Страницы

среда, 20 августа 2014 г.

Холодный лаймовый торт-суфле с орехами без духовки

https://www.facebook.com/more.idey/photos/np.61981808.100003377792903/557599011018625/?type=1&notif_t=notify_me

 Вкусная идея - Холодный лаймовый торт-суфле с орехами

Ингредиенты:
белый шоколад 100 г
грецкие орехи 1 стакан
жирные сливки 2 стакана
коричневый сахар (для теста) 1/3 стакана
лаймовый сок (свежевыжатый) 2/3 стакана
миндаль 1 стакан
молоко 3/4 стакана
сахар (для суфле) 3/4 стакана
свежие ягоды (для украшения)
топлёное масло 3 ст. л.
цедра лайма (для суфле) 2 ч. л.
цедра лайма (для теста) 1 ч. л.
ягодный сироп (опционально)
яичный желток 4 шт.

На улице жарко, и вам совсем не хочется возиться с разогретой духовкой? Тогда этот десерт - для вас! Холодное нежное суфле с лаймом и белым шоколадом совершенно не нуждается в выпечке. Даже ореховый корж достаточно подержать в холодильнике, чтобы довести до готовности. Украсьте тортик свежими ягодами и устройте себе небольшой праздник без повода. Подсушите орешки в духовке или в сковороде и измельчите их в блендере.
Добавьте сахар, лаймовую цедру и топленое масло.
Тщательно перемешайте и высыпьте смесь в открывающуюся форму для выпечки.
Придавите смесь к дну и стенкам формы, чтобы сформировался корж с высокими краями. Используйте целлофан или перчатку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Отправьте корж в морозильник.
Пока корж охлаждается, приготовьте суфле: смешайте лаймовый сок, сахар, молоко, яичные желтки и лаймовую цедру. Тщательно взбейте, чтобы компоненты соединились, и поставьте посуду со смесью на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, 5 минут.
Затем снимите смесь с водяной бани и добавьте белый шоколад.
Размешайте, чтобы шоколад растаял. Дайте смеси остыть при комнатной температуре, после чего поместите ее в холодильник и остужайте 45 минут, периодически проверяя и помешивая.
Тем временем взбейте сливки.
Аккуратно влейте в них охлажденную смесь и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Налейте сливочную смесь в форму с коржом и разровняйте поверхность с помощью лопатки, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь или минимум на 3 часа.
Готовый торт аккуратно подденьте ножом, чтобы отделить корж от формы.
Откройте форму и аккуратно поместите торт на блюдо.
Украсьте ягодами, по желанию полейте ягодным сиропом и подавайте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий