Страницы

суббота, 8 декабря 2018 г.

Тефтели по-молдавски

Тефтели по-молдавски
Не так давно я узнала, как приготовить тефтели по-молдавски или "кифтелуце молдовенешть", и мне это блюдо так понравилось, что я не могу не поделиться этим рецептом с вами! Тефтельки получаются замечательные - сочные, несмотря на то, что фарш используется говяжий, ароматные и вкусные до невозможности!
Ингредиенты:
Говядина : 500 Грамм,
Лук репчатый: 3 Штуки,
Морковь: 0,5-1 Штуки,
Корень петрушки: 0,5-1 Штуки,
Масло растительное: 4-5 Ст. ложек,
Томатный соус: 1 Стакан,
Красное сухое вино: 0,5 Стакана,
Мука: 3-4 Ст. ложек,
Молоко: 3-4 Ст. ложек,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Сахар: По вкусу,
Чеснок: 2-3 Зубчиков
Приготовление:
Говядину вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Дважды пропустить через мясорубку с 1 репчатой луковицей и чесноком. Посолить, поперчить.
Добавить молоко, хорошо вымешать и ложкой небольшие тефтели.
Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой.
Тефтели запанировать в муке и обжарить со всех сторон в растительном масле.
Сложить тефтели в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Овощи спассеровать в небольшом количестве масла и выложить к тефтелям.
Добавить томатный соус, влить вино, посолить, поперчить. Добавить сахар. Тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут.
Подавать готовые тефтели в глубоких тарелках с соусом, в котором они тушились. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Комментарий

Комментариев нет:

Отправить комментарий