и помешивайте пока масло не растопится. Доведите до кипения и подержите около 2-3 сек, затем снимите с огня.
Всыпьте всю муку и быстро мешайте, чтобы не образовалось комочков теста – текстура должна стать однородной. Помешивайте, держа кастрюлю на огне.
На этом этапе мы подсушиваем тесто -  так как выходит лишняя влага. И благодаря этому этапу тесто получается воздушным с возможностью заполнить его в дальнейшем кремом.
Снимаем тесто с огня.
Теперь переходим к самому важному этапу – добавлению яиц. На этом этапе нам важно достичь той текстуры, когда тесто становится нежным, гладким, но при этом держит форму – остается упругим. Не сухим, но и не слишком жидким, иначе оно не поднимется в духовке и не будет воздушным.
Для того, чтобы проконтролировать процесс – вбивайте по одному яйцу, тк яйца бывают разного размера,  вмешав первое, посмотрите на текстуру – она не должна быть суховатая, она должна быть упругая, держатся на спатуле и не стекать.  Если Вы чувствуете, что яиц недостаточно добавьте еще одно – главное не переборщить, чтобы тесто не стало  жидким.
Когда текстура станет однородной, 

 
дальше по ссылке
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий