http://www.missus.ru/articles/home/cuisin/25-05-2011/fast_cakes/6185
Сделать торт, когда гости уже на пороге
Вкусная домашняя выпечка
и десерты уходят в прошлое... Современные хозяйки справедливо полагают,
что нечестно добавлять к женским праздничным хлопотам еще два-три часа
на трудоемкое изготовление домашнего торта или пирога. Однако существуют
«волшебные» рецепты, которые займут буквально полчаса вашего времени - а
результат приятно удивит гостей.
Не все торты так сложны в приготовлении,
как кажется на первый взгляд. Есть и такие, которые вы сможете испечь
без использования духовки - к примеру, десерты, который готовиятся в
микроволновке. К примеру, торт «Шоколадно-банановая феерия».
Для его приготовления нам понадобятся: 2
яйца, 6 ст.л. сметаны (можно также использовать кефир или йогурт), 6
ст.л. растительного масла, 6 ст.л. сахара,
7-8 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. какао порошка, 1 ч.л. меда, 4 банана,
горсть орехов (если они есть) и пищевая сода на кончике ножа.
Вначале необходимо замешать жидкое
тесто, смешав яйца, сметану, растительное масло, сахар, какао, муку и
соду. Затем выложить получившуюся массу в предварительно смазанную
маслом стеклянную салатницу и выпекать в микроволновке в течение 5 минут
при мощности 800 Вт. После чего проверить готовность коржа при помощи
деревянной лучинки (готовое тесто не должно прилипать). Затем вынуть
корж, чуть остудить и разрезать на 2 половины.
3 банана очистить от кожуры и запечь в
микроволновке в течение 1 минуты. Затем готовые фрукты размять до
состояния пюре, смешать с медом и молотыми орехами и обильно промазать
нижний корж. Накрыть торт вторым коржом, обмазать остатками бананового
крема и обложить кружочками свежего африканского фрукта.
К такому торту так же можно добавить глазурь: смешать
2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока и 2 ст. ложки какао-порошка,
довести до кипения и добавить 30 г. слив масла. После чего облить свое
творение получившейся сладкой массой и убрать в холодильник на 10 минут.
Еще один прекрасный рецепт для микроволновой печи - торт «Мы делили апельсин».
Ингредиенты: 100 г сливочного
масла, 1 апельсин, ½ стакана ванильной сахарной пудры, 4 яйца, 1 стакан
муки, 2 ч.л. коньяка, 1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 ). Для крема: 400 гр
30% сметаны, ½ стакана ванильной сахарной пудры, 400 гр. замороженных
или свежих ягод и 2 пакетика закрепителя сливок.
Итак, яйца нужно разбить, белки убрать в
холодильник, а желтки взбить сахаром в крепкую пену. 100 гр. сливочного
масла растопить в микроволновке 2-3 минуты, дать остыть и взбить с
желтками. Затем очистить апельсин. Сок выжать, цедру натереть, смешать с
коньяком, добавить в тесто и снова взбить.
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:
Затем достать белки и взбить их в
крепкую пену, после чего аккуратно выложить их в тесто, перемешивая
общую массу ложкой снизу вверх по часовой стрелке, чтобы белки не
опали, добавить стакан муки с разрыхлителем и вновь аккуратно
перемешать ложкой.
Готовое тесто вылить в стеклянную форму,
смазанную растительным маслом и выпекать в микроволновке 7 минут при
мощности 800 Вт. Затем дать коржу немного остыть, аккуратно поддеть
лопаткой со всех сторон и вынуть из формы. Аккуратно выбрать из него
сердцевину и заполнить приготовленной начинкой.
Для начинки: сметану взбить с сахаром
около минуты и добавив 2 пакетика закрепителя сливок, продолжить
взбивать до нужной консистенции. Затем половину крема смешать с вынутыми
внутренностями пирога и размороженными ягодами. После чего наполнить корж получившейся массой, обмазать сверху остатками крема и украсить ягодами.
Примечание: при приготовлении
такого торта можно заменить сметану сливками, а замороженные ягоды
кусочками свежих фруктов, консервированными песиками или ананасами.
Для третьего рецепта под названием «Слоеный дом» микроволновка
не нужна, зато понадобится сковородка и умелые руки, а также: 500 г
творога, 300 г ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 100 г сахара,
молотая корица, цедра лимона, 1 стакан яблочного пюре и 200 г сливок.
Черствый хлеб необходимо натереть на
терке, обжарить в растопленном масле, а затем добавить к нему сахар и
корицу. Творог смешать с сахаром или медом, взбитыми сливками, тертой
цедрой лимона. Взять стеклянную посуду и выложить слоеный пирог,
чередуя: хлеб, яблочное пюре, снова хлеб, затем творог и т.д. Верхушку
вашего произведения можно украсить взбитыми сливками.
Четвертый рецепт, «Рулет Фруктовый», не потребует от вас практически никаких усилий -
мешай и ешь. Необходимые продукты: 700-800 г джема, 1/3 пакета
кокосовой муки (масса пакета 250 г), 200 г измельченных орехов, 100 г
изюма, щепотка корицы и 1 пачка измельченного печенья (100 г).
Джем нужно смешать с кокосовой мукой,
орехами, изюмом, корицей и пачку измельченного печенья. Все тщательно
перемешать и из получившейся массы вылепить рулет диаметром 40-80 мм,
обвалять его в кокосовой муке или в измельченных орехах.
Такой рулет сохраняет свою форму и
вкусовые качества в течение долгого времени, а его вкус можно менять,
добавляя немного молотого аниса, какао, имбиря.
Ну и, конечно же, не стоит пренебрегать
рецептами с использованием готовых коржей. Расскажем о приготовлении
нескольких таких экспресс-торотов.
Торт «Юбилейный». Для
его приготовления вам понадобится: 6 готовых коржей, банка сгущенки, 200
г сливочного масла, пакетик жевательного мармелада, 3 шт. печенья
«Юбилейное», треть шоколадки (30гр), а для пропитки 150 мл воды с двумя
столовыми ложками варенья и 1 ст.л. ложкой коньяка.
Для крема необходимо взбить масло со
сгущенкой. Затем поочередно брать корж и поливая пропиткой намазывать на
него крем, складывая коржи «стопочкой». Сверху собранный торт также
необходимо намазать кремом, посыпать раздробленным печеньем, тертым
шоколадом и украсить разноцветным жевательным мармеладом.
Второй коржевой торт назовем «Еще не вечер...». Для
него вам понадобятся: 3 бисквитных шоколадных коржа, 200 г творога, 200
г сметаны, 200 г сгущенного молока, 50 гр. ликера, 200 г брусничного
варенья, 50 гр. водки или коньяка и 200 г готовой шоколадной глазури.
Готовые коржи для торта нужно вынуть из
упаковки и разложить на столе. В отдельной посуде смешать брусничное
варенье с водкой или коньяком и пропитать этой смесью два коржа (нижний и
центральный). Затем смешать сгущенку, творог, сметану, добавить ликер и
взбить.
Половину получившегося крема выложить на брусничную пропитку нижнего коржа. Аккуратно накрыть вторым коржом, а вторую половину крема - на брусничную пропитку второго коржа и накрыть третьим. Покрыть торт шоколадной глазурью согласно инструкции на упаковке, а когда глазурь немного застынет, посыпать торт тертым кокосом.
Половину получившегося крема выложить на брусничную пропитку нижнего коржа. Аккуратно накрыть вторым коржом, а вторую половину крема - на брусничную пропитку второго коржа и накрыть третьим. Покрыть торт шоколадной глазурью согласно инструкции на упаковке, а когда глазурь немного застынет, посыпать торт тертым кокосом.
Такой торт лучше убрать в холодильник на 30-40 минут для застывания крема.
«Универсальный экспресс-пирог» для любителей выпечки. Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 4 яйца, 2 ст.л. майонеза, 1 банка рыбных консервов и ½ ч.л. соды.
Для жидкого теста необходимо смешать 2
яйца, стакан муки, стакан кефира и 1/2 ч.л. соды. Затем нужно
приготовить заливку («крышу»), смешав 2 яйца с 2 ст.л. майонеза.
Консервы вынуть из банки и размять. После чего можно приступать к
выпечке. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, вылить
тесто, сверху рукой равномерно выложить начинку и залить «крышей». После
чего отправить пирог в разогретую духовку на 10-15 минут. За несколько
минут до готовности при желании, пирог можно посыпать тертым сыром.
Начинку для такого пирога вы можете
выбрать по своему вкусу. Это может быть рыба, мясо, паштет, капуста с
яйцом или картошка с грибами. Не бойтесь готовить пироги дома! Ведь
сегодня мы выяснили, что это вкусно, быстро и увлекательно.
Дарья Курганская
Комментариев нет:
Отправить комментарий