Страницы

воскресенье, 29 марта 2015 г.

Салат с помело, орехами и перцем чилиВидеорецепты по теме

http://www.edimdoma.ru/retsepty/73430-salat-s-pomelo-orehami-i-pertsem-chili

Салат с помело, орехами и перцем чили

Рецепт на:
1
Рейтинг:
35
Основное
Комментарии (2)
Фотоотчеты (0)

Описание

В такой салат хорошо добавлять и другие орешки — солоноватый арахис прекрасно сюда подойдет. Семечки нужно обязательно обжарить — мой дед делал это просто гениально и всегда добавлял немного масла. Помело можно заменить грейпфрутом, а гранатовый соус — сахарным сиропом или жидким медом.

Ингредиенты

основные
 ⅓ шт.
 2 горсти
 1 горсть
 4 веточки
 1 ст. л.
 1 ст. л.
 1 ч. л.
 1 щепотка
Для заправки
 ½ шт.
 ½ шт.
 2 ст. л.
 1 ст. л.
 1 ч. л.
 1 щепотка
 1 щепотка

Способ приготовления

Помело очистить от кожуры и пленок, мякоть разделить на небольшие кусочки и выложить в блюдо.
Помело очистить от кожуры и пленок, мякоть разделить на небольшие кусочки и выложить в блюдо.
Разогреть в сковороде растительное масло, всыпать семечки, посолить, затем добавить кунжут и обжарить все до золотистого цвета. Выложить семена на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Разогреть в сковороде растительное масло, всыпать семечки, посолить, затем добавить кунжут и обжарить все до золотистого цвета. Выложить семена на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими кольцами.
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими кольцами.
Приготовить заправку: гранатовый и соевый соус соединить с соком лайма, кунжутным маслом и перцем чили, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: гранатовый и соевый соус соединить с соком лайма, кунжутным маслом и перцем чили, посолить, поперчить и перемешать.
Салатные листья выложить в блюдо с мякотью помело, полить заправкой и перемешать.
Салатные листья выложить в блюдо с мякотью помело, полить заправкой и перемешать.
Посыпать салат обжаренным кунжутом, семечками и фундуком, украсить листьями мяты.
Посыпать салат обжаренным кунжутом, семечками и фундуком, украсить листьями мяты.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий