3 лучших творожных десерта, от которых вашему телу будет только польза
Сладко, полезно, можно детям!
Творожная выпечка очень разнообразна - кексы, запеканки, сырники, творожные печенья, торты и даже творожный хлеб.
Это вкусно, полезно, просто в приготовлении и довольно недорого - что немаловажно по нынешним временам.
Мы выбрали три проверенных рецепта, которые пользуются наибольшей популярностью.
1. Творожники.
liveinternetЭто
блюдо даже можно назвать диетическим. Творожники получаются
удивительно легкими, нежными и совсем не жирными. Они запекаются в
духовке, что снижает их калорийность.
Ингредиенты:
Творог, 0,5 кг;
Яйца, 4 шт;
Мука, 4 ст.л;
Сода, 1 ч.л.
Формочки для запекания.
Приготовление:
1.
Первым делом разогреваем духовку до 220 градусов. Творог и яйца
взбиваем в миксере. После добавляем соду, муку. Тщательно перемешиваем:
должно получиться густое тесто.
2. Смазываем маслом формочки для
запекания. Бумажный низ формочки тоже. Помещаем тесто в формочки и
выпекаем творожники до того момента, пока они не станут яркого медового
оттенка.
3. Следим за временем, потому что важно не пропустить
момент, когда творожники будут готовы и примут окончательную форму.
Когда их готовность подойдет к пику, миниатюрные кексики должны быть
щедро обмазаны сметаной и уложены в кастрюлю для дальнейшей пропитки и
охлаждения.
2. Творожное печенье "Конвертики".
stroyka-newЭто печенье требует мало продуктов и очень просто готовится.
мука - 230 г;
творог - 200 г;
масло -100 г;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
сахар.
Приготовление:
1.
Сливочное масло натираем на терке и смешиваем с творогом. Замешиваем
тесто, раскатываем в пласт толщино 3 мм и формируем кружки с помощью
стакана.
2. Каждый кружок обваливаем в сахаре, складываем пополам и
прячем внутрь, операция проделывается еще раз и еще раз – в конечном
счете, наверху остается одна сахарная сторона.
3. Печенье запекается в течение 20-30 минут при 180`C.
3. Творожный кекс.
foodreporterНежный и воздушный творожный кекс обязательно станет вашим любимым угощением к чаю.
Ингредиенты:
протертый через сито творог - 200 г;
мука - 200 г муки;
сахар - 200 г;
масло 100 г + масло для смазывания формы;
2 яйца;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
ванилин.
Приготовление:
1.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 3-4 минут.
Добавляем творог, и продолжаем взбивать. Добавляем яйца, и взбиваем
дальше. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, добавляем
в массу.
2. Замешиваем тесто. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
3. Запекаем творожный кекс в духовке в течение 40-60 минут при температуре 180 градусов. Эти три рецепта очень простые, малокалорийные и требуют минимума продуктов. Вам они обязательно понравятся!
Комментариев нет:
Отправить комментарий