http://www.missus.ru/articles/home/cuisin/25-05-2011/fast_cakes/6185
 ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:
Сделать торт, когда гости уже на пороге
Вкусная домашняя выпечка
 и десерты уходят в прошлое... Современные хозяйки справедливо полагают,
 что нечестно добавлять к женским праздничным хлопотам еще два-три часа 
на трудоемкое изготовление домашнего торта или пирога. Однако существуют
 «волшебные» рецепты, которые займут буквально полчаса вашего времени - а
 результат приятно удивит гостей.
Не все торты так сложны в приготовлении,
 как кажется на первый взгляд. Есть и такие, которые вы сможете испечь 
без использования духовки - к примеру, десерты, который готовиятся в 
микроволновке. К примеру, торт «Шоколадно-банановая феерия».
Для его приготовления нам понадобятся: 2
 яйца, 6 ст.л. сметаны (можно также использовать кефир или йогурт), 6 
ст.л. растительного масла, 6 ст.л. сахара,
 7-8 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. какао порошка, 1 ч.л. меда, 4 банана,
 горсть орехов (если они есть) и пищевая сода на кончике ножа.
Вначале необходимо замешать жидкое 
тесто, смешав яйца, сметану, растительное масло, сахар, какао, муку и 
соду. Затем выложить получившуюся массу в предварительно смазанную 
маслом стеклянную салатницу и выпекать в микроволновке в течение 5 минут
 при мощности 800 Вт. После чего проверить готовность коржа при помощи 
деревянной лучинки (готовое тесто не должно прилипать). Затем вынуть 
корж, чуть остудить и разрезать на 2 половины.
3 банана очистить от кожуры и запечь в 
микроволновке в течение 1 минуты. Затем готовые фрукты размять до 
состояния пюре, смешать с медом и молотыми орехами и обильно промазать 
нижний корж. Накрыть торт вторым коржом, обмазать остатками бананового 
крема и обложить кружочками свежего африканского фрукта.
К такому торту так же можно добавить глазурь: смешать
 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока и 2 ст. ложки какао-порошка, 
довести до кипения и добавить 30 г. слив масла. После чего облить свое 
творение получившейся сладкой массой и убрать в холодильник на 10 минут.
Еще один прекрасный рецепт для микроволновой печи - торт «Мы делили апельсин».
Ингредиенты: 100 г сливочного 
масла, 1 апельсин, ½ стакана ванильной сахарной пудры, 4 яйца, 1 стакан 
муки, 2 ч.л. коньяка, 1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 ). Для крема: 400 гр
 30% сметаны, ½ стакана ванильной сахарной пудры, 400 гр. замороженных 
или свежих ягод и 2 пакетика закрепителя сливок.  
Итак, яйца нужно разбить, белки убрать в
 холодильник, а желтки взбить сахаром в крепкую пену. 100 гр. сливочного
 масла растопить в микроволновке 2-3 минуты, дать остыть и взбить с 
желтками. Затем очистить апельсин. Сок выжать, цедру натереть, смешать с
 коньяком, добавить в тесто и снова взбить.
 ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:
Затем достать белки и взбить их в 
крепкую пену, после чего аккуратно выложить их в тесто, перемешивая 
общую массу ложкой снизу вверх по часовой стрелке, чтобы белки не 
опали,  добавить стакан муки с разрыхлителем и вновь аккуратно 
перемешать ложкой.
Готовое тесто вылить в стеклянную форму,
 смазанную растительным маслом и выпекать в микроволновке  7 минут при 
мощности 800 Вт. Затем дать коржу немного остыть, аккуратно поддеть 
лопаткой со всех сторон и вынуть из формы. Аккуратно выбрать из него 
сердцевину и заполнить приготовленной начинкой.
Для начинки: сметану взбить с сахаром 
около минуты и добавив 2 пакетика закрепителя сливок, продолжить 
взбивать до нужной консистенции. Затем половину крема смешать с вынутыми
 внутренностями пирога и размороженными ягодами. После чего наполнить корж получившейся массой, обмазать сверху остатками крема и украсить ягодами.
Примечание: при приготовлении 
такого торта можно заменить сметану сливками, а замороженные ягоды 
кусочками свежих фруктов, консервированными песиками или ананасами.
Для третьего рецепта под названием «Слоеный дом» микроволновка
 не нужна, зато понадобится сковородка и умелые руки, а также: 500 г 
творога, 300 г ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 
молотая корица, цедра лимона, 1 стакан яблочного пюре и 200 г сливок.
Черствый хлеб необходимо натереть на 
терке, обжарить в растопленном масле, а затем добавить к нему сахар и 
корицу. Творог смешать с сахаром или медом, взбитыми сливками, тертой 
цедрой лимона. Взять стеклянную посуду и выложить слоеный пирог, 
чередуя: хлеб, яблочное пюре, снова хлеб, затем творог и т.д. Верхушку 
вашего произведения можно украсить взбитыми сливками.
Четвертый рецепт, «Рулет Фруктовый», не потребует от вас практически никаких усилий -
 мешай и ешь. Необходимые продукты: 700-800 г джема, 1/3 пакета 
кокосовой муки (масса пакета 250 г), 200 г измельченных орехов, 100 г 
изюма, щепотка корицы и 1 пачка измельченного печенья (100 г).
Джем нужно смешать с кокосовой мукой, 
орехами, изюмом, корицей и пачку измельченного печенья. Все тщательно 
перемешать и из получившейся массы вылепить рулет диаметром 40-80 мм, 
обвалять его в кокосовой муке или в измельченных орехах.
Такой рулет сохраняет свою форму и 
вкусовые качества в течение долгого времени, а его вкус можно менять, 
добавляя немного молотого аниса, какао, имбиря.
Ну и, конечно же, не стоит пренебрегать 
рецептами с использованием готовых коржей. Расскажем о приготовлении 
нескольких таких экспресс-торотов.
Торт «Юбилейный». Для 
его приготовления вам понадобится: 6 готовых коржей, банка сгущенки, 200
 г сливочного масла, пакетик жевательного мармелада, 3 шт. печенья 
«Юбилейное», треть шоколадки (30гр), а для пропитки 150 мл воды с двумя 
столовыми ложками варенья и 1 ст.л. ложкой коньяка.
Для крема необходимо взбить масло со 
сгущенкой. Затем поочередно брать корж и поливая пропиткой намазывать на
 него крем, складывая коржи «стопочкой». Сверху собранный торт также 
необходимо намазать кремом, посыпать раздробленным печеньем, тертым 
шоколадом и украсить разноцветным жевательным мармеладом.
Второй коржевой торт назовем «Еще не вечер...». Для
 него вам понадобятся: 3 бисквитных шоколадных коржа, 200 г творога, 200
 г сметаны, 200 г сгущенного молока, 50 гр. ликера, 200 г брусничного 
варенья, 50 гр. водки или коньяка и 200 г готовой шоколадной глазури.
Готовые коржи для торта нужно вынуть из 
упаковки и разложить на столе. В отдельной посуде смешать брусничное 
варенье с водкой или коньяком и пропитать этой смесью два коржа (нижний и
 центральный). Затем смешать сгущенку, творог, сметану, добавить ликер и
 взбить.
Половину получившегося крема выложить на брусничную пропитку нижнего коржа. Аккуратно накрыть вторым коржом, а вторую половину крема - на брусничную пропитку второго коржа и накрыть третьим. Покрыть торт шоколадной глазурью согласно инструкции на упаковке, а когда глазурь немного застынет, посыпать торт тертым кокосом.
Половину получившегося крема выложить на брусничную пропитку нижнего коржа. Аккуратно накрыть вторым коржом, а вторую половину крема - на брусничную пропитку второго коржа и накрыть третьим. Покрыть торт шоколадной глазурью согласно инструкции на упаковке, а когда глазурь немного застынет, посыпать торт тертым кокосом.
Такой торт лучше убрать в холодильник на 30-40 минут для застывания крема.
«Универсальный экспресс-пирог» для любителей выпечки. Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 4 яйца, 2 ст.л. майонеза, 1 банка рыбных консервов и ½ ч.л. соды.
Для жидкого теста необходимо смешать 2 
яйца, стакан муки, стакан кефира и 1/2 ч.л. соды. Затем нужно 
приготовить заливку («крышу»), смешав 2 яйца с 2 ст.л. майонеза. 
Консервы вынуть из банки и размять. После чего можно приступать к 
выпечке. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, вылить 
тесто, сверху рукой равномерно выложить начинку и залить «крышей». После
 чего отправить пирог в разогретую духовку на 10-15 минут. За несколько 
минут до готовности при желании, пирог можно посыпать тертым сыром.
Начинку для такого пирога вы можете 
выбрать по своему вкусу. Это может быть рыба, мясо, паштет, капуста с 
яйцом или картошка с грибами. Не бойтесь готовить пироги дома! Ведь 
сегодня мы выяснили, что это вкусно, быстро и увлекательно.
Дарья Курганская        
        
            
 
     
  
    
       
       
       
Комментариев нет:
Отправить комментарий