https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2504701596485234&set=gm.783695508781625&type=3&theater
#INSTAGRAM - marianna_ilavska
Прекрасно украсит Ваш праздничный стол постное блюдо - шампиньоны фаршированные овощами, которое легко готовится и подавать его можно даже холодным.🥕🧅
«Фаршированные шампиньоны»
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов:
🔹шампиньоны - 500 граммов;
🔹морковь свежая - 2 шт;
🔹лук репчатый - 2 головки;
🔹масло растительное 3-4 столовые ложки;
🔹соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
🔸Шампиньоны вымыть, большие шляпки отделить, а ножки и мелкие грибочки мелко нарезать.
🔸Очищену и вымытую морковь натереть на терке, а головки репчатого лука порезать и первыми выложить в сковороду с кипящим маслом, предварительно посолив.
🔸Следом за луком выложить тертую морковь, перемешать и жарить минут пять, добавить после этого мелко нарезанные шампиньоны, периодически помешивая. В конце жарки посыпать черным молотым перцем и добавить соль.
🔸 Шляпки шампиньонов «блюдечком» выложить в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом, и выложить в них подготовленный фарш горкой.
🔸 Поставить емкость с шампиньонами в разогретую до 180 градусов духовку и печь в течение 15 минут. Готовые фаршированные шампиньоны украсить веточками укропа - и глаза не отведешь и пальчики оближешь.
Прекрасно украсит Ваш праздничный стол постное блюдо - шампиньоны фаршированные овощами, которое легко готовится и подавать его можно даже холодным.🥕🧅
«Фаршированные шампиньоны»
Ингредиенты для фаршированных шампиньонов:
🔹шампиньоны - 500 граммов;
🔹морковь свежая - 2 шт;
🔹лук репчатый - 2 головки;
🔹масло растительное 3-4 столовые ложки;
🔹соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
🔸Шампиньоны вымыть, большие шляпки отделить, а ножки и мелкие грибочки мелко нарезать.
🔸Очищену и вымытую морковь натереть на терке, а головки репчатого лука порезать и первыми выложить в сковороду с кипящим маслом, предварительно посолив.
🔸Следом за луком выложить тертую морковь, перемешать и жарить минут пять, добавить после этого мелко нарезанные шампиньоны, периодически помешивая. В конце жарки посыпать черным молотым перцем и добавить соль.
🔸 Шляпки шампиньонов «блюдечком» выложить в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом, и выложить в них подготовленный фарш горкой.
🔸 Поставить емкость с шампиньонами в разогретую до 180 градусов духовку и печь в течение 15 минут. Готовые фаршированные шампиньоны украсить веточками укропа - и глаза не отведешь и пальчики оближешь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий