Рецепт шикарного теста для вареников! |
Итак, для того, чтобы замесить правильное тесто для вареников смешайте четыреста пятьдесят грамм муки с кофейной ложечкой соли. Добавьте два взбитых яйца (можно не взбивать, но чуть дольше помесить), влейте воды сто шестьдесят мл. Все, других ингредиентов не добавляется.
Замешивайте тесто вручную или миксером, использую спиральную насадку для плотного теста. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к пальцам. Муки можно немного подсыпать. Совет: для того, чтобы тесто получилось максимально эластичным - добавляйте теплую воду. Не холодную.
Готовое тесто сразу раскатывайте и стаканом выдавливайте кружочки, затем лепите
Комментариев нет:
Отправить комментарий