Рецепты блюд из свеклы: быстро и вкусно
Рецепты блюд из свеклы: быстро и вкусно
Рецепты блюд из свеклы не только быстро и вкусно приготовить, но
приятны для глаз, они радуют вкусовые рецепторы и не опустошают кошелек.
Они точно подходят для красоты и здоровья, и для тех, кто сидит на
диетах. Возможно, пришло время взглянуть на свеклу по другому…
2. Почистите и отрежьте хвостик.
3. Осторожно выньте мякоть и мелко ее натрите.
4. Творог посолите, добавьте хрен, петрушку и нарезанные остатки свеклы, все перемешайте. Для вкуса можно добавить немного оливкового масла и совсем чуть-чуть майонеза.
5. Заполните этой смесь пустые свекольные чашке и поставьте в холодильник остывать.
1 Замочите нут в воде накануне.
2 Повар его до мягкости, процедить и дать остыть.
3-е Отварить свеклу в кожуре около часа с четвертью в паре.
4 Очистить и нарезать его на мелкие кусочки.
5 Все ингредиенты в миксере до получения однородной массы и vymixujte.
6 На пластинке гарнир с небольшим количеством оливкового масла.
1.Свеклу варить около часа — часа с четвертью в неочищенном виде на пару. Дать остыть.
2. Очистите кожицу и нарезать на кружочки толщиной 3-4 мм.
3. Разрезать авокадо пополам, очистить и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть.
4. Нарезать кружочками той же толщины, как свекла.
5. На тарелке нанизать на деревянную палочку слои следующим образом: первый слой — свекла, затем авокадо, после небольшой кусочек козьего сыра. Постепенно создать башню.
6. Украсить тарелку кедровыми орешками, петрушкой и соусом из меда, белого уксуса и нескольких капель воды.
Рецепты блюд из свеклы: фаршированная свекла
Ингредиенты:- 8 небольших свеклы,
- 1 пачка творога,
- 2 столовые ложки тертого хрена,
- нарезанные 3 столовые ложки петрушки,
- соль, перец
2. Почистите и отрежьте хвостик.
3. Осторожно выньте мякоть и мелко ее натрите.
4. Творог посолите, добавьте хрен, петрушку и нарезанные остатки свеклы, все перемешайте. Для вкуса можно добавить немного оливкового масла и совсем чуть-чуть майонеза.
5. Заполните этой смесь пустые свекольные чашке и поставьте в холодильник остывать.
Рецепты блюд из свеклы: свекольная икра с нутом
Ингредиенты:- 2 свеклы,
- 150 грамм нута (или гороха),
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 грамм густого йогурта,
- 1 столовая ложка лимонного сока.
1 Замочите нут в воде накануне.
2 Повар его до мягкости, процедить и дать остыть.
3-е Отварить свеклу в кожуре около часа с четвертью в паре.
4 Очистить и нарезать его на мелкие кусочки.
5 Все ингредиенты в миксере до получения однородной массы и vymixujte.
6 На пластинке гарнир с небольшим количеством оливкового масла.
Разноцветная башня из овощей с козьим сыром
Ингредиенты:- 4 небольших свеклы (диаметр авокадо),
- 1 авокадо,
- 100 граммов козьего сыра, 2 столовые ложки кедровых орехов,
- 1 столовая ложка меда,
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса,
- лимонный сок,
- соль, перец.
1.Свеклу варить около часа — часа с четвертью в неочищенном виде на пару. Дать остыть.
2. Очистите кожицу и нарезать на кружочки толщиной 3-4 мм.
3. Разрезать авокадо пополам, очистить и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть.
4. Нарезать кружочками той же толщины, как свекла.
5. На тарелке нанизать на деревянную палочку слои следующим образом: первый слой — свекла, затем авокадо, после небольшой кусочек козьего сыра. Постепенно создать башню.
6. Украсить тарелку кедровыми орешками, петрушкой и соусом из меда, белого уксуса и нескольких капель воды.