Еврейская кухня богата интересными и многогранными по своему вкусу и содержанию блюдами 👌
Гефилте фиш (что в переводе означает "фаршированная рыба") - одно из самых знаковых блюд национальной еврейской кухни. Его часто ассоциируют с трапезами в праздничные дни, такие как Песах и Шаббат, но в то же время его не запрещается кушать и в обычные будние дни.
Рецепты его широко варьируются, мы решили поделиться с вами одним из них 😉
Гефилте фиш (что в переводе означает "фаршированная рыба") - одно из самых знаковых блюд национальной еврейской кухни. Его часто ассоциируют с трапезами в праздничные дни, такие как Песах и Шаббат, но в то же время его не запрещается кушать и в обычные будние дни.
Рецепты его широко варьируются, мы решили поделиться с вами одним из них 😉
Ингредиенты:
Речная рыба (карп, щука, кефаль);
2 яйца;
1 луковица;
2 ломтика белого батона;
1 стакан воды,
2 ст. ложки растительного масла,
Черный молотый перец - по вкусу,
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
> С очищенной, выпотрошенной и вымытой рыбы аккуратно снимите кожу.
> Срежьте с батона корку и замочите его на несколько минут в воде.
> Отделите рыбное филе от костей, добавьте 1 яйцо, лук, батон и пропустите через мясорубку.
> Рыбный фарш посолите, поперчите и перемешайте.
> Наполните фаршем рыбную кожу, скрепите зубочистками или сшейте концы.
> На смазанный растительным маслом противень выложите фаршированную рыбу и смажьте сверху взбитым яйцом.
> Запекайте фаршированную рыбу в духовке, разогретой до 180°С, примерно 50-60 минут, в зависимости от ее размера.
> Готовый гефилте фиш достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут.
> Аккуратно нарежьте рыбу на порционные кусочки, выложите на блюдо и украсьте зеленью, лимоном и овощами.
#donatesolomon_recipe
Речная рыба (карп, щука, кефаль);
2 яйца;
1 луковица;
2 ломтика белого батона;
1 стакан воды,
2 ст. ложки растительного масла,
Черный молотый перец - по вкусу,
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
> С очищенной, выпотрошенной и вымытой рыбы аккуратно снимите кожу.
> Срежьте с батона корку и замочите его на несколько минут в воде.
> Отделите рыбное филе от костей, добавьте 1 яйцо, лук, батон и пропустите через мясорубку.
> Рыбный фарш посолите, поперчите и перемешайте.
> Наполните фаршем рыбную кожу, скрепите зубочистками или сшейте концы.
> На смазанный растительным маслом противень выложите фаршированную рыбу и смажьте сверху взбитым яйцом.
> Запекайте фаршированную рыбу в духовке, разогретой до 180°С, примерно 50-60 минут, в зависимости от ее размера.
> Готовый гефилте фиш достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут.
> Аккуратно нарежьте рыбу на порционные кусочки, выложите на блюдо и украсьте зеленью, лимоном и овощами.
#donatesolomon_recipe
Комментариев нет:
Отправить комментарий