Страницы

суббота, 30 августа 2014 г.



"Агро-Альянс"

Пудинг-брюле на запеченных персиках

Ингредиенты
молоко - 600 г
рис круглозернистый - 100 г
коричневый сахар для корочки - 6 ч. л.
масло сливочное - 30 г
сахар - 3 ч. л.
крупные персики - 6 шт.
ваниль - 1 стручок
сахарная пудра - 60 г

Примечание
Невероятно вкусный пудинг! Сочные, ароматные персики, вкус которых усилен при карамелизации в духовке, ванильный нежнейший пудинг и карамелизированная корочка из коричневого сахара.... можно язык проглотить :)))

Способ приготовления
Положите рис для пудинга в кастрюлю с толстым дном и налейте 600 мл молока, добавьте один стручок ванили. Вскипятите смесь, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до самого слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите па слабом огне примерно - 40 мин, часто помешивая, пока масса не станет густой и маслянистой. Выньте стручок ванили и положите в вареный рис сахарную пудру. Остудить.

Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Уложите персики на противень срезом вверх, посыпьте сахаром и положите по малюсенькому кусочку сливочного масла в углубления в персиках. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 15 минут. Вынуть из духовки. Дать остыть.

Разложить половинки персиков на сервировочное блюдо, уложить в углубления рисовый пудинг с горкой. Посыпать коричневым сахаром и обжечь горелкой. Если нет горелки, то можно поставить на несколько минут под гриль. Подавать сразу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Виктория Головашевич.
Источник: http://mir-krup.ru/recepti/Deserti/id1-frantsuzskaya_kuhnya/cid2118-puding-bryule_na_zapechennyh_persikah/

Комментариев нет:

Отправить комментарий