Страницы

четверг, 18 октября 2018 г.

3 лучших творожных десерта,у телу будет только польза

https://lifter.com.ua/3-luchshih-tvorozhnyh-deserta-ot-kotoryh-vashemu-telu-budet-tolko-polza-4574

3 лучших творожных десерта, от которых вашему телу будет только польза

Сладко, полезно, можно детям!

3 лучших творожных десерта, от которых вашему телу будет только польза
Творожная выпечка очень разнообразна - кексы, запеканки, сырники, творожные печенья, торты и даже творожный хлеб.

Это вкусно, полезно, просто в приготовлении и довольно недорого - что немаловажно по нынешним временам. 

Мы выбрали три проверенных рецепта, которые пользуются наибольшей популярностью.

1. Творожники.

liveinternet
Это блюдо даже можно  назвать диетическим. Творожники получаются удивительно легкими, нежными и совсем не жирными. Они запекаются в духовке, что снижает их калорийность.

 Ингредиенты:

  • Творог, 0,5 кг;
  • Яйца, 4 шт;
  • Мука, 4 ст.л;
  • Сода, 1 ч.л.
  • Формочки для запекания.

Приготовление:

1. Первым делом разогреваем духовку до 220 градусов. Творог и яйца взбиваем в миксере. После добавляем соду, муку. Тщательно перемешиваем: должно получиться густое тесто.
2. Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже. Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого медового оттенка.
3. Следим за временем, потому что важно не пропустить момент, когда творожники будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной и уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и охлаждения.

2. Творожное печенье "Конвертики".

stroyka-new
Это печенье требует мало продуктов и очень просто готовится.
  • мука - 230 г;
  • творог - 200 г;
  • масло -100 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • сахар.

Приготовление:

1. Сливочное масло натираем на терке и смешиваем с творогом. Замешиваем тесто, раскатываем в пласт толщино 3 мм и формируем кружки с помощью стакана.
2. Каждый кружок обваливаем в сахаре, складываем пополам и прячем внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, наверху остается одна сахарная сторона.
3. Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.

3. Творожный кекс.

foodreporter
Нежный и воздушный творожный кекс обязательно станет вашим любимым угощением к чаю.

Ингредиенты:

  • протертый через сито творог - 200 г;
  • мука - 200 г муки;
  • сахар - 200 г;
  • масло 100 г + масло для смазывания формы;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 3-4 минут.  Добавляем творог, и продолжаем взбивать. Добавляем яйца, и взбиваем дальше. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, добавляем в массу.
2. Замешиваем тесто. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
3. Запекаем творожный кекс в духовке в течение 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Эти три рецепта очень простые, малокалорийные и требуют минимума продуктов. Вам они обязательно понравятся!


Комментариев нет:

Отправить комментарий