Страницы

суббота, 8 декабря 2018 г.

Вкусная и красивая выпечка!

Вкусная и красивая выпечка!
Нам понадобится:
Мука пшеничная - 250 г Творог полужирный - 250 г Сливочное масло - 250 г Ванильный сахар - 1 пакетик Яйцо - 1 шт Любимый джем - для начинки Сахарная пудра - для посыпки Тёмный шоколад + чайная ложка сливочного масла - для покрытия
Начинаем готовить:
Смешайте творог с яйцом и ванильным сахаром. Добавьте муку и сливочное масло. Замесите тесто руками.
Раскатайте тесто в прямоугольный лист толщиной 2-3 мм. Нанесите на лист джем с помощью кисточки или ложки. Можно использовать варенье вместо джема, но тогда слегка припудрите его либо пшеничной мукой, либо картофельной.
Сверните лист по длинной стороне, на два оборота. Отрежьте ножом и разрежьте на небольшие кусочки. Проделайте те же действия с оставшейся частью листа.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите на него заготовки печенья.
Поместите противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 15 минут, до румяно-золотистого цвета.
Раскрошите шоколад на кусочки. Растопите его на водяной бане и добавьте ложку сливочного масла. Тщательно перемешайте.
Когда печенье будет готово и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой и нанесите рисунок из шоколада.
Приятного аппетита!
Народные советы

Комментариев нет:

Отправить комментарий