https://lifter.com.ua/3-luchshih-tvorozhnyh-deserta-ot-kotoryh-vashemu-telu-budet-tolko-polza-4574
2. Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже. Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого медового оттенка.
3. Следим за временем, потому что важно не пропустить момент, когда творожники будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной и уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и охлаждения.
2. Каждый кружок обваливаем в сахаре, складываем пополам и прячем внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, наверху остается одна сахарная сторона.
3. Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.
2. Замешиваем тесто. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
3. Запекаем творожный кекс в духовке в течение 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Эти три рецепта очень простые, малокалорийные и требуют минимума продуктов. Вам они обязательно понравятся!
3 лучших творожных десерта, от которых вашему телу будет только польза
Сладко, полезно, можно детям!
Творожная выпечка очень разнообразна - кексы, запеканки, сырники, творожные печенья, торты и даже творожный хлеб.Это вкусно, полезно, просто в приготовлении и довольно недорого - что немаловажно по нынешним временам.
Мы выбрали три проверенных рецепта, которые пользуются наибольшей популярностью.1. Творожники.
Это блюдо даже можно назвать диетическим. Творожники получаются удивительно легкими, нежными и совсем не жирными. Они запекаются в духовке, что снижает их калорийность.Ингредиенты:
- Творог, 0,5 кг;
- Яйца, 4 шт;
- Мука, 4 ст.л;
- Сода, 1 ч.л.
- Формочки для запекания.
Приготовление:
1. Первым делом разогреваем духовку до 220 градусов. Творог и яйца взбиваем в миксере. После добавляем соду, муку. Тщательно перемешиваем: должно получиться густое тесто.2. Смазываем маслом формочки для запекания. Бумажный низ формочки тоже. Помещаем тесто в формочки и выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого медового оттенка.
3. Следим за временем, потому что важно не пропустить момент, когда творожники будут готовы и примут окончательную форму. Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть щедро обмазаны сметаной и уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и охлаждения.
2. Творожное печенье "Конвертики".
Это печенье требует мало продуктов и очень просто готовится.- мука - 230 г;
- творог - 200 г;
- масло -100 г;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- сахар.
Приготовление:
1. Сливочное масло натираем на терке и смешиваем с творогом. Замешиваем тесто, раскатываем в пласт толщино 3 мм и формируем кружки с помощью стакана.2. Каждый кружок обваливаем в сахаре, складываем пополам и прячем внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном счете, наверху остается одна сахарная сторона.
3. Творожный кекс.
Нежный и воздушный творожный кекс обязательно станет вашим любимым угощением к чаю.Ингредиенты:
- протертый через сито творог - 200 г;
- мука - 200 г муки;
- сахар - 200 г;
- масло 100 г + масло для смазывания формы;
- 2 яйца;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- ванилин.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 3-4 минут. Добавляем творог, и продолжаем взбивать. Добавляем яйца, и взбиваем дальше. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, добавляем в массу.2. Замешиваем тесто. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
3. Запекаем творожный кекс в духовке в течение 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Эти три рецепта очень простые, малокалорийные и требуют минимума продуктов. Вам они обязательно понравятся!
Комментариев нет:
Отправить комментарий