Страницы

суббота, 22 июня 2013 г.

КУхня ЧИТАТЬ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ ))

===============================================================================
https://www.facebook.com/more.idey/posts/419062434872284?notif_t=notify_me
Хорошо, что впереди выходные - попробую сделать к приходу гостей))

от Рецепты. Мир кулинарии
Ореховый торт-безе с заварным кремом

Ингредиенты:

Для коржей-безе:
140 г любых орехов (здесь - грецкие)
160 – 170 г яичных белков (от 5 средних яиц)
200 – 250 г сахара

Для заварного крема:
2 яичных желтка
200 мл молока
20 г муки
20 г сахарной пудры
20 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Коржи-безе нужно печь заранее вечером, чтобы они хорошо подсохли. Орехи нарезаем на крупные кусочки и поджариваем их на сковороде. Хорошо охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
2. Продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут. Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней 3 круга диаметром 16-17 см. 3-4 ст. л. взбитых белков выкладываем на пергаментную бумагу между кругами для коржей, позже они будут использоваться как крошка для украшения. К остальной массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
3. Выкладываем белковую массу на круги и разравниваем. Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 1 час или на 3 часа при температуре 90 градусов.
4. Для приготовления заварного крема желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения, немного молока вливаем в желтковую массу и быстро взбиваем венчиком. Однородную смесь переливаем к оставшемуся молоку и постоянно помешивая, доводим до загустения и слабого кипения. Крем снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и полностью остужаем при комнатной температуре.
5. Теперь собираем торт:
Складываем коржи из безе друг на друга, промазывая каждый кремом, украшаем измельченными орехами и безе без добавления орехов.
6. Отправляем торт на 2 часа в холодильник и можно подавать.

===================================================================

https://www.facebook.com/GippokratLecitBolezniVracNoIzlecivaetPriroda?sk=app_541560702572079&ref=ts&app_data=id%3D98001%26page%3D196869937103470


Эликсир красоты 90х60х90

================

https://www.facebook.com/notes/%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B4/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8/500404803375337

конфетки

25 августа 2013 г. в 12:42


Полезные энергетические конфетки - вместо вредных энергетических напитков !

Сделайте сами и держите их всегда "под рукой" - стресс, напряженка на работе, не удалось во время пообедать, ранним утром на перекус... Или просто - "голова не соображает" - это ваша срочная помощь !

Понадобится.

Финики без косточек 10 шт, изюм 1/2 стакана, клюква 1/2 стакана, фисташки очищенные 1/2 стакана, кокосовая стружка несладкая 4 ст. ложки (можно и без нее, или использовать какао и кунжут), кунжутное масло 1/2 ст. ложки, мед 1 ст. ложка, апельсиновый сок 1 ст. ложка.

Готовим просто.

* Закладываем все ингредиенты (кроме двух столовых ложек кокосовых стружек) в кухонный комбайн или в чашу блендера и измельчаем.

* Лепим шарики и обваливаем из в кокосовой стружке или в том, что сами выбрали.

Готово!
==================================================================

Международная Академия СпинФлай Анастасии Зуевой

15 супер свойств Куркумы:

Если у вас дома еще нет такой специи, как куркума, то поспешите ее приобрести.
Он широко используется в кулинарии и традиционно используется в аюрведической и китайской медицине. Прочитав о ее свойствах, уверена вы полюбите эту специю и будете ее использовать!

1. Сильнейший обезболивающий эффект.
2. Обладают мощным противовоспалительным действием и уменьшить боль, связанную с воспалением так же, как ибупрофен, но без токсических побочных эффектов. Это происходит потому, Circumin является ингибитором циклооксигеназы-2 (СОХ-2), фермента, связанного с воспалением. Щепотка в день помогает при заболеваниях соединительной ткани.
3. Ускоряет заживление ран.
4. Исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что куркумин блокирует фермент, который способствует росту раковых клеток. Она используется не только для профилактики, но и помогает при лечении таких заболеваний, как лейкемия, лимфома, рак простаты, молочной железы, кожи, кишечника, желудка, согласно проведенным исследованиям в университете Мэриленда.
5. Улучшает пищеварение, стимулируя выработку желчи в желчном пузыре.
6. Китайская медицина использовала эту специю для лечения депрессии, страхов, плохого настроения.
6. Отличное средство профилактики болезни Альцгеймера (старческое слабоумие).
7. Паста из куркумы помогает убрать отечность при ударах, синяках и шишках, так же, как лед.
8. Регулярный пилинг с куркумой помогает замедлить рост волос на лице и теле.
9. Обладает хорошим тонизирующим свойством.
10. Специя может быть использована для борьбы с псориазом, экземой и дерматитом.
11. При смешивании с теплым молоком, куркума является эффективным средством в борьбе с ангиной.
12. Куркума помогает снизить триглицериды крови и, следовательно, вы получаете здоровое сердца.
13. Помогает поддерживать уровень глюкозы в крови.
14. Натуральный антибиотик. Промывать раны и порезы теплым раствором порошка куркумы 2-3 раза в день поможет предотвратить инфекцию. Можно полоскать и горло при заболеваниях глотки.
15. Антиоксидант-Circumin, активный ингредиент в куркуме также является мощным антиоксидантом. Антиоксидант защищает клетки от свободных радикалов, которые образуются в результате окислительного стресса. Эти свободные радикалы могут повреждать клетки с течением времени, в результате старения. Таким образом, куркума может замедлить преждевременное старение.

Международная Академия СпинФлай Анастасии Зуевой

=================================

Булочки "Розочки" из сдобного дрожжевого теста с творожно-заварной начинкой 

http://luckykitchen.blogspot.com/2013/03/blog-post_4855.html

Исходные продукты:

Для теста

Мука - 1.3 кг.
Молоко - 600 мл.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 200 гр.
Масло сливочное - 210 гр.
Яйца - 4 шт.
Дрожжи - 50 гр.
Масло растительное - 1 ст. л.

Для начинки

Творог 9 % - 500 гр.
Изюм - 150 гр.
Ванилин - 3 гр.
Лимон - 1 шт.
Молоко - 450 мл.
Яйца - 4 шт.
Крахмал кукурузный - 75 гр.
Сахар - 350 гр.
НА САЙТЕ ПОКАЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





===
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=396674920444369&set=a.155940761184454.28778.152114361567094&type=1&theater




Специи - что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.



================================================


http://eda-recepty.com/cooking/5121-tort-ezhik

Торт ЕжикМоре идей - рукоделие, декор дома, поделки и hand made.


Рецепт Торт Ежик с фотоРецепт Торт Ежик с фото
Автор фото: Лапушка

Нажмите, для просмотра большой картинки
Нажмите, для просмотра большой картинки
Нажмите, для просмотра большой картинки
Фотографии пошагового приготовления рецепта
Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки
Состав рецепта блюда
Читать комментарий диетолога

Сгущённое молоко 2 банк.
Печенье 1 кг
Сметана 200 гр
Какао-порошок 3 стол.л.
Сливочное масло 150 гр
Арахис 3 шт.
Сахарная пудра 200 гр
Мак 4 стол.л.
Семечки подсолнечника 100 гр


Кол-во порций: 8

Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Ежик.

Специально для детских праздников – отличный кулинарный рецепт замечательного тортика без выпечки. Такой часто продается в кондитерских магазинах. Только там он выглядит несколько иначе. Я имею в виду, конечно же, торт Ёжик.

 Для начала нам нужно хорошенько измельчить печенье. Для этого можно воспользоваться ступкой с пестиком или блендером. Крошки собираем в миску и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем какао-порошок и вливаем сгущенное молоко. Кладем размягченное сливочное масло и сметану. Начинаем вымешивать тесто руками, делая его однородным и придавая форму тельца ёжика. Когда ёжик будет готов, обваливаем его в маке.

Глазки и носик изготавливаем из арахиса в шоколаде, а в качестве иголок у нас выступят семечки. Это самая долгая и кропотливая часть работы – наша еда превращается в украшение. Процесс долгий, но результат того стоит. Чтобы работа пошла быстрее, стоит, пожалуй, подключить к ней детей. Это им наверняка понравится.
Автор рецепта: Ава Ри Я - все рецепты автора |  
Автор фотоэтапа: Ирина1325 - все рецепты автора |  
Помогали: Ирина1325


=================================================================================
ЧИТАТЬ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ ))
Когда-то во мне завелась «тетка»! Не сразу. Сначала она якобы «забегала в гости просто на минутку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной « внутренней девчонке». Происходило это в виде «вдруг откуда ни возьмись взявшихся» наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке.
Но самое главное - в виде ворчания на домашних, « что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно». Но «внутренняя девчонка» быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.



Доброе утро!




https://www.facebook.com/hashtag/spinfly_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0
%D1%80%D0%B8%D1%8F
     #‎SpinFly_Кулинария‬ ТРЮФЕЛИ    https://www.facebook.com/SpinFly.ru?hc_location=stream  Международная Академия СпинФлай Анастасии Зуевой - Санкт-Петербург   

Международная Академия СпинФлай Анастасии Зуевой


-Орехи грецкие-150 г
-Финики-150 г
-Миндаль-15 штук
-Какао - 6 столовых ложек 
 -Какао - 6 столовых ложек

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Миндаль залить холодной водой на 15-20 минут, снять кожицу.
2. Перемолоть грецкие орехи в муку.
3. Финики измельчить в пюре.
4. Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать 4 столовые ложки какао.
5. Берем массу мокрыми руками, в середину кладем очищенный миндаль, формируем шарик и обваливаем в оставшемся какао.
6. Угощаем, дарим и наслаждаемся сами :)
Приятного аппетита!

#SpinFly_Кулинария ТРЮФЕЛИ

-Орехи грецкие-150 г
-Финики-150 г
-Миндаль-15 штук
-Какао - 6 столовых ложек 

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Миндаль залить холодной водой на 15-20 минут, снять кожицу.
2. Перемолоть грецкие орехи в муку.
3. Финики измельчить в пюре.
4. Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать 4 столовые ложки какао.
5. Берем массу мокрыми руками, в середину кладем очищенный миндаль, формируем шарик и обваливаем в оставшемся какао.
6. Угощаем, дарим и наслаждаемся сами :)
Приятного аппетита!

‪#‎SpinFly_Кулинария‬ ЖАРЕНЫЙ МИНДАЛЬ С ТМИНОМ      

      https://www.facebook.com/hashtag/spinfly_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F                                                                                                                                                                       ЦЕЛЫЙ АЛЬБОМ ИНТЕРЕСНЫХ И ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ   !!!! ЗДЕСЬ И КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ И Т Д,


- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 г очищенного миндаля
- 2 ст. л. тмина
- соль и черный молотый перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. 2. Добавить миндаль и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не станет светло-золотистым и более ароматным, примерно 10-12 минут.
3. Добавить тмин и перемешать, снять с огня.
4. Добавить соль и перец по вкусу, затем переложить в миску и дать полностью остыть.

Хранится такой миндаль в герметичном контейнере около 2 недель.
Приятного аппетита!









----------------




Нравится · 15 января


Ефірні олії замість спецій та солі – нова тенденція, яка захоплює уми видатних кухарів. І легко адаптується для застосування на домашній кухні. Але необхідно витримати дві умови. Перше: олія має бути 100% натуральною, від превіреного виробника. Друге: концетровані ефірні олії перед застосуванням слід розбавляти у співвідношенні 1 крапля на 10 мл рідини – рослинної олії, вершків, меду, рідкого тіста, алкогольних напоїв.
У салати можна додати олії базиліку, анісу, фенхелю, кропу, меліси, лимону.
До риби гарно підійдуть: петрушка, розмарін, шавлія, базилік, кріп.
Птиця: тимьян, кріп, чабер, полин, майоран, майоран, розмарін.
М'ясо: бзилік, естраго, петрушк, шавлія, мелісса, майоран.
До десертів та випічки: апельсин, жасмін, мускат, кориця, бергамот.

====================







\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Нравится · 5 ноября 2012 г.

Майонез – чи не найпопулярніший соус у нашій країні. І він дійсно такий - смачний та ніжний. І доречний, якщо, звісно, не поливати їм усе підряд.
Версії та ім'я винахідника майонезу дуже різні, але сходяться у ключевих деталях: облога міста Майон, брак продуктів і необхідність все ж таки приготувати вишукану страву. У принципі звичайна ситуація на кухні ))).
Отже, аби отримати свіжний та лагідний домашній майонез знадобляться 2 яєчних жовтки, 1 ч.л. гірчиці - їх слід взвивати, поступово вводячи 200 г рослинного масла.

--------------

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=378173775627817&set=a.155940761184454.28778.152114361567094&type=1&theater



=================
Кунжутные шарики

Ингредиенты:
1. Сухое молоко 125 грамм
2. Сливочное масло 200 грамм
3. Кунжут 200 грамм
4. Сахарная пудра 125 грамм
5. Кокосовая стружка 75 грамм

Шаг 1
Растапливаем сливочное масло на сковороде.
Шаг 2
Засыпаем кунжутные семена и обжариваем их до золотистого цвета минут 7.
Шаг 3
Остальные ингредиенты смешиваем в отдельной миске.
Шаг 4
Добавляем к ним обжаренный кунжут.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем и даем немного остыть.
Шаг 6
Шарики лепим размером 1,5-2 см. они будут лепиться легче слегка теплыми. У меня их получилось 40 штук. Затем кладем их в холодильник на 20 минут. Все готово, приятного аппетита.

Время приготовления вместе с процессом лепки 40 минут. Плюс 20 минут в холодильнике.
Можно попробовать добавить апельсиновую или лимонную цедру, орешки.

А основы питания по аюрведе изучаю вот по этому курсу http://glopart.ru/affiliate/122755
Мне нравится, все очень подробно и понятно, особенно для начинающего!

Буду рада, если посоветуете еще какие-нибудь источники по аюрведе или рецептики!
-------------------------------------


















=================
http://journalsovkusom.ru/vkusnie-istorii/item/583-prostoj-i-vkusnyj-tortik

Простой и вкусный тортик

Ингредиенты:


Тесто:

4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть

Крем:

сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку.
2. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао.
3. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично.
4. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой).
5. Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара.
6. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, а можно просто полить сверху.

=====================



Торт с творожно-клубничной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:
200 г муки
80 г маргарина
4 ст л сахара
1 яйцо
щепотка соли
разрыхлитель 1 ч.л

Для начинки:
500 г творога
300 мл сливок
400 гр клубники + 300г для украшения
100 г сахара
пакетик внильного сахара
20-25 г желатина

Приготовление:

1. Для приготовления песочного теста растереть слив.масло с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло,добавить яйцо и соль. Замесить тесто,поставить на 30 мин в холодильник.
2. Нагреть духовку до 200гр. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму.Выпекать 15 мин. Дать остыть.
3. Желатин замочить.Творог перетереть, добавить сахар и ванильный сахар. Клубнику вымыть,просушить. Сделать пюре (из 300г). Соединить с творогом.
4. Замоченный желатин подогреть не доводя до кипения,остудить. Взбить сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин, и хорошо перемешать. 100г клубники порезать и добавить в крем. Поставить в холодильник на 1 час.
5. Выложить на корж.Украсить торт клубникой. Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа.

===========================
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=432943723465676&set=a.327002450726471.73541.326994897393893&type=1&theater



   Zelmer
Нравится · 26 марта

Продовжуємо нашу рубрику "Поради щодо сушіння різних продуктів"

Груші нарізають половинками або четвертинками. Щоб нарізані груші не потемнішали, їх слід занурити в окріп на деілька секунд. Потім груші розкладають в один ряд на піддонах. 

Орієнтований час сушіння - від 15 годин.



   Zelmer
Нравится · 5 марта

Поради щодо сушіння різних продуктів:

Яблука нарізають кільцями або скибками товщиною 4-7 мм. Аби нарізані яблука не потемнішали, їх треба на декілька хвилин опустити у воду з лимонним соком чи лимонною кислотою. Шматочки яблук розміщують одним шаром на піддонах. Орієнтовний час сушіння від 8 годин.

============= http://brandzone.bz/blog/id/gaspacho-s-klubnikoj-i-tabasko-090/

-------------------------------
http://www.wictoria.ru/post/492/food-v-chem-soly-solyanki

В чем соль солянки

Главный суп русской зимы

Сборная солянка – такая же верная примета русской зимы, как шубы и санки. Как и без них, обойтись без солянки можно. Но раз солянка на столе – значит, зима удалась
Как готовить солянку

Фото: ООО "Бонниер Пабликейшенз"

Речь, конечно, о мясной солянке — не в обиду солянке рыбной и грибной. К ним следует вернуться ближе к весне, а при первых морозах хочется горячего мясного духа и острого лимонного аромата, с солеными огурцами и масляными кругами, расходящимися по забелённой сметаной суповой глади...

Солянка – яркий свидетель того, сколь недавно родилась кулинарная традиция в России: раньше XVIII века солянка появиться не могла — не было помидоров. А название четко указывает на главное свойство: какой ингредиент не возьми, все соленые: огурцы, оливки, каперсы. Благодаря им суп можно вовсе не солить. А если все же приспичит добавить соль — дождитесь финала и солите только предварительно попробовав: может, еще раздумаете.

Многие не решаются подступиться к этому супу, считая, что делать его трудно и долго. Не быстро, да. Но трудностей нет никаких, если вы готовы соблюсти главное правило: не экономить. "...Золотое правило — не экономить на компонентах, — писали в «Русской кухне в изгнании» Петр Вайль и Александр Генис. — Если вкусную уху можно сварить из бросовой мелкой рыбы, а отличный борщ — из дешёвого мяса, солянка тем лучше, чем выше качеством её составные части: варёное мясо, ветчина, сосиски, отварной язык, колбаса".

Традиционный рецепт сборной мясной солянки
Я бы поспорила по поводу сосисок в солянке – вместо них можно добавить разного другого мяса. В любом случае, сначала делается бульон — говяжий, крепкий, ароматный и прозрачный. На эту основу, как жемчужины на нитку, нанизываются прочие составляющие. Прежде всего репчатый лук. Сколько его должно быть — мнения расходятся. Великая кулинарка Елена Молоховец, например, в книжке "Современной хозяйке" (Санкт-Петербург, 1861 год) на три фунта костей (для бульона) и два фунта разного мяса (в том числе курицы, или утки, или гуся, или телятины) рекомендует всего одну луковицу. Правда, и солянка мясная у неё в этом рецепте называется "жидкой". А следующий, после Молоховец, классик русской кулинарии Вильям Похлёбкин настаивает уже на двух луковицах. Хотя, если луковицы мелкие, лучше взять даже три, нарезать их, совсем слегка обжарить и припустить, добавив томатной пасты, перца, петрушки, листик лаврового листа и, конечно же, нарезанных огурцов. Огурцы должны быть солёными и в идеале очищенными. И вкусными: возьмёте абы какие — рыхлые, разбрюзгшие, пересолённые — останетесь без супа.
Эту готовую смесь надо вылить в бульон, который стоит на огне, и немедленно нарезать все готовое мясо, какое есть, — отварное, ветчину etc. Положить все это в бульон через несколько минут после лука с огурцами и следом, ещё через пару минут, кинуть маслины с каперсами. Накрыть и снять с огня, дать постоять, прежде чем есть. А уже перед подачей кинуть в тарелку дольку лимона и сдобрить суп ложкой сметаны.

Кстати, по поводу маслин и особенно каперсов: до сих пор не утихает спор о том, нужны ли они в солянке. Дескать, не русский продукт... Да, не русский, в том смысле, в каком русская кухня – это исключительно тюря с кашей. Полноценная сборная мясная солянка никогда не была и не могла быть супом бедноты. А у того, кто мог себе его позволить, проблем с маслинами и каперсами не возникало. В 1861 году, когда в России отменили крепостное право, а упомянутая книга Молоховец вышла из печати, о каперсах здесь уже знали.


 
=================
  • МАННИК С ВИШНЕЙ

    Этот ароматный вишневый манник готовится практически из воздуха: без молока и почти без муки.

    По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.

    Ингредиенты:
    Яйца — 3 шт.
    Манка — 150 г.
    Натуральный йогурт — 150 мл.
    Сахар — 150 г.
    Сливочное масло — 100 г.
    Вишня — 500 г.
    Лимон — 1 шт.
    Мука — 2 ст.л.
    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Приготовление:
    Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.

    Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров. Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.

    Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.

    Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут. Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.

    Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге, попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!

    Подробный рецепт и пошаговые фотографии тут http://menunedeli.ru/2013/06/mannik-s-vishnej/


----------------------------------------

   Zelmer
Нравится · 13 марта

Які «екзотичні» види млинців ви знаєте?
Бретонські млинці – вишуканий варіант для особливого випадку. У тісто для них додають коньяк – столова ложка на півлітра тіста.
Млинці Сюзетт – названі на честь співачки вар'єте. Звичайні млинці, у тісто для яких додають апельсинову цедру. А подають із гіркуватим апельсиновим джемом та поливають знов-таки апельсиновим бренді та підпалюють. Вважається, що цей прийом – фламбування – знищує увесь алкоголь.
Млинці на пиві - змість кефіра чи молока можна використовувати пиво. Млинці виходять красивого золотавого кольору та із характриним хмільним присмаком.



-----------------------------

Нравится · 5 марта



Час обідати!

5 фактів про пельмені
1. Середній пельмень важить 10-15 г, з них 8 г має бути фаршем – так смачніше.
2. Прісне тісто для пельменів можна використовувати як коржі для штруделю. Але для цього потрібно прошарувати тісто вершковим маслом так само як готують лісткове тісто.
3. Аби фарш був соковитішим та краще ліпився, до нього додають: колотий лід або крижану воду, або ягоди – клюкву чи морошку.
4. Подавати пельмені разом із бульоном – европейська традиція, яка з’явилася у Італії лише у 18 столітті.
5. Варити пельмені не обов’язково: українці традиційно їх запікають. Для цього сирі пельмені кладуть у горщик чи іншу форму з кришкою, заливать сметаною та готують у духовці 20 хвилин. Наприкінці готування кришку можна відкрити та додати трохи сиру – для смачної скоринки.
===============

    Zelmer
Нравится · 1 марта

Сіль – новий фетіш гастроентузіастів, на хвилі моди – найекзотичніші та найприродніші сорти. Чорна сіль з Індії цінна тонами сірки та активованим вугіллям у складі, який додає смаку приготованому на вогні м’ясу. Гавайська червона або рожева сіль цінна через вулканічне походження та залізо у складі – її додають до чіпсів-люкс, адже вона приємно хрустить на зубах, не пошкоджуючи емаль. Ікру з солі з Бретані трохи підкопчують на залишках винних діжок. А ціна “квітки солі” - Fleur de Sel – залежить ід кількості сонячних днів у році – чим їх менше, тим вона дорожче. Адже її отримують від природнього випарювання морської води.
---------------------


    Zelmer
Нравится · 26 февраля


Сироїдство – філософія харчування, що набуває все більшої популярності у світі. Основне її положення - повністю відмовитися від термічно обробленої їжі, і часто – від будь-яких продуктів тваринного походження. У лікарів негативний погляд на радикальне сироїдство, але введення у щоденний раціон більшої кількості рослинної їжі тільки вітають. Адже, для здорового харчування та гарної фігури, ми маємо їсти 4 порції овочів та 3 порції фруктів на день. При тому рослини мають бути однаково натерті – це допомогає краще їх пережовувати та отримувати більше корисних речовин. Ідеї для салатів:
- огірок, морква, корінь селери та яблуко у рівних частинах під оливковою олією.
- буряк, помідори, кедрові горіхи, олія з кунжуту чи грецьких горіхів
- білокочанна капуста, морква та заморожена вишня, олія оливкова чи з гарбузового насіння.


Нравится · 25 февраля

Кава по сицилійськи – ось що підніме настрій та допоможе дочекатися весни!
Приготуйте еспресо, додавши до помеленої кави 1 ч.л. ванільного цукру. У готову каву додати сік половини апельсину, в ідеалі – червоного сицилійського, але і звичайний згодиться. Прикрасити збити вершками та апельсиновою цедрою та насолоджуватися сонячним смаком!



Нравится · 20 февраля

Приготувати різнокольорову домашню пасту дуже просто: трохи збити 3 жовтки із сіллю, додати 200-300 г борошна з твердих сортів пшениці і замісити круте тісто. Поділити на три частини: перша – жовта від жовтків, лишаємо її так як є. До другої частини додати сік 1 буряка – вона буде червоною. До третьї частини додати 1-2 ст.л. розмороженого подрібненого шпинату – ця паста буде зеленою. Дати тісту відпочити 20-30 хвилин під рушником і пропустити через м’ясорубку, встановивши насадку для пасти. Все, можна варити чи додавати у суп! Якщо плануєте трохи залищити на наступний раз, пасту необхідно підсушити на столі, розклавши тонким шаром. Або заморозити.




Нравится · 19 февраля

Фруктовий салат для підняття настрою!
1 упаковка салатного міксу, пів ананасу, 1 авокадо, 2-3 полуниці (можна замінити на манго), трохи чорниці (можна використати заморожену, але вона не така гарна). Їсти просто так чи заправити несолодким йогуртом.
http://living-healthy-for-life.tumblr.com/post/38240147645


-------------

http://www.edimdoma.ru/retsepty/44548-gribnaya-lazanya

           Грибная лазанья

Голоса за рецепт дня
Показать всех (68)
48081-thumb5
70355-thumb5
76887-thumb5
84472-thumb5
65830-thumb5
99784-thumb5
71409-thumb5
83069-thumb5
99706-thumb5
26762-thumb5
User_thumb5_default
66485-thumb5
97971-thumb5
71173-thumb5
87164-thumb5
83023-thumb5
63913-thumb5
35369-thumb5
42803-thumb5
69551-thumb5
86662-thumb5
87381-thumb5
88716-thumb5
57561-thumb5
55332-thumb5
98315-thumb5
82581-thumb5
51615-thumb5
User_thumb5_default
57992-thumb5
77697-thumb5
98350-thumb5
78890-thumb5
100866-thumb5
56884-thumb5
99134-thumb5
74223-thumb5
User_thumb5_default
28013-thumb5
79112-thumb5
102376-thumb5
52129-thumb5
99286-thumb5
45624-thumb5
73679-thumb5
User_thumb5_default
93909-thumb5
User_thumb5_default
User_thumb5_default
63206-thumb5
88710-thumb5
97561-thumb5
34886-thumb5
1453-thumb5
73174-thumb5
66671-thumb5
96151-thumb5
94593-thumb5
87438-thumb5
82346-thumb5
80559-thumb5
54445-thumb5
76954-thumb5
84208-thumb5
89786-thumb5
103502-thumb5
79111-thumb5
85446-thumb5
58466-thumb5






Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: грибная лазанья, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.




Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: грибная лазанья. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт грибная лазанья, то обязательно посмотрите эти блюда:
Яндекс.ДиректВсе объявленияСкачайте новый Яндекс.Браузер! Цените удобство и надежность Яндекса? Тогда этот браузер вам подходит. browser.yandex.ua Работа от 5 620 руб. в день. Работа дома, через интернет! Свободный график! Выходные субб. и воскр.! psyforex.info Английский за полгода! Секретный метод обучения сотрудников разведки. Изучайте прямо из дома! spyenglish.ru Ищете резюме соискателей? Бесплатное размещение Ваших вакансий. База резюме профессионалов! rabota.ua

Грибная лазанья

Голоса за рецепт дня
Показать всех (68)
48081-thumb5
70355-thumb5
76887-thumb5
84472-thumb5
65830-thumb5
99784-thumb5
71409-thumb5
83069-thumb5
99706-thumb5
26762-thumb5
User_thumb5_default
66485-thumb5
97971-thumb5
71173-thumb5
87164-thumb5
83023-thumb5
63913-thumb5
35369-thumb5
42803-thumb5
69551-thumb5
86662-thumb5
87381-thumb5
88716-thumb5
57561-thumb5
55332-thumb5
98315-thumb5
82581-thumb5
51615-thumb5
User_thumb5_default
57992-thumb5
77697-thumb5
98350-thumb5
78890-thumb5
100866-thumb5
56884-thumb5
99134-thumb5
74223-thumb5
User_thumb5_default
28013-thumb5
79112-thumb5
102376-thumb5
52129-thumb5
99286-thumb5
45624-thumb5
73679-thumb5
User_thumb5_default
93909-thumb5
User_thumb5_default
User_thumb5_default
63206-thumb5
88710-thumb5
97561-thumb5
34886-thumb5
1453-thumb5
73174-thumb5
66671-thumb5
96151-thumb5
94593-thumb5
87438-thumb5
82346-thumb5
80559-thumb5
54445-thumb5
76954-thumb5
84208-thumb5
89786-thumb5
103502-thumb5
79111-thumb5
85446-thumb5
58466-thumb5

Описание

http://www.edimdoma.ru/groups/231/posts/2842 - пост про вешенки (грибы)
Грибная лазанья, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
365 38 Icon_cbook 116

Ингредиенты

Бешамель:
100 г масла
100 г муки
1000 мл молока
Соль, половинка мускатного ореха, белый перец
Начинка:
Грибы (вешенки) - 1 кг
Твердый сыр - 200 г
Лук - 1 шт
Листы для лазаньи - 12 шт

Способ приготовления

173119-thumb3
В кастрюле расплавьте масло.Добавьте муку, быстро смешивайте.Как только мука станет золотистой, начинаем медленно вливать молоко. небольшими порциями. Помешивает. И т д не снимая с огня. Дать закипеть и варить-мешать пару минут пока не загустеет.
https://www.facebook.com/photo.php?


fbid=414283971998318&set=a.327002450726471.73541.326994897393893&type=1&theater
173122-thumb3
Далее снять с огня и добавить соль по вкусу потереть мускатный орех. Хорошо перемешать.
173124-thumb3
Грибы промыть просушить. Порвать на кусочки. Грибы вешенки легче рвать чем резать.
Включить духовку на 180С.
173125-thumb3
Обжарить на растительном масле на большом огне. добавить резанный лук и жарить до золотистости лука. Посыпать молотым белым перцем.
173126-thumb3
Формируем лазанью. Я использую готовые листки. Выбрать форму для запекания. Дно формы полить соусом. Уложить листы. Полить соусом. Грибы...
173131-thumb3
сыр тертый...
173132-thumb3
листы... опять соус.
173133-thumb3
И так 4 слоя листов и 3 слоя начинки.
173134-thumb3
Верх: соус поверх листа и сыр. Отправляем в духовку и запекаем до готовности.
173136-thumb3
Достать с духовки. Дать немного остыть а то будет не так как надо резаться и плыть. Все! Приятного аппетита!!!

Нравится · 13 февраля

Лазанья – чудовий приклад швидкої та простої страви для сімейної вечері по-італійськи чи затишного обіду із друзями. Сучасна лазанья готується з 6 шарів тіста (сухі готові листи для неї можна купити у звичайному супермаркеті), які перемежаються рибним чи м’ясним рагу з овочами та сиром. Ця страва також може бути солодкою – якщо для начинки використати, скажімо, яблука із домашнім сиром. Зверху лазанью присипають твердим сиром та кладуть кілька кружечків масла або печені помідори чері. Тим паче легко готувати із м’ясорубкою!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/44548-gribnaya-lazanya
===================
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Грибная лазанья, простой пошаговый рецепт с фото.
Общая оценка:


--------------------------------------------------


Нравится · 4 февраля

Банановий хліб – традиційна домашня випічка у США, на смак – щось середне між батоном та кексом. Чудовий сніданок для тих, хто любить починати день з круасанів та іншої випічки. Усе, що потрібно – загрузити продукти у хлібопічку!
200 г борошна, 100 г подрібнених грецьких горіхів чи фундука, 150 г нерафінованого цукру, 1 ч.л. розпушувачу, ¼ ч.л. соди, 1 ч.л. кориці, 2 яйця, 100 г розтопленого, але не гарячого вершкового масла, пюре з 3-4 великих та дуже зрілих бананів.


----------------------------

Нравится · 4 февраля


Наш вже традиційний п’ятничний коктейль.
Але спочатку трохи історії.

Оскільки у США бармени несуть кримінальну відповідальність за тих, кому вони наливають, там сформувалася ціла наука міксологія, яка вивчає як саме слід змішувати коктейлі, аби вони наносили мінімум шкоди. Отже, за її законами можна змішувати напої з одного виду сировини. Простіше кажучи після пива та віскі або вина та коньяку ранок буде кращим, ніж якщо змішувати пиво та коньяк. Звісно, за умови дотримання розумних доз алкоголю.

А тепер новий рецепт:

Бонапарт
Коли необхідно відчути себе королем

Інгредієнти
Червоне сухе вино – 100 мл
Апельсин – 0,5 шт.
Коньяк – 20 мл
Лимон – 0,3 шт.
Цукровий сироп – 20 мл.
Кубики льоду

Приготування
Покласти у винний бокал кубики льоду.
Апельсин та лимон очистити від шкірки та зробити фреши за допомогою соковижималки.
По черзі додавати до бокалу з льодом: вино, апельсиновий фреш, коньяк, лимонний фреш та цукровий сироп.







0000000000000000



Нравится · 30 января

Фруктовий салат взимку – чудова ідея для використаня сезонних продуктів! Змішайте у салатнику 2-3 нарізаних банани, зерна 1 граната, 2-3 солодких мандарини, розділених на дольки. Заправьте соусом із 2,5 ст.л. оливкової олії, 1 ч.л. червоного винного оцту, 1 ч.л. маку, 2 ч.л. меду, ½ ч.л. лимонного соку та ¼ ч.л. солі та насолоджуйтесь!
http://wholelifestylenutrition.com/


==============


Вишневый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Вишневый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. 
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!
--------==================================



   Рогалики с изюмом

 Кулинарные изыски
Рогалики с изюмом

Ингредиенты:
100 гр. маргарина (я взяла сливочное масло),
100 гр. сметаны,
1 яйцо,
1/3 ч. ложки соды,
1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду),
щепотка соли,
примерно 1 1/2 стакана муки.

Для начинки:
изюм, его необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15 -20 мин, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце.

Приготовление:

Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое).

Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час.

Затем делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 сегментов.

Кладём немного начинки (изюм) и заворачиваем.

Когда завернули, то обмакните в сахар с порошком корицы.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
--------------------------------


Нравится · 1 февраля

Пахлава – популярний десерт у турків, вірменів, греків, болгар та інших народів причорномор’я. Головний елемент смачної пахлави - тонесеньке тісто філо, листи якого мають бути прозорими як папіросний папір. Проте для домашньої пахлави це не обов’язкове, на відміну від щедрої начинки з горіхів.
http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/382963/










Время переваривания пищи в желудке.
Забирайте на стену, чтобы не потерять.

1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
5-6 часов - грибы, шпик.
Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровьё желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами. И никакой экстримальности.
Удачи всем!

Забирайте на стену, чтобы не потерять.


Комментариев нет:

Отправить комментарий