===================================================================
https://www.facebook.com/GippokratLecitBolezniVracNoIzlecivaetPriroda?sk=app_541560702572079&ref=ts&app_data=id%3D98001%26page%3D196869937103470
===================================================================
https://www.facebook.com/GippokratLecitBolezniVracNoIzlecivaetPriroda?sk=app_541560702572079&ref=ts&app_data=id%3D98001%26page%3D196869937103470
Эликсир красоты 90х60х90
Ингредиенты:
●1 большой спелый грейпфрут
●1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса)
Приготовление:
Грейпфрут,
желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой
ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и
доводим до консистенции пюре. Готово!
Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!
Содержит в себе ценные элементы:
1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.
- несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды
- обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы
================
https://www.facebook.com/notes/%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B4/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8/500404803375337
Ингредиенты:
●1 большой спелый грейпфрут
●1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса)
Приготовление:
Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!
Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!
Содержит в себе ценные элементы:
1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.
- несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды
- обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы
●1 большой спелый грейпфрут
●1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса)
Приготовление:
Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!
Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!
Содержит в себе ценные элементы:
1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.
- несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды
- обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы
https://www.facebook.com/notes/%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B4/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8/500404803375337
конфетки
Полезные энергетические конфетки - вместо вредных энергетических напитков !
Сделайте
сами и держите их всегда "под рукой" - стресс, напряженка на работе, не
удалось во время пообедать, ранним утром на перекус... Или просто -
"голова не соображает" - это ваша срочная помощь !
Понадобится.
Финики
без косточек 10 шт, изюм 1/2 стакана, клюква 1/2 стакана, фисташки
очищенные 1/2 стакана, кокосовая стружка несладкая 4 ст. ложки (можно и
без нее, или использовать какао и кунжут), кунжутное масло 1/2 ст.
ложки, мед 1 ст. ложка, апельсиновый сок 1 ст. ложка.
Готовим просто.
* Закладываем все ингредиенты (кроме двух столовых ложек кокосовых стружек) в кухонный комбайн или в чашу блендера и измельчаем.
* Лепим шарики и обваливаем из в кокосовой стружке или в том, что сами выбрали.
Готово!
==================================================================
Международная Академия СпинФлай Анастасии Зуевой
Полезные энергетические конфетки - вместо вредных энергетических напитков !
Сделайте сами и держите их всегда "под рукой" - стресс, напряженка на работе, не удалось во время пообедать, ранним утром на перекус... Или просто - "голова не соображает" - это ваша срочная помощь !
Понадобится.
Финики без косточек 10 шт, изюм 1/2 стакана, клюква 1/2 стакана, фисташки очищенные 1/2 стакана, кокосовая стружка несладкая 4 ст. ложки (можно и без нее, или использовать какао и кунжут), кунжутное масло 1/2 ст. ложки, мед 1 ст. ложка, апельсиновый сок 1 ст. ложка.
Готовим просто.
* Закладываем все ингредиенты (кроме двух столовых ложек кокосовых стружек) в кухонный комбайн или в чашу блендера и измельчаем.
* Лепим шарики и обваливаем из в кокосовой стружке или в том, что сами выбрали.
Готово!
==================================================================
=================================
Булочки "Розочки" из сдобного дрожжевого теста с творожно-заварной начинкой
http://luckykitchen.blogspot.com/2013/03/blog-post_4855.htmlИсходные продукты:
Для теста
Мука - 1.3 кг.
Молоко - 600 мл.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 200 гр.
Масло сливочное - 210 гр.
Яйца - 4 шт.
Дрожжи - 50 гр.
Масло растительное - 1 ст. л.
Для начинки
Творог 9 % - 500 гр.
Изюм - 150 гр.
Ванилин - 3 гр.
Лимон - 1 шт.
Молоко - 450 мл.
Яйца - 4 шт.
Крахмал кукурузный - 75 гр.
Сахар - 350 гр.
НА САЙТЕ ПОКАЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
===
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=396674920444369&set=a.155940761184454.28778.152114361567094&type=1&theater
Специи - что к чему подходит.
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
================================================
http://eda-recepty.com/cooking/5121-tort-ezhik
Торт ЕжикМоре идей - рукоделие, декор дома, поделки и hand made.
Доброе утро!
https://www.facebook.com/hashtag/spinfly_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0
%D1%80%D0%B8%D1%8F
Международная Академия СпинФлай Анастасии Зуевой
----------------
Ефірні
олії замість спецій та солі – нова тенденція, яка захоплює уми
видатних кухарів. І легко адаптується для застосування на домашній
кухні. Але необхідно витримати дві умови. Перше: олія має бути 100%
натуральною, від превіреного виробника. Друге: концетровані ефірні
олії перед застосуванням слід розбавляти у співвідношенні 1 крапля на
10 мл рідини – рослинної олії, вершків, меду, рідкого тіста, алкогольних напоїв.
У салати можна додати олії базиліку, анісу, фенхелю, кропу, меліси, лимону.
До риби гарно підійдуть: петрушка, розмарін, шавлія, базилік, кріп.
Птиця: тимьян, кріп, чабер, полин, майоран, майоран, розмарін.
М'ясо: бзилік, естраго, петрушк, шавлія, мелісса, майоран.
До десертів та випічки: апельсин, жасмін, мускат, кориця, бергамот.
====================
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Майонез – чи не найпопулярніший соус у нашій країні. І він дійсно такий - смачний та ніжний. І доречний, якщо, звісно, не поливати їм усе підряд.
Версії та ім'я винахідника майонезу дуже різні, але сходяться у ключевих деталях: облога міста Майон, брак продуктів і необхідність все ж таки приготувати вишукану страву. У принципі звичайна ситуація на кухні ))).
Отже, аби отримати свіжний та лагідний домашній майонез знадобляться 2 яєчних жовтки, 1 ч.л. гірчиці - їх слід взвивати, поступово вводячи 200 г рослинного масла.
--------------
У салати можна додати олії базиліку, анісу, фенхелю, кропу, меліси, лимону.
До риби гарно підійдуть: петрушка, розмарін, шавлія, базилік, кріп.
Птиця: тимьян, кріп, чабер, полин, майоран, майоран, розмарін.
М'ясо: бзилік, естраго, петрушк, шавлія, мелісса, майоран.
До десертів та випічки: апельсин, жасмін, мускат, кориця, бергамот.
====================
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Майонез – чи не найпопулярніший соус у нашій країні. І він дійсно такий - смачний та ніжний. І доречний, якщо, звісно, не поливати їм усе підряд.
Версії та ім'я винахідника майонезу дуже різні, але сходяться у ключевих деталях: облога міста Майон, брак продуктів і необхідність все ж таки приготувати вишукану страву. У принципі звичайна ситуація на кухні ))).
Отже, аби отримати свіжний та лагідний домашній майонез знадобляться 2 яєчних жовтки, 1 ч.л. гірчиці - їх слід взвивати, поступово вводячи 200 г рослинного масла.
--------------
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=378173775627817&set=a.155940761184454.28778.152114361567094&type=1&theater
=================
=================
http://journalsovkusom.ru/vkusnie-istorii/item/583-prostoj-i-vkusnyj-tortik
Ингредиенты:
Тесто:
4 небольших яйцасахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
сметана 150грсахар 2-3 ст л.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку.2. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао.
3. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично.
4. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой).
5. Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара.
6. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, а можно просто полить сверху.
=====================
Торт с творожно-клубничной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
80 г маргарина
4 ст л сахара
1 яйцо
щепотка соли
разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки:
500 г творога
300 мл сливок
400 гр клубники + 300г для украшения
100 г сахара
пакетик внильного сахара
20-25 г желатина
Приготовление:
1. Для приготовления песочного теста растереть слив.масло с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло,добавить яйцо и соль. Замесить тесто,поставить на 30 мин в холодильник.
2. Нагреть духовку до 200гр. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму.Выпекать 15 мин. Дать остыть.
3. Желатин замочить.Творог перетереть, добавить сахар и ванильный сахар. Клубнику вымыть,просушить. Сделать пюре (из 300г). Соединить с творогом.
4. Замоченный желатин подогреть не доводя до кипения,остудить. Взбить сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин, и хорошо перемешать. 100г клубники порезать и добавить в крем. Поставить в холодильник на 1 час.
5. Выложить на корж.Украсить торт клубникой. Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа.
===========================
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=432943723465676&set=a.327002450726471.73541.326994897393893&type=1&theater
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
80 г маргарина
4 ст л сахара
1 яйцо
щепотка соли
разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки:
500 г творога
300 мл сливок
400 гр клубники + 300г для украшения
100 г сахара
пакетик внильного сахара
20-25 г желатина
Приготовление:
1. Для приготовления песочного теста растереть слив.масло с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем просеять в масло,добавить яйцо и соль. Замесить тесто,поставить на 30 мин в холодильник.
2. Нагреть духовку до 200гр. Разъемную форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму.Выпекать 15 мин. Дать остыть.
3. Желатин замочить.Творог перетереть, добавить сахар и ванильный сахар. Клубнику вымыть,просушить. Сделать пюре (из 300г). Соединить с творогом.
4. Замоченный желатин подогреть не доводя до кипения,остудить. Взбить сливки, соединить с творожной массой, добавить желатин, и хорошо перемешать. 100г клубники порезать и добавить в крем. Поставить в холодильник на 1 час.
5. Выложить на корж.Украсить торт клубникой. Поставить охлаждать в холодильник на 3-4 часа.
===========================
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=432943723465676&set=a.327002450726471.73541.326994897393893&type=1&theater
Продовжуємо нашу рубрику "Поради щодо сушіння різних продуктів"
Груші нарізають половинками або четвертинками. Щоб нарізані груші не потемнішали, їх слід занурити в окріп на деілька секунд. Потім груші розкладають в один ряд на піддонах.
Орієнтований час сушіння - від 15 годин.
Поради щодо сушіння різних продуктів:
Яблука нарізають кільцями або скибками товщиною 4-7 мм. Аби нарізані яблука не потемнішали, їх треба на декілька хвилин опустити у воду з лимонним соком чи лимонною кислотою. Шматочки яблук розміщують одним шаром на піддонах. Орієнтовний час сушіння від 8 годин.
============= http://brandzone.bz/blog/id/gaspacho-s-klubnikoj-i-tabasko-090/
-------------------------------
http://www.wictoria.ru/post/492/food-v-chem-soly-solyanki
В чем соль солянки
Главный суп русской зимы
Сборная солянка – такая же верная
примета русской зимы, как шубы и санки. Как и без них, обойтись без
солянки можно. Но раз солянка на столе – значит, зима удалась
Фото: ООО "Бонниер Пабликейшенз"
Речь, конечно, о мясной солянке
— не в обиду солянке рыбной и грибной. К ним следует вернуться ближе к
весне, а при первых морозах хочется горячего мясного духа и острого
лимонного аромата, с солеными огурцами и масляными кругами,
расходящимися по забелённой сметаной суповой глади...
Солянка – яркий свидетель того, сколь недавно родилась кулинарная традиция в России: раньше XVIII века солянка появиться не могла — не было помидоров. А название четко указывает на главное свойство: какой ингредиент не возьми, все соленые: огурцы, оливки, каперсы. Благодаря им суп можно вовсе не солить. А если все же приспичит добавить соль — дождитесь финала и солите только предварительно попробовав: может, еще раздумаете.
Многие не решаются подступиться к этому супу, считая, что делать его трудно и долго. Не быстро, да. Но трудностей нет никаких, если вы готовы соблюсти главное правило: не экономить. "...Золотое правило — не экономить на компонентах, — писали в «Русской кухне в изгнании» Петр Вайль и Александр Генис. — Если вкусную уху можно сварить из бросовой мелкой рыбы, а отличный борщ — из дешёвого мяса, солянка тем лучше, чем выше качеством её составные части: варёное мясо, ветчина, сосиски, отварной язык, колбаса".
Солянка – яркий свидетель того, сколь недавно родилась кулинарная традиция в России: раньше XVIII века солянка появиться не могла — не было помидоров. А название четко указывает на главное свойство: какой ингредиент не возьми, все соленые: огурцы, оливки, каперсы. Благодаря им суп можно вовсе не солить. А если все же приспичит добавить соль — дождитесь финала и солите только предварительно попробовав: может, еще раздумаете.
Многие не решаются подступиться к этому супу, считая, что делать его трудно и долго. Не быстро, да. Но трудностей нет никаких, если вы готовы соблюсти главное правило: не экономить. "...Золотое правило — не экономить на компонентах, — писали в «Русской кухне в изгнании» Петр Вайль и Александр Генис. — Если вкусную уху можно сварить из бросовой мелкой рыбы, а отличный борщ — из дешёвого мяса, солянка тем лучше, чем выше качеством её составные части: варёное мясо, ветчина, сосиски, отварной язык, колбаса".
Традиционный рецепт сборной мясной солянки
Я бы поспорила по поводу сосисок в солянке – вместо них можно
добавить разного другого мяса. В любом случае, сначала делается бульон —
говяжий, крепкий, ароматный и прозрачный. На эту основу, как жемчужины
на нитку, нанизываются прочие составляющие. Прежде всего репчатый лук.
Сколько его должно быть — мнения расходятся. Великая кулинарка Елена
Молоховец, например, в книжке "Современной хозяйке"
(Санкт-Петербург, 1861 год) на три фунта костей (для бульона) и два
фунта разного мяса (в том числе курицы, или утки, или гуся, или
телятины) рекомендует всего одну луковицу. Правда, и солянка мясная у
неё в этом рецепте называется "жидкой". А следующий, после Молоховец,
классик русской кулинарии Вильям Похлёбкин настаивает уже на двух
луковицах. Хотя, если луковицы мелкие, лучше взять даже три, нарезать
их, совсем слегка обжарить и припустить, добавив томатной пасты, перца,
петрушки, листик лаврового листа и, конечно же, нарезанных огурцов.
Огурцы должны быть солёными и в идеале очищенными. И вкусными: возьмёте
абы какие — рыхлые, разбрюзгшие, пересолённые — останетесь без супа.
Эту готовую смесь надо вылить в бульон, который стоит на огне, и
немедленно нарезать все готовое мясо, какое есть, — отварное, ветчину
etc. Положить все это в бульон через несколько минут после лука с
огурцами и следом, ещё через пару минут, кинуть маслины с каперсами.
Накрыть и снять с огня, дать постоять, прежде чем есть. А уже перед
подачей кинуть в тарелку дольку лимона и сдобрить суп ложкой сметаны.
Кстати, по поводу маслин и особенно каперсов:
до сих пор не утихает спор о том, нужны ли они в солянке. Дескать, не
русский продукт... Да, не русский, в том смысле, в каком русская кухня –
это исключительно тюря с кашей. Полноценная сборная мясная солянка
никогда не была и не могла быть супом бедноты. А у того, кто мог себе
его позволить, проблем с маслинами и каперсами не возникало. В 1861
году, когда в России отменили крепостное право, а упомянутая книга
Молоховец вышла из печати, о каперсах здесь уже знали.
=================
Море идей - рукоделие, декор дома, поделки и hand made. · 91 702 это нравится
24 мин. назад · ----------------------------------------
Які «екзотичні» види млинців ви знаєте?
Бретонські млинці – вишуканий варіант для особливого випадку. У тісто для них додають коньяк – столова ложка на півлітра тіста.
Млинці Сюзетт – названі на честь співачки вар'єте. Звичайні млинці, у тісто для яких додають апельсинову цедру. А подають із гіркуватим апельсиновим джемом та поливають знов-таки апельсиновим бренді та підпалюють. Вважається, що цей прийом – фламбування – знищує увесь алкоголь.
Млинці на пиві - змість кефіра чи молока можна використовувати пиво. Млинці виходять красивого золотавого кольору та із характриним хмільним присмаком.
-----------------------------
Час обідати!
5 фактів про пельмені
1. Середній пельмень важить 10-15 г, з них 8 г має бути фаршем – так смачніше.
2. Прісне тісто для пельменів можна використовувати як коржі для штруделю. Але для цього потрібно прошарувати тісто вершковим маслом так само як готують лісткове тісто.
3. Аби фарш був соковитішим та краще ліпився, до нього додають: колотий лід або крижану воду, або ягоди – клюкву чи морошку.
4. Подавати пельмені разом із бульоном – европейська традиція, яка з’явилася у Італії лише у 18 столітті.
5. Варити пельмені не обов’язково: українці традиційно їх запікають. Для цього сирі пельмені кладуть у горщик чи іншу форму з кришкою, заливать сметаною та готують у духовці 20 хвилин. Наприкінці готування кришку можна відкрити та додати трохи сиру – для смачної скоринки.
5 фактів про пельмені
1. Середній пельмень важить 10-15 г, з них 8 г має бути фаршем – так смачніше.
2. Прісне тісто для пельменів можна використовувати як коржі для штруделю. Але для цього потрібно прошарувати тісто вершковим маслом так само як готують лісткове тісто.
3. Аби фарш був соковитішим та краще ліпився, до нього додають: колотий лід або крижану воду, або ягоди – клюкву чи морошку.
4. Подавати пельмені разом із бульоном – европейська традиція, яка з’явилася у Італії лише у 18 столітті.
5. Варити пельмені не обов’язково: українці традиційно їх запікають. Для цього сирі пельмені кладуть у горщик чи іншу форму з кришкою, заливать сметаною та готують у духовці 20 хвилин. Наприкінці готування кришку можна відкрити та додати трохи сиру – для смачної скоринки.
===============
Сіль – новий фетіш гастроентузіастів, на хвилі моди – найекзотичніші та найприродніші сорти. Чорна сіль з Індії цінна тонами сірки та активованим вугіллям у складі, який додає смаку приготованому на вогні м’ясу. Гавайська червона або рожева сіль цінна через вулканічне походження та залізо у складі – її додають до чіпсів-люкс, адже вона приємно хрустить на зубах, не пошкоджуючи емаль. Ікру з солі з Бретані трохи підкопчують на залишках винних діжок. А ціна “квітки солі” - Fleur de Sel – залежить ід кількості сонячних днів у році – чим їх менше, тим вона дорожче. Адже її отримують від природнього випарювання морської води.
---------------------
Сироїдство
– філософія харчування, що набуває все більшої популярності у світі.
Основне її положення - повністю відмовитися від термічно обробленої
їжі, і часто – від будь-яких продуктів тваринного походження. У
лікарів негативний погляд на радикальне сироїдство, але введення у
щоденний раціон більшої кількості рослинної їжі тільки вітають. Адже,
для здорового харчування та гарної фігури, ми маємо
їсти 4 порції овочів та 3 порції фруктів на день. При тому рослини
мають бути однаково натерті – це допомогає краще їх пережовувати та
отримувати більше корисних речовин. Ідеї для салатів:
- огірок, морква, корінь селери та яблуко у рівних частинах під оливковою олією.
- буряк, помідори, кедрові горіхи, олія з кунжуту чи грецьких горіхів
- білокочанна капуста, морква та заморожена вишня, олія оливкова чи з гарбузового насіння.
- огірок, морква, корінь селери та яблуко у рівних частинах під оливковою олією.
- буряк, помідори, кедрові горіхи, олія з кунжуту чи грецьких горіхів
- білокочанна капуста, морква та заморожена вишня, олія оливкова чи з гарбузового насіння.
Кава по сицилійськи – ось що підніме настрій та допоможе дочекатися весни!
Приготуйте еспресо, додавши до помеленої кави 1 ч.л. ванільного цукру. У готову каву додати сік половини апельсину, в ідеалі – червоного сицилійського, але і звичайний згодиться. Прикрасити збити вершками та апельсиновою цедрою та насолоджуватися сонячним смаком!
Приготувати різнокольорову домашню пасту дуже просто: трохи збити 3 жовтки із сіллю, додати 200-300 г борошна з твердих сортів пшениці і замісити круте тісто. Поділити на три частини: перша – жовта від жовтків, лишаємо її так як є. До другої частини додати сік 1 буряка – вона буде червоною. До третьї частини додати 1-2 ст.л. розмороженого подрібненого шпинату – ця паста буде зеленою. Дати тісту відпочити 20-30 хвилин під рушником і пропустити через м’ясорубку, встановивши насадку для пасти. Все, можна варити чи додавати у суп! Якщо плануєте трохи залищити на наступний раз, пасту необхідно підсушити на столі, розклавши тонким шаром. Або заморозити.
Фруктовий салат для підняття настрою!
1 упаковка салатного міксу, пів ананасу, 1 авокадо, 2-3 полуниці (можна замінити на манго), трохи чорниці (можна використати заморожену, але вона не така гарна). Їсти просто так чи заправити несолодким йогуртом.
http://
-------------
http://www.edimdoma.ru/retsepty/44548-gribnaya-lazanya
Грибная лазанья
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: грибная лазанья, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.
Грибная лазанья
Баллы: 13857.3
Добавлено: | 26 июля 2012 |
---|---|
Категория: | Основные блюда → Лазанья |
Способ приготовления: | Выпекать, запекать |
Тип кухни: | Простые на каждый день |
Кулинарная школа: видеоуроки
Описание
http://www.edimdoma.ru/groups/231/posts/2842 - пост про вешенки (грибы)
Грибная лазанья, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
Ингредиенты
Бешамель:
100 г масла
100 г муки
1000 мл молока
Соль, половинка мускатного ореха, белый перец
Начинка:
Грибы (вешенки) - 1 кг
Твердый сыр - 200 г
Лук - 1 шт
Листы для лазаньи - 12 шт
Способ приготовления
В кастрюле расплавьте масло.Добавьте муку, быстро
смешивайте.Как только мука станет золотистой, начинаем медленно вливать
молоко. небольшими порциями. Помешивает. И т д не снимая с огня. Дать
закипеть и варить-мешать пару минут пока не загустеет.
https://www.facebook.com/photo.php?
fbid=414283971998318&set=a.327002450726471.73541.326994897393893&type=1&theater
Включить духовку на 180С.
Обжарить на растительном масле на большом огне.
добавить резанный лук и жарить до золотистости лука. Посыпать молотым
белым перцем.
Формируем лазанью. Я использую готовые листки.
Выбрать форму для запекания. Дно формы полить соусом. Уложить листы.
Полить соусом. Грибы...
Лазанья – чудовий приклад швидкої та простої страви для сімейної вечері по-італійськи чи затишного обіду із друзями. Сучасна лазанья готується з 6 шарів тіста (сухі готові листи для неї можна купити у звичайному супермаркеті), які перемежаються рибним чи м’ясним рагу з овочами та сиром. Ця страва також може бути солодкою – якщо для начинки використати, скажімо, яблука із домашнім сиром. Зверху лазанью присипають твердим сиром та кладуть кілька кружечків масла або печені помідори чері. Тим паче легко готувати із м’ясорубкою!
http://www.edimdoma.ru/
===================
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Грибная лазанья, простой пошаговый рецепт с фото.
Общая оценка:
Комментариев нет:
Отправить комментарий