Страницы

среда, 5 декабря 2018 г.

О пользе куркумы. Рецепт "Золотое молоко" - Аюрведическая кухня

О пользе куркумы. Рецепт "Золотое молоко" - Аюрведическая кухня от Росы
Куркума - это растение семейства имбирных, корень которого используют как пряность, её родина Индия. Существует несколько десятков видов куркумы, однако широко используют только три вида. Самая популярная - “куркума длинная”, из её корневища производит популярный порошок, которые придает блюдам оригинальный цвет и изысканный вкус.
Куркума - это натуральный антибиотик, который способен заменить синтетические препараты из аптеки. Куркума - это также отличный антиоксидант и противовоспалительное средство. Вещества, входящие в состав куркумы подавляют бактерии, вызывающие развитие опасных заболеваний, таких как рак, болезнь Альцгеймера, заболевания головного мозга, артрит. Люди, которые постоянно потребляют куркуму, намного реже страдают от онкологии. Куркума богата на витамины группы В, кроме того в ее составе находятся такие минералы как калий, кальций, марганец, медь и железо.
Куркумин в составе куркумы активизирует иммунную систему организма, поэтому куркума полезна в сезон простуды, гриппа и ОРВИ. Чтобы противостоять респираторным заболеваниям, нужно половинку чайной ложки куркумы залить кипятком, 5 минут настоять и добавить чайную ложечку мёда. Принимать пару раз в день. Куркума также снижает уровень холестерина в крови и укрепляет сосуды.
А сейчас мы с вами приготовим “Золотое молоко”. Это ваш природный антибиотик, отличное средство от кашля, для омоложения кожи, для органов пищеварения, нервной системы, крепких сосудов и связок.
Приобрести куркуму и другие специи вы можете в нашем интернет магазине по ссылке https://rosa-pharm.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий