Страницы

четверг, 27 июня 2019 г.

решила показать свою иреванскую кяту и главное рассказать как сильно она любима в нашей семье😍😍😍😍

https://www.facebook.com/groups/1553289858233333/permalink/2461570804071896/

Увидела пост Mehriban Alieva и решила показать свою иреванскую кяту и главное рассказать как сильно она любима в нашей семье😍😍😍😍
Мои детки по запаху сбегаются на кухню и наперебой кричат: Кята , Кята... ура!!!!
Им реально не надо тортов и порождённых, если есть Кята))))
Нежное, рассыпчатое, но мягкое и ароматное это блюдо поражает своей простотой и потрясающим вкусом!!!!
Главное правило: использовать исключительно сливочное масло и хороший ванилин( пробовала на маргарине, сильно теряет вкус)
Рецепт:
Мука 500 гр, растереть со сливочным маслом 200 гр в крошку
Сметана ( можно жирный домашний каток) 200гр налить в чашку, добавить пол чл без горки соды( не переложите, а то вкус соды перебьёт все) + 1 яйцо, хорошо размешать и подождать пару минут, чтобы запенилось.
В муке с маслом сделать углубление и влить туда сметанную смесь и замесить мягкое и не липкое тесто(при необходимости чуть добавить муки). Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Приготовить начинку (штрейзер):
Мука 400гр, масло сливочное 200 гр, ванилин 5гр, сахар 200 гр, порубить в крошку и тоже в холодильник на полчасика.
Тесто и начинку разделить на 4 части. Из одно части теста рассказать прямоугольник, выложить 1/4 часть начинки, отступая от верхнего длинного края 1,5 см и скрутить в рулет, слегка прижать его сверху и порешать фигурным ножом. Вы ложить на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком, смешанным с куркумой и чл воды, сверху посыпать немного штрейзерлм и выпекать при 180 градусах 20-25’
Кята имеет потрясающий вкус в горячем виде, попробуйте прямо из духовки... ммм это удовольствие.
Nuş olsun
Ещё больше вкусного:
https://t.me/kushatvkusno
Комментарии
Sevara Pulatova Isakova Спасибо! Как раз искала рецепт, попробую)

Комментариев нет:

Отправить комментарий