Страницы

воскресенье, 21 октября 2018 г.

Классический Чизкейк.* Правильный вкусный рецепт. Его сливочная,нежная,таящая во рту

    Классический Чизкейк.*
    Правильный вкусный рецепт.
    Его сливочная,нежная,таящая во рту текстура покорит любого гурмана.
    Чтобы чизкейк не треснул,придерживайтесь следующих ропвио;
    1. Выпекайте на водяной бане (она обеспечивает равномерный нагрев);
    2. Пеките на низкой температуре-150 градусов(
    3. Первые 30 минут охлаждайте в выключенной открытой духовке;
    4. Проведите ножом вдоль стенок формы,чтобы снизить натяжение поверхности во время остывания.
    Рецепт на форму диаметром 21-22 см.
    Ингредиенты:
    •200 грамм песочного печенья;
    •70-80 грамм молока/воды/кофе;
    •880 грамм сливочного сыра;
    •220 грамм сахара;
    •160 мл жирных сливок;
    •4 яйца;
    •цедра одного лимона;
    •1 ст.л.лимонного сока;
    •ваниль или ванильный экстракт.
    Приготовление.
    1. Для начала готовим основу для чизкейка:
    В блендере размельчаем печенье.
    2. К печенью добавляем воду или молоко,
    Если используем шоколадное печенье,то добавляем кофе.
    3. Добавляем жидкость частями,до того момента пока масса не будет напоминать песочное тесто.
    4. Масло добавляем если оно необходимо.
    5. Массу распределяем равномерным слоем по дну формы,обтянутой бумагой для выпечки.
    Теперь готовим сырный крем:для этого смешиваем сливочный сыр с сахаром до однородного состояния.
    Миксером не пользуемся.
    Перемешиваем венчиком,а не миксером. Так как чрезмерное вымешивание может привести к образованию пузырьков,а это впоследствии приводит к тому,что чизкейк на поверхности может треснуть.
    Затем по одному начинаем добавлять яйца,каждый раз вымешивая до однородности.
    Далее добавляем ванильный экстракт,лимонную цедру и одну столовую ложку лимонного сока.
    Отмеряем 160 мл жирных сливок.
    Вводим их в сырную массу и перемешиваем до однородности.
    Т.к.чизкейк будем готовить на водяной бане,а форма разъёмная,форму изолируем фальгой.
    Выставляем форму на лист и аккуратно защипляем края.
    Теперь вода ей не страшна.
    Выливаем на песочную основу сырную массу.
    Распределяем равномерным слоем. Форму можно потрясти.
    Затем форму помещаем в глубокий противень и заполняем противень водой.
    Готовим при температуре 150 градусов 1,5 часа.
    Воду подличаем в противень по мере её выкипания.
    Готовый чизкейк будет довольно твёрдым по краям ,но если потрясти посередине от немного трясётся.
    Даём чизкейку остыть до комнатной температуры,накрываем фольгой и ставим в холодильник на ночь.
    После этого проводим ножом по бортикам формы.
    Всё Чизкейк готов.
    Украшаем по разному.
    Комментарии
  • אלה איליאיב

Комментариев нет:

Отправить комментарий