Салат "Дед мороз"
Очень красивый салат на новогодний стол.
Ингредиенты:
3 клубня картофеля,
упаковка крабовых палочек или крабового мяса (креветок),
1 стручок сладкого болгарского перца (красного цвета),
4 небольших моркови,
4 яйца,
2 маслины,
чеснок по вкусу,
майонез,
соль и перец по вкусу.
Очень красивый салат на новогодний стол.
Ингредиенты:
3 клубня картофеля,
упаковка крабовых палочек или крабового мяса (креветок),
1 стручок сладкого болгарского перца (красного цвета),
4 небольших моркови,
4 яйца,
2 маслины,
чеснок по вкусу,
майонез,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить картофель, яйца и морковь. Остудить и почистить.
2. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок.
3. Натереть картофель и разделить на две неравные части. Большую часть выложить первым слоем на плоскую салатницу, в форме деда мороза (как на фото). Смазать заправкой и добавить соль и перец.
4. Вторым слоем выложить порезанные крабовые палочки. Салат будет еще вкуснее, если крабовые палочки заменить на крабовое мясо или креветки. Смазать заправкой и посолить.
5. Следующим слоем выложить 2 натертых яйца смазанных заправкой.
6. Поверх яиц, выложить натертую морковь, которую так же, следует смазать тонким слоем заправки. Часть моркови следует оставить на нос для деда мороза.
7. Завершающим слоем выложить оставшийся картофель смазанный заправкой.
8. Приступим к украшению салата. Болгарский перец порезать мелким кубиком (немного оставить на ротик деду морозу) и выложить в виде шапочки. Отрезать часть вареного яйца на помпон к шапочке. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки и натереть или порезать по отдельности. Украсить желтком и белком как показано на фото. Сделать помпончик из оставшегося яйца, из маслин глазки, из моркови носик, а из болгарского перца ротик.
Салат готов!
Приятного аппетита!
1. Отварить картофель, яйца и морковь. Остудить и почистить.
2. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок.
3. Натереть картофель и разделить на две неравные части. Большую часть выложить первым слоем на плоскую салатницу, в форме деда мороза (как на фото). Смазать заправкой и добавить соль и перец.
4. Вторым слоем выложить порезанные крабовые палочки. Салат будет еще вкуснее, если крабовые палочки заменить на крабовое мясо или креветки. Смазать заправкой и посолить.
5. Следующим слоем выложить 2 натертых яйца смазанных заправкой.
6. Поверх яиц, выложить натертую морковь, которую так же, следует смазать тонким слоем заправки. Часть моркови следует оставить на нос для деда мороза.
7. Завершающим слоем выложить оставшийся картофель смазанный заправкой.
8. Приступим к украшению салата. Болгарский перец порезать мелким кубиком (немного оставить на ротик деду морозу) и выложить в виде шапочки. Отрезать часть вареного яйца на помпон к шапочке. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки и натереть или порезать по отдельности. Украсить желтком и белком как показано на фото. Сделать помпончик из оставшегося яйца, из маслин глазки, из моркови носик, а из болгарского перца ротик.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Коммента
✨🌲Салат "Наваждение" с селедкой 🌲✨
Сегодня я поделюсь с вами еще одним вариантом, как приготовить салат «Наваждение» с селедкой. На первый взгляд, это совсем новый, не похожий на другие, салат. Но присмотритесь к ингредиентам – узнали? Это она, всеми нами любимая селедка пол шубой! Но в таком варианте она смотрится очень оригинально и празднично. Так что, если вы так же, как и я, любите салат «Селедка под шубой», но все же хотите чего-то новенького, то обязательно приготовьте салат «Наваждение». Уверена, вы оцените его по достоинству.
Сегодня я поделюсь с вами еще одним вариантом, как приготовить салат «Наваждение» с селедкой. На первый взгляд, это совсем новый, не похожий на другие, салат. Но присмотритесь к ингредиентам – узнали? Это она, всеми нами любимая селедка пол шубой! Но в таком варианте она смотрится очень оригинально и празднично. Так что, если вы так же, как и я, любите салат «Селедка под шубой», но все же хотите чего-то новенького, то обязательно приготовьте салат «Наваждение». Уверена, вы оцените его по достоинству.
Ингредиенты:
Сельдь — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Свекла — 1/2 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 3-4
1Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в кожуре, а затем охладите их и очистите.
2Картофель натрите на крупной терке. Сложите его в отдельную миску.
3Свеклу натрите на мелкой терке и также положите в отдельную миску.
4Морковь и твердый сыр порежьте мелким кубиком.
5Сельдь очистите, удалите у неё кости (если есть). Филе рыбки порежьте мелким кубиком.
6Теперь заправьте по отдельности ингредиенты майонезом. Отдельно — картофель, отдельно — свеклу вместе с измельченным чесноком, морковь и твердый сыр смешайте и также заправьте майонезом.
7Соберите салат: первым слоем выложите картофель, затем — измельченную селедку, свеклу и, наконец, морковь и сыр. Получился вот такой яркий и необычный салат. То, что каждый слой отдельно смазывается майонезом, придает салату оригинальность и новизну вкуса. Пробуйте!
Сельдь — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Свекла — 1/2 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 3-4
1Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в кожуре, а затем охладите их и очистите.
2Картофель натрите на крупной терке. Сложите его в отдельную миску.
3Свеклу натрите на мелкой терке и также положите в отдельную миску.
4Морковь и твердый сыр порежьте мелким кубиком.
5Сельдь очистите, удалите у неё кости (если есть). Филе рыбки порежьте мелким кубиком.
6Теперь заправьте по отдельности ингредиенты майонезом. Отдельно — картофель, отдельно — свеклу вместе с измельченным чесноком, морковь и твердый сыр смешайте и также заправьте майонезом.
7Соберите салат: первым слоем выложите картофель, затем — измельченную селедку, свеклу и, наконец, морковь и сыр. Получился вот такой яркий и необычный салат. То, что каждый слой отдельно смазывается майонезом, придает салату оригинальность и новизну вкуса. Пробуйте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий