Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса.
3 способа:
1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
3 способа:
1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
 2. Гранат 2 шт (желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо 
стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук 
(много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо 
сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я 
оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), 
примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, 
перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... 
сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на 
открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо 
моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже 
делать шашлык как обычно.
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому что нравится. Оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким.
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому что нравится. Оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким.

 
Комментариев нет:
Отправить комментарий